100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это моя палочка-выручалочка
Посмотреть вложение 562020
пирог-минутка. Минута-полторы на тесто, 15 минут в духовке, универсальный абсолютно. Вылитый в форму - пирог, по формочкам - кексы, и полное разнообразие вкуса. Это вчера шоколадный делала - т.к. нашла приличный горький шоколад по некусачей цене
А рецепт-то где?:)
 
84928512_0_5385a_2f98a290_XL.gif

Доброго утра!=)
 
А рецепт-то где?:)
вот:
Тесто универсальное - т.е. количеством сахара и добавками получаются разные вкусы. Использую нейтральный как основу под заливку или крем, или начинки
Масло/маргарин 180 г
Сахар - 2 ст.л (минимум) 1 стакан (максимум)
2 яйца (кат С-1)
Разрыхлитель - 10 г
Мука 1,5 стакана
На водяной бане растопить пачку масла, в теплое масло вбить по одному яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при 170 градусах
Мои варианты - лимонный (сок и цедра с 1 лимона), шоколадный (плитку растопить вместе с маслом + 1 ст.л. какао), миндальный (миндальная мука + миндальная эссенция).. и тд и тп.
 
вот:
Тесто универсальное - т.е. количеством сахара и добавками получаются разные вкусы. Использую нейтральный как основу под заливку или крем, или начинки
Масло/маргарин 180 г
Сахар - 2 ст.л (минимум) 1 стакан (максимум)
2 яйца (кат С-1)
Разрыхлитель - 10 г
Мука 1,5 стакана
На водяной бане растопить пачку масла, в теплое масло вбить по одному яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при 170 градусах
Мои варианты - лимонный (сок и цедра с 1 лимона), шоколадный (плитку растопить вместе с маслом + 1 ст.л. какао), миндальный (миндальная мука + миндальная эссенция).. и тд и тп.
Супер!:thumbsup:
 
А это моя палочка-выручалочка
Посмотреть вложение 562020
пирог-минутка. Минута-полторы на тесто, 15 минут в духовке, универсальный абсолютно. Вылитый в форму - пирог, по формочкам - кексы, и полное разнообразие вкуса. Это вчера шоколадный делала - т.к. нашла приличный горький шоколад по некусачей цене

Вкусненько )))
 
Я тоже мечтала, а сегодня наконец решилась. Совсем не трудно. Думаю к вечеру вторую партию сделаю.
А красила чем? А веточка что? Уже пробовала, вкусно? А сахар на что клеится? А начинка какая? Мягкие или грызть надо (один раз в гостях такие пробовала:facepalm:, а хозяйка ещё и хвасталась, что сама делала) А рецепт напишешь?:D:D:D
Вроде вопросы кончились:D
 
А красила чем? А веточка что? Уже пробовала, вкусно? А сахар на что клеится? А начинка какая? Мягкие или грызть надо (один раз в гостях такие пробовала:facepalm:, а хозяйка ещё и хвасталась, что сама делала) А рецепт напишешь?:D:D:D
Вроде вопросы кончились:D

И во внеконкурсный альбом надо добавить все это )))
 
Всем доброго дня!
Имею возможность быть жюри) я дипломированный повар, а так же любознательный гурман со стажем. К сожалению или к счастью известностью не обладаю)))
 
А красила чем? А веточка что? Уже пробовала, вкусно? А сахар на что клеится? А начинка какая? Мягкие или грызть надо (один раз в гостях такие пробовала:facepalm:, а хозяйка ещё и хвасталась, что сама делала) А рецепт напишешь?:D:D:D
Вроде вопросы кончились:D
Очень вкусно!!!
Делала по рецепту из блога Эндишефа. Красила морковкой и свеклой, натерла их на терке и сок руками выжала (это самый трудоемкий момент из всего рецепта). Энди красил краской.
Мягенькие. Начинка вареное сгущеное молоко + абрикосовый джем.
 
В
А красила чем? А веточка что? Уже пробовала, вкусно? А сахар на что клеится? А начинка какая? Мягкие или грызть надо (один раз в гостях такие пробовала:facepalm:, а хозяйка ещё и хвасталась, что сама делала) А рецепт напишешь?:D:D:D
Вроде вопросы кончились:D
Веточка-это мята. А сахар сам приклеивается, сначала в сок окунаешь морковный, потом бочок в свекольный, а потом в сахар.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу