100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще для себя открыла тыкву, вместо морковки) пропарить как удобно, в духовке, на пару лучше с луком и затем все пропустить через мясорубку или блендер и добавляю в любой фарш, в печеночный особенно вкусно, котлетки получаются супер ! Калорийность уменьшается, а пользы ... море :thumbsup:
вот всегда рада твоим советам:kiss:
 
И тут Остапа понесло :wub::D
Сама не ожидала, что можно влюбиться вот прям влюбиться в тыкву и все её кушают, даже не подозревая в начале что едят Тыкву !) озвучила потом, когда всю съели )
Вот он рахаткоторыйлукум )

IMG-7339c58c25d2b7227b716da9931bdbba-V.jpg
 
Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец

Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.

Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.

На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.

Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.

Рис отварили и слегка запекли в духовке.

Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.

ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.

Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.

Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.

Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.

Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.

Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 767034
Очень круто!:thumbsup: Вкуснятина неописуемая, наверное:spin:
 
Всем приветы, любимые Кулинары!:kiss:
Не могу я быть в долгах. Вчера через силу приготовила, после работы доделаю коллаж, и размещу в альбом. :wub:
 
Не порядок вапщето ! Лорушка, хгде наши утки ? :rolleyes::unsure::kiss:
@Александр Р, на самом деле , огромное спасибо за рецепт! Утра улетела в раз :D:thumbsup:
У нас семья большая, три мужика и мы с бусинкой две девочки :wub:
Очень вкусно!
И твоя кулебяка это шедевр !!! :676866858:
Было бы здорово если бы ты все свои работы разместил вовне конкурсном альбоме https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/3-kulinarnyj-texnikum.116/
За ранее благодарю ! :kiss:
Если что, фото утки есть и Лорушка видела ) доберусь до ноута, покажу ( это не так красиво, но все же )
Объясняю!
Утки появились после того, как я скинула на 1 стр. все рецепты со страниц Кулинарного техникума 3!
Я не имею возможности постоянно находится на форуме, отслеживать скидываемые рецепты и перемещать их в отдельный раздел, поэтому как только соберется энное количество блюд, я перекину их на 1 стр.!
и не орите на меня!:cry:
 
Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец

Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.

Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.

На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.

Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.

Рис отварили и слегка запекли в духовке.

Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.

ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.

Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.

Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.

Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.

Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.

Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 767034
Я с этой кулебяки поиски начинала))Но как посмотрела сколько там продуктов решила не рисковать..)
 
Объясняю!
Утки появились после того, как я скинула на 1 стр. все рецепты со страниц Кулинарного техникума 3!
Я не имею возможности постоянно находится на форуме, отслеживать скидываемые рецепты и перемещать их в отдельный раздел, поэтому как только соберется энное количество блюд, я перекину их на 1 стр.!
и не орите на меня!:cry:

Да не орала я, даже голос не повысила :oops: по моему очевидно, что шутили :rolleyes:
Прости, если чем обидела ! :unsure:
 
Да не орала я, даже голос не повысила :oops: по моему очевидно, что шутили :rolleyes:
Прости, если чем обидела ! :unsure:
Так и я шутила, а объяснение написала больше для Александр Р, нежели для тебя, что бы он не подумал, что я с утками не дружу, поэтому игнорирую их выкладку в особый раздел!!!
Викуль, я не хотела никого обидеть, просто прикололась!!!:kiss::kiss::kiss:
 
Так и я шутила, а объяснение написала больше для Александр Р, нежели для тебя, что бы он не подумал, что я с утками не дружу, поэтому игнорирую их выкладку в особый раздел!!!
Викуль, я не хотела никого обидеть, просто прикололась!!!:kiss::kiss::kiss:

upload_2018-12-5_18-40-6.jpeg
 
Продолжение о всякого рода похуделках.....Итак.Вы обращали когда-нибудь в своем коллективе за обедом,что вот сидит тощая как слега сотрудница и жрет как молотилка все подряд и не толстеет.И это при одинаковых физ.нагрузках на работе?Причем в топку летит все от конфет до плюшек.:eek:И Вы,постоянно контролирующие свои порции,давитесь ежедневно травой,но при этом, в лучшем случае, сохраняете нажитое жирко свое без движения?:facepalm:А все почему?Да потому что метаболизм у всех разный.У тощей всеядной сотруднице он работает как доменная печь:frantics:,сжигая и переваривая все,а ваш никак не разгорается:sleep:.А мы ему поможем разгореться.Конечно не жидкостью для розжига костров,а ЛИМОНОМ.Лимон,а лучше ЛАЙМ запускает метаболизм естественно,без всякой химии.Бросаем пить всякие ультрамодные чаи с сомнительными добавками жасмина(а на самом деле химическими формулами)и пьем воду с лимоном.А луче с лаймом.Но лайм дороже.На 3х литровую банку 2 лимона(лайма)порезанного дольками и залитого водой.Можно добавить мед,песок.Роли не играет.Через 2 недели ваш метаболизм скажет вас спасибо.Про мед отдельная исторИя.Если интересно-напишу.А то я здесь распинаюсь,а никому то не интересно.:ku:
Мне интересно, я читаю. Спасибо Галина.
 
Друзья, дособрала коллаж и разместила в соответствующем альбоме 3. Спасибо за понимание!:kiss::kiss::kiss:
Ещё раз простите за задержку:wub:
 
Друзья, дособрала коллаж и разместила в соответствующем альбоме 3. Спасибо за понимание!:kiss::kiss::kiss:
Ещё раз простите за задержку:wub:
Наташенька, тебе еще оценки не все выставили ( чуть позже)!:kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу