100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжение о всякого рода похуделках.....Итак.Вы обращали когда-нибудь в своем коллективе за обедом,что вот сидит тощая как слега сотрудница и жрет как молотилка все подряд и не толстеет.И это при одинаковых физ.нагрузках на работе?Причем в топку летит все от конфет до плюшек.:eek:И Вы,постоянно контролирующие свои порции,давитесь ежедневно травой,но при этом, в лучшем случае, сохраняете нажитое жирко свое без движения?:facepalm:А все почему?Да потому что метаболизм у всех разный.У тощей всеядной сотруднице он работает как доменная печь:frantics:,сжигая и переваривая все,а ваш никак не разгорается:sleep:.А мы ему поможем разгореться.Конечно не жидкостью для розжига костров,а ЛИМОНОМ.Лимон,а лучше ЛАЙМ запускает метаболизм естественно,без всякой химии.Бросаем пить всякие ультрамодные чаи с сомнительными добавками жасмина(а на самом деле химическими формулами)и пьем воду с лимоном.А луче с лаймом.Но лайм дороже.На 3х литровую банку 2 лимона(лайма)порезанного дольками и залитого водой.Можно добавить мед,песок.Роли не играет.Через 2 недели ваш метаболизм скажет вас спасибо.Про мед отдельная исторИя.Если интересно-напишу.А то я здесь распинаюсь,а никому то не интересно.:ku:
Я читаю от корки до корки))) Спасибо!Всё очень интересно!
 
Народная мудрость про похудение не лишенная смысла:"Пока толстый сохнет,худой сдохнет".Несколько избыточный вес не укорачивает жизнь человека, а наоборот – продлевает ее. И поговорка оказалась абсолютно верной. Народ не соврет!Канадские ученые из Портлендского университета и японские ученые из Высшей школы медицины Университета Тохоку в течение последних 13 лет изучили соотношение между индексом массы тела и смертностью на примере более 60 тыс. человек в возрасте от 40 до 79 лет. И вот их выводы: те люди, у кого к 40 годам появляется небольшой избыток веса, живут в среднем на шесть-семь лет дольше, чем очень худые. И люди, даже страдающие ожирением, живут дольше худых на пять лет. При этом у людей с небольшим излишком веса шансы прожить дольше всех вырастают аж на 17%.
 
5577113bf250b42f56eff1048a4243c7.jpg
 
Медики подтвердили справедливость поговорки «Пока толстый сохнет, худой сдохнет!»У пациентов, страдающих ожирением, в два раза больше шансов выйти живыми из больницы, чем у людей нормального веса.Причину феномена, получившего название «парадокс ожирения» медики пока не выяснили. Имеется лишь гипотеза ,что бороться за жизнь помогает дополнительная энергия, которую ожиревшие они черпают из своих обширных запасов. Не исключено, что существенный вклад вносит и иммунная система, которая у людей с избыточным весом хронически находится в «повышенной боевой готовности».«Пока толстый сохнет, худой сдохнет!», - издревле подмечали у нас на Руси. И, по сути, высказывали ту же гипотезу, что и медики, но чуть проще.Кстати,сейчас самые высокооплачиваемые модели это модели с размерами 52 и выше.
 
тыквенная зебра тоже красивА..
Да, такая солнечная )
@ShamanKa вроде было другое блюдо какое-то сначала? Там где тапки синие.:rolleyes:
Это был черновик )
Сегодня рецепт из моей серии домашней "Мои рукожопые рецепты":D.Почему рукожопые?Потому что быстро,просто.Любой осилит.Даже тот,кто ни разу комфорки не зажигал.
Посмотреть вложение 766834
Давайте вкусненько и быстренько позавтракаем.Омлет в кружке или лоточке.2 яйца,зеленый перчик болгарский половинка порезанная кубиками,колбаска порезанная кубиками,немножко тертого сыра,молоко или сливки.В кружке все перемешиваем, добавляем молока, а лучше сливок, солим и в микроволновку минуты на 3-5 в зависимости от мощности.
Кружка или лоток не полные должны быть. Поднимется все.

Люблю такие штуки в кружках )))

Я хотела сделать авокадо)))

:thumbsup:
 
Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец

Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.

Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.

На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.

Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.

Рис отварили и слегка запекли в духовке.

Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.

ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.

Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.

Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.

Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.

Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.

Приятного аппетита!

Кулебяка-по-чеховски.jpg
 
Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец

Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.

Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.

На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.

Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.

Рис отварили и слегка запекли в духовке.

Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.

ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.

Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.

Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.

Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.

Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.

Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 767034
Саша:wavespin:, как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
 
Эт я вне зачета делала, тк пирог не из произведения)А зачетное готовила в тех же тапочках, чесслово! :wub:
@ShamanKa вроде было другое блюдо какое-то сначала? Там где тапки синие.:rolleyes:

Вот это даааа!!!!!!
Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец

Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.

Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.

На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.

Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.

Рис отварили и слегка запекли в духовке.

Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.

ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.

Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.

Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.

Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.

Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.

Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 767034
 
Ребята, началась благотворительность для покупки Новогодних подарков для детского дома г. Зеленогорск Красноярского края. Приглашаю поучаствовать в ней - эта традиция не впервые здесь соблюдается):) Хочу уточнить, чтобы не стеснялись переводить даже небольшие суммы, именно из них складывается кучка:wub:Давайте поучаствуем, ведь это так здорово !!!!! Подробности тут)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/novogodnie-podarki-detskomu-domu.54988/
 
Продолжение о всякого рода похуделках.....Итак.Вы обращали когда-нибудь в своем коллективе за обедом,что вот сидит тощая как слега сотрудница и жрет как молотилка все подряд и не толстеет.И это при одинаковых физ.нагрузках на работе?Причем в топку летит все от конфет до плюшек.:eek:И Вы,постоянно контролирующие свои порции,давитесь ежедневно травой,но при этом, в лучшем случае, сохраняете нажитое жирко свое без движения?:facepalm:А все почему?Да потому что метаболизм у всех разный.У тощей всеядной сотруднице он работает как доменная печь:frantics:,сжигая и переваривая все,а ваш никак не разгорается:sleep:.А мы ему поможем разгореться.Конечно не жидкостью для розжига костров,а ЛИМОНОМ.Лимон,а лучше ЛАЙМ запускает метаболизм естественно,без всякой химии.Бросаем пить всякие ультрамодные чаи с сомнительными добавками жасмина(а на самом деле химическими формулами)и пьем воду с лимоном.А луче с лаймом.Но лайм дороже.На 3х литровую банку 2 лимона(лайма)порезанного дольками и залитого водой.Можно добавить мед,песок.Роли не играет.Через 2 недели ваш метаболизм скажет вас спасибо.Про мед отдельная исторИя.Если интересно-напишу.А то я здесь распинаюсь,а никому то не интересно.:ku:
Все очень даже интересно!!!!!!:kiss::kiss::kiss:
 
Народная мудрость про похудение не лишенная смысла:"Пока толстый сохнет,худой сдохнет".Несколько избыточный вес не укорачивает жизнь человека, а наоборот – продлевает ее. И поговорка оказалась абсолютно верной. Народ не соврет!Канадские ученые из Портлендского университета и японские ученые из Высшей школы медицины Университета Тохоку в течение последних 13 лет изучили соотношение между индексом массы тела и смертностью на примере более 60 тыс. человек в возрасте от 40 до 79 лет. И вот их выводы: те люди, у кого к 40 годам появляется небольшой избыток веса, живут в среднем на шесть-семь лет дольше, чем очень худые. И люди, даже страдающие ожирением, живут дольше худых на пять лет. При этом у людей с небольшим излишком веса шансы прожить дольше всех вырастают аж на 17%.
Бегу жрать!!!!
n-veschey-kotorye-poymut-tolko-devushki-s-bolshoy-grudyu-3.gif
 
Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец

Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.

Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.

На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.

Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.

Рис отварили и слегка запекли в духовке.

Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.

ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.

Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.

Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.

Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.

Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.

Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 767034
Я тебя обожаю!!! СУПЕР!!!
4mok.gif
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу