100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:eek:
tenor.gif
гифки-Слоненок-покрышка-развлечение-4171124.gif
 
Для альбома

— Свинина, — произнесла я в полной тишине.
— Что?
— Только представь себе ее. Корочка смазана маслом с солью и зажарена до хруста. Подумай о мягких складках горячего белого жира, о розовом мясе, которое расползается на волокна прямо под пальцами, о яблочном компоте, которым мы будем его запивать. Элен, вот что мы будем есть всего через несколько недель. Только представь себе, как это будет вкусно.
— Свинина?
— Да, свинина. Когда я чувствую, что вот-вот дрогну, то вспоминаю о нашей свинье с ее толстым животиком. Думаю о хрустящих ушках и о сочных ляжках. — Я буквально слышала, как сестра улыбается.
— Софи, ты ненормальная.
— Элен, только подумай! Разве это не здорово?! Представь, как у Мими по подбородку стекает свиной жир! Как будет сыто урчать ее маленькое пузико! С каким удовольствием она будет выковыривать из зубов кусочки поджаристой корочки!


Девушка которую ты покинул
Джоджо Мойес
https://enjoybooks.pw/read/8/?id=257

Свинина с хрустящей корочкой
DSC_0737.JPG


Кусок свинины с кожей
2 луковицы
1 лук-порей
3 морковки
половина корня сельдерея
1 чайная ложка семян тмина
горчица
соль
перец
400 мл говяжьего бульона
300 мл пива, из тёмного солода....тёмное пиво в общем
масло для обжарки


Итак, oстрым ножом сделать на коже ромбовидные надрезы.
Cвинину положить в форму кожей вниз, залить водой так чтобы кожа была полностью в воде и оставить минут на 45 -60 .

Достать, обсушить бумажным полотенцем .

Посолить , поперчить, обмазать горчицей мясо ( всё кроме кожи ) , посыпать семенами тмина ( оставив четверть семян ) .

Овощи нарезать и слегка обжарить, отложить .
Мясо обжарить до хрустящей корочки ( только мясо , с одной стороны, не кожу ) .

В это время духовка должна быть разогрета до максимума если верх-низ, если горячий воздух ( с вентилятором ) то 230 градусов .
Бульон довести до кипения , влить его в форму для запекания, положить мясо кожей вверх, кожу посолить и посыпать оставшейся четвертью тмина .

Запекать при максимальной температуре примерно 20-25 минут , до того момента как кожа не начнет пузыриться .

Через 20-25 минут достаем форму с мясом , вокруг выкладывает наши овощи , добавляем пиво . Понижаем температуру в духовке до 180 ( верх-низ) или до 160 ( с вентилятором )

Отправляем наше мясо на 2-2.5 часа в духовку, периодически открывая и поливая пивом из формы. В конце , если вы считаете что корочка недостаточно пропеклась и подрумянилась можно минут на 10 оставить включенным на максимум верх духовки.


Соус :
Наше вкуснейшее мясо откладываем а водичку в которой оно делалось процеживаем в кастрюльку , доводим до кипения, добавляем крахмал или смесь для соуса ( пропорции смотрите на упаковке ) , немного на маленьком огне провариваем и все, вкуснейший соус к нашей свинине готов.

Приятного аппетита! :kiss:
DSC_0729пппп.jpg
 
Последнее редактирование:
Для альбома

— Свинина, — произнесла я в полной тишине.
— Что?
— Только представь себе ее. Корочка смазана маслом с солью и зажарена до хруста. Подумай о мягких складках горячего белого жира, о розовом мясе, которое расползается на волокна прямо под пальцами, о яблочном компоте, которым мы будем его запивать. Элен, вот что мы будем есть всего через несколько недель. Только представь себе, как это будет вкусно.
— Свинина?
— Да, свинина. Когда я чувствую, что вот-вот дрогну, то вспоминаю о нашей свинье с ее толстым животиком. Думаю о хрустящих ушках и о сочных ляжках. — Я буквально слышала, как сестра улыбается.
— Софи, ты ненормальная.
— Элен, только подумай! Разве это не здорово?! Представь, как у Мими по подбородку стекает свиной жир! Как будет сыто урчать ее маленькое пузико! С каким удовольствием она будет выковыривать из зубов кусочки поджаристой корочки!


Девушка которую ты покинул
Джоджо Мойес
https://enjoybooks.pw/read/8/?id=257

Свинина с хрустящей корочкой
Посмотреть вложение 759847

Кусок свинины с кожей
2 луковицы
1 лук-порей
3 морковки
половина корня сельдерея
1 чайная ложка семян тмина
горчица
соль
перец
400 мл говяжьего бульона
300 мл пива, из тёмного солода....тёмное пиво в общем
масло для обжарки


Итак, oстрым ножом сделать на коже ромбовидные надрезы.
Cвинину положить в форму кожей вниз, залить водой так чтобы кожа была полностью в воде и оставить минут на 45 -60 .

Достать, обсушить бумажным полотенцем .

Посолить , поперчить, обмазать горчицей мясо ( всё кроме кожи ) , посыпать семенами тмина ( оставив четверть семян ) .

Овощи нарезать и слегка обжарить, отложить .
Мясо обжарить до хрустящей корочки ( только мясо , с одной стороны, не кожу ) .

В это время духовка должна быть разогрета до максимума если верх-низ, если горячий воздух ( с вентилятором ) то 230 градусов .
Бульон довести до кипения , влить его в форму для запекания, положить мясо кожей вверх, кожу посолить и посыпать оставшейся четвертью тмина .

Запекать при максимальной температуре примерно 20-25 минут , до того момента как кожа не начнет пузыриться .

Через 20-25 минут достаем форму с мясом , вокруг выкладывает наши овощи , добавляем пиво . Понижаем температуру в духовке до 180 ( верх-низ) или до 160 ( с вентилятором )

Отправляем наше мясо на 2-2.5 часа в духовку, периодически открывая и поливая пивом из формы. В конце , если вы считаете что корочка недостаточно пропеклась и подрумянилась можно минут на 10 оставить включенным на максимум верх духовки.


Соус :
Наше вкуснейшее мясо откладываем а водичку в которой оно делалось процеживаем в кастрюльку , доводим до кипения, добавляем крахмал или смесь для соуса ( пропорции смотрите на упаковке ) , немного на маленьком огне провариваем и все, вкуснейший соус к нашей свинине готов.

Приятного аппетита! :kiss:
Посмотреть вложение 759851
Супер!!! Выкладывай!
 
Для альбома

— Свинина, — произнесла я в полной тишине.
— Что?
— Только представь себе ее. Корочка смазана маслом с солью и зажарена до хруста. Подумай о мягких складках горячего белого жира, о розовом мясе, которое расползается на волокна прямо под пальцами, о яблочном компоте, которым мы будем его запивать. Элен, вот что мы будем есть всего через несколько недель. Только представь себе, как это будет вкусно.
— Свинина?
— Да, свинина. Когда я чувствую, что вот-вот дрогну, то вспоминаю о нашей свинье с ее толстым животиком. Думаю о хрустящих ушках и о сочных ляжках. — Я буквально слышала, как сестра улыбается.
— Софи, ты ненормальная.
— Элен, только подумай! Разве это не здорово?! Представь, как у Мими по подбородку стекает свиной жир! Как будет сыто урчать ее маленькое пузико! С каким удовольствием она будет выковыривать из зубов кусочки поджаристой корочки!


Девушка которую ты покинул
Джоджо Мойес
https://enjoybooks.pw/read/8/?id=257

Свинина с хрустящей корочкой
Посмотреть вложение 759847

Кусок свинины с кожей
2 луковицы
1 лук-порей
3 морковки
половина корня сельдерея
1 чайная ложка семян тмина
горчица
соль
перец
400 мл говяжьего бульона
300 мл пива, из тёмного солода....тёмное пиво в общем
масло для обжарки


Итак, oстрым ножом сделать на коже ромбовидные надрезы.
Cвинину положить в форму кожей вниз, залить водой так чтобы кожа была полностью в воде и оставить минут на 45 -60 .

Достать, обсушить бумажным полотенцем .

Посолить , поперчить, обмазать горчицей мясо ( всё кроме кожи ) , посыпать семенами тмина ( оставив четверть семян ) .

Овощи нарезать и слегка обжарить, отложить .
Мясо обжарить до хрустящей корочки ( только мясо , с одной стороны, не кожу ) .

В это время духовка должна быть разогрета до максимума если верх-низ, если горячий воздух ( с вентилятором ) то 230 градусов .
Бульон довести до кипения , влить его в форму для запекания, положить мясо кожей вверх, кожу посолить и посыпать оставшейся четвертью тмина .

Запекать при максимальной температуре примерно 20-25 минут , до того момента как кожа не начнет пузыриться .

Через 20-25 минут достаем форму с мясом , вокруг выкладывает наши овощи , добавляем пиво . Понижаем температуру в духовке до 180 ( верх-низ) или до 160 ( с вентилятором )

Отправляем наше мясо на 2-2.5 часа в духовку, периодически открывая и поливая пивом из формы. В конце , если вы считаете что корочка недостаточно пропеклась и подрумянилась можно минут на 10 оставить включенным на максимум верх духовки.


Соус :
Наше вкуснейшее мясо откладываем а водичку в которой оно делалось процеживаем в кастрюльку , доводим до кипения, добавляем крахмал или смесь для соуса ( пропорции смотрите на упаковке ) , немного на маленьком огне провариваем и все, вкуснейший соус к нашей свинине готов.

Приятного аппетита! :kiss:
Посмотреть вложение 759851

upload_2018-11-27_14-16-4.jpeg
 
Всем привет ! :kiss:
За вами не угнаться ;) на выходных готовила бублики от @galina195993, торт медовый, пасту с ветчиной, зеленым горошком в сливочном соусе ) никак не доберусь фото перенести и показать ) :oops:
 
Всем привет ! :kiss:
За вами не угнаться ;) на выходных готовила бублики от @galina195993, торт медовый, пасту с ветчиной, зеленым горошком в сливочном соусе ) никак не доберусь фото перенести и показать ) :oops:
Ну как же так!!!:facepalm: Нам же тоже интересно!:rolleyes:
 
Для альбома

— Свинина, — произнесла я в полной тишине.
— Что?
— Только представь себе ее. Корочка смазана маслом с солью и зажарена до хруста. Подумай о мягких складках горячего белого жира, о розовом мясе, которое расползается на волокна прямо под пальцами, о яблочном компоте, которым мы будем его запивать. Элен, вот что мы будем есть всего через несколько недель. Только представь себе, как это будет вкусно.
— Свинина?
— Да, свинина. Когда я чувствую, что вот-вот дрогну, то вспоминаю о нашей свинье с ее толстым животиком. Думаю о хрустящих ушках и о сочных ляжках. — Я буквально слышала, как сестра улыбается.
— Софи, ты ненормальная.
— Элен, только подумай! Разве это не здорово?! Представь, как у Мими по подбородку стекает свиной жир! Как будет сыто урчать ее маленькое пузико! С каким удовольствием она будет выковыривать из зубов кусочки поджаристой корочки!


Девушка которую ты покинул
Джоджо Мойес
https://enjoybooks.pw/read/8/?id=257

Свинина с хрустящей корочкой
Посмотреть вложение 759847

Кусок свинины с кожей
2 луковицы
1 лук-порей
3 морковки
половина корня сельдерея
1 чайная ложка семян тмина
горчица
соль
перец
400 мл говяжьего бульона
300 мл пива, из тёмного солода....тёмное пиво в общем
масло для обжарки


Итак, oстрым ножом сделать на коже ромбовидные надрезы.
Cвинину положить в форму кожей вниз, залить водой так чтобы кожа была полностью в воде и оставить минут на 45 -60 .

Достать, обсушить бумажным полотенцем .

Посолить , поперчить, обмазать горчицей мясо ( всё кроме кожи ) , посыпать семенами тмина ( оставив четверть семян ) .

Овощи нарезать и слегка обжарить, отложить .
Мясо обжарить до хрустящей корочки ( только мясо , с одной стороны, не кожу ) .

В это время духовка должна быть разогрета до максимума если верх-низ, если горячий воздух ( с вентилятором ) то 230 градусов .
Бульон довести до кипения , влить его в форму для запекания, положить мясо кожей вверх, кожу посолить и посыпать оставшейся четвертью тмина .

Запекать при максимальной температуре примерно 20-25 минут , до того момента как кожа не начнет пузыриться .

Через 20-25 минут достаем форму с мясом , вокруг выкладывает наши овощи , добавляем пиво . Понижаем температуру в духовке до 180 ( верх-низ) или до 160 ( с вентилятором )

Отправляем наше мясо на 2-2.5 часа в духовку, периодически открывая и поливая пивом из формы. В конце , если вы считаете что корочка недостаточно пропеклась и подрумянилась можно минут на 10 оставить включенным на максимум верх духовки.


Соус :
Наше вкуснейшее мясо откладываем а водичку в которой оно делалось процеживаем в кастрюльку , доводим до кипения, добавляем крахмал или смесь для соуса ( пропорции смотрите на упаковке ) , немного на маленьком огне провариваем и все, вкуснейший соус к нашей свинине готов.

Приятного аппетита! :kiss:
Посмотреть вложение 759851
Слюнки текут глядючи!
 
Дорогие мои студенты!
Оценки выставлены, всем огромное спасибо!
Вы все МОЛОДЦЫ и СУПЕР КУЛИНАРЫ!!!

:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу