вот:
Тесто универсальное - т.е. количеством сахара и добавками получаются разные вкусы. Использую нейтральный как основу под заливку или крем, или начинки
Масло/маргарин 180 г
Сахар - 2 ст.л (минимум) 1 стакан (максимум)
2 яйца (кат С-1)
Разрыхлитель - 10 г
Мука 1,5 стакана
На водяной бане растопить пачку масла, в теплое масло вбить по одному яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при 170 градусах
Мои варианты - лимонный (сок и цедра с 1 лимона), шоколадный (плитку растопить вместе с маслом + 1 ст.л. какао), миндальный (миндальная мука + миндальная эссенция).. и тд и тп.