100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
392247-svetik.jpg

Всем доброго утра!!!:kiss:
 
Ксюнечка, мне главное, что бы вы все не озадачивались сильно, никто же не требует точвточ , даже по колбаскам, каждый готовил на свой вкус, а не на немецкий)
Боялась сделать дорогостоящее задание и обширно тоже боялась, помню по первому :) ... всем хотелось конкретики, теперь вы уже поняли что к чему и можно давать просто кухню, а вы сами определитесь, что приемлемо для вас :)
Стодневка была создана с целью попробовать что-то новое в домашних условиях, раскрыть свои способности, вкусовые пристрастия обновить, объединить желания ) ... готовить семьей и для семьи ...
как то так :676866858:
Вика, спасибо:kiss:! В любом случае, уже сейчас цель достигнута, мы все попробовали что-то новое. Даже готовящие:wub:. Да и пожелания семьи вдруг резко обострились, уже не надо самой ломать голову "что сегодня приготовить", подсказывают сами. Мне вчера подсказали, что свинину с ананасами хотят попробовать. Это не так дорого, как кажется на первый взгляд. Выбрали два рецепта, один вчера опробовали (запеченная свинина с ананасами в духовке под сыром), второй завтра пробовать будем (свинина тушеная с ананасами). Для чистоты эксперимента гарнир одинаковый взяли:D

На самом деле, вы же понимаете, что здесь не было задачи научить ... я же не настоящий кулинар :oops:(вообще экономист по образованию) так, любитель :wub: Мы просто объединились по интересам :oops:
Не я вдохновляю, а вы ВСЕ !!! :676866858:
Лично меня вдохновляешь очень! Спасибо!:kiss::676866858:
 
Последнее редактирование:
Девочки, давайте решим...
я все таки за конкретику... или хотя бы рамки ( например кузня Кавказа ( мясо) или ( сладости)
как считаете?
Я считаю, что идеально как с итальянской пастой. Можно было просто макарошки слепить, а можно было и лазанью, и коннеллони, и равиолли. При этом строгой аутентичности не требовали. Ну вот не люблю я соус бешамель, ну хоть режьте меня:facepalm: Никто слова не сказал, что я его заменила сливками.
В итоге, считаю, что задание должно быть достаточно конкретным, чтоб не весь интернет надо было перерывать, но оставлять место для выбора и творчества.
Кесадилью я делать буду в любом случае, интересно;)
 
Меня конкретика вполне устраивает. Потому что каждое задание мне надо изучить, посмотреть разные варианты, выбрать что тебе ближе, а это всё время...Десерты Франции, например...да я месяц только теорию изучать буду:D
 
Всем привет! Для меня, как начинающего повара, чем конкретнее, тем лучше))) и если будет кухня определенной страны - то, пожалуйста, с конкретными примерами :wub::wub::wub::wub: и очень согласна с Натальей - и паста и колбаски - это очень многогранное блюдо и вариативное. Можно таких штучек и придерживаться)
 
в общем, решила я заморочиться))) загуглила мексиканские блюда в лепешке - буррито, тако, энчиллада - по большому счету, они ничем (да простят меня мексиканцы) не отличаются! Главный ингредиент - лепеха, остальное - частности, ну и энчиладу запекают. Хотя и буррито можно запекать)))
 
Может не сами?! Не хочу я кукурузную муку эту покупать. Зачем она мне дома. метра кишок и так сейчас полгода пролежат.....:)
Можно )
Вика, спасибо:kiss:! В любом случае, уже сейчас цель достигнута, мы все попробовали что-то новое. Даже готовящие:wub:. Да и пожелания семьи вдруг резко обострились, уже не надо самой ломать голову "что сегодня приготовить", подсказывают сами. Мне вчера подсказали, что свинину с ананасами хотят попробовать. Это не так дорого, как кажется на первый взгляд. Выбрали два рецепта, один вчера опробовали (запеченная свинина с ананасами в духовке под сыром), второй завтра пробовать будем (свинина тушеная с сыром). Для чистоты эксперимента гарнир одинаковый взяли:D
Лично меня вдохновляешь очень! Спасибо!:kiss::676866858:
Наташа, спасибо!!! :kiss:
Мясо запеченное с ананасами и сыром очень вкусно )
Три раза напряглась, два раза расслабилась, пока читала вчерашние дискуссии:twins:
Лепешки так лепешки!:D
Всем доброе утро!:kiss:

:D Надо еще один раз расслабиться, а то напряглась, то три раза :giggle:
 
в общем, решила я заморочиться))) загуглила мексиканские блюда в лепешке - буррито, тако, энчиллада - по большому счету, они ничем (да простят меня мексиканцы) не отличаются! Главный ингредиент - лепеха, остальное - частности, ну и энчиладу запекают. Хотя и буррито можно запекать)))
Ага! А еще фахитас, чимичанга, севиче - те же лепешки+ начинки (все, что есть в холодильнике). В принципе, вся эта еда есть во всех кухнях мира - арабские питы, шаурма-шаверма, итальянская пицца, русские блины, азиатские рисовые блинчики - все это близнецы-братья с национальным колоритом.
 
Мне тоже чем конкретнее тем лучше. Вот например тема: мексиканские лепешки. Пошла, открыла интернет, пару видео посмотрела, что понравилось записала. А если бы была просто общая, огромная тема "Мексиканская кухня", где-бы меня собирали.:D
 
Меня конкретика вполне устраивает. Потому что каждое задание мне надо изучить, посмотреть разные варианты, выбрать что тебе ближе, а это всё время...Десерты Франции, например...да я месяц только теорию изучать буду:D
Хорошо если месяц :D, я тогда вообще вернусь только к НГ.
 
Ага! А еще фахитас, чимичанга, севиче - те же лепешки+ начинки (все, что есть в холодильнике). В принципе, вся эта еда есть во всех кухнях мира - арабские питы, шаурма-шаверма, итальянская пицца, русские блины, азиатские рисовые блинчики - все это близнецы-братья с национальным колоритом.
в общем, решила я заморочиться))) загуглила мексиканские блюда в лепешке - буррито, тако, энчиллада - по большому счету, они ничем (да простят меня мексиканцы) не отличаются! Главный ингредиент - лепеха, остальное - частности, ну и энчиладу запекают. Хотя и буррито можно запекать)))

Да, так и есть, главное лепешка и колорит )))
Мне вот приглянулась энчидалас с курицей по сути те же канилони )

2-original.jpg

b8b47f40c4cc91bab242965c486a5284.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу