100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я всегда использую этот рецепт,но так как нас много,всё удваиваю)))
Классический рецепт

Как приготовить пышный омлет как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой.

omlet-kak-v-detskom-sadu-v-duhovke-pyshnyj-omlet.jpg
Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.
  • 5 секретов приготовления
    1. Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокойи нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
    2. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
    3. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что омлет после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
    4. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
    5. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.
    6. Если сделать всё как описано,он получается точно как на картинке,а не блином на тарелке)))))

Я только не нашла как готовить, взбивать отдельно белки, желтки или вместе ? :oops:
 
Я только не нашла как готовить, взбивать отдельно белки, желтки или вместе ? :oops:
Ничего, наоборот ,не взбивается,аккуратно перемешиваю венчиком и вперёд,иногда специально не разбиваю один желток(прикольно получается желток в омлете)
Самое главное высокая, небольшая по окружности посудина и томить .
По высоте в итоге получается чуть выше,чем сколько массы залива в посуду(на 1 см может по-выше, но вкууууус)))Я помню в школе его выпекали на противне с высокими бортиками(мы дежурили в деревенской столовой в школе))), так вот он по вкусу один в один!)
 
Ничего, наоборот ,не взбивается,аккуратно перемешиваю венчиком и вперёд,иногда специально не разбиваю один желток(прикольно получается желток в омлете)
Самое главное высокая, небольшая по окружности посудина и томить .
По высоте в итоге получается чуть выше,чем сколько массы залива в посуду(на 1 см может по-выше, но вкууууус)))Я помню в школе его выпекали на противне с высокими бортиками(мы дежурили в деревенской столовой в школе))), так вот он по вкусу один в один!)
Спасибо, Маришка! :)
 
Всем привет! Кесадилья получилась очень вкусной! Так быстро съела, что не успела сфотографировать)))) обязательно вечером сфотаю для отчета :wub::wub::wub:
к слову, все мое окружение в шоке с того что Ксюша готовит! Да еще и такие изысканности типа колбасок и лазаньи! На что я смеюсь и говорю, что если зайца долго бить - можно научить .... готовить)))
 
Всем привет! Кесадилья получилась очень вкусной! Так быстро съела, что не успела сфотографировать)))) обязательно вечером сфотаю для отчета :wub::wub::wub:
к слову, все мое окружение в шоке с того что Ксюша готовит! Да еще и такие изысканности типа колбасок и лазаньи! На что я смеюсь и говорю, что если зайца долго бить - можно научить .... готовить)))
зайцев бить не надо :giggle:
 
Всем привет! Кесадилья получилась очень вкусной! Так быстро съела, что не успела сфотографировать)))) обязательно вечером сфотаю для отчета :wub::wub::wub:
к слову, все мое окружение в шоке с того что Ксюша готовит! Да еще и такие изысканности типа колбасок и лазаньи! На что я смеюсь и говорю, что если зайца долго бить - можно научить .... готовить)))
молодец какая! а я все собираюсь с духом!!
скажите мне опытные кулинары....если тесто сделать вечером и убрать в холодильник до следующего вечера ..можно так?
 
молодец какая! а я все собираюсь с духом!!
скажите мне опытные кулинары....если тесто сделать вечером и убрать в холодильник до следующего вечера ..можно так?
Главное, закрой, что не заветрилось.
 
Всем привет! Кесадилья получилась очень вкусной! Так быстро съела, что не успела сфотографировать)))) обязательно вечером сфотаю для отчета :wub::wub::wub:
к слову, все мое окружение в шоке с того что Ксюша готовит! Да еще и такие изысканности типа колбасок и лазаньи! На что я смеюсь и говорю, что если зайца долго бить - можно научить .... готовить)))
Ксюша умница !!! Очень радостно, когда вам вкусно )))

в пищевой плетке ..нормально?
Да, плотно заверни, и пусть лежит себе, такое тесто только лучше раскатываться будет , там все по женится, мука отдаст свою клейковину и все ок ))) Дрожжевое и на кислом молоке и то держится прекрасно часов шесть в холодильнике, а вода с мукой и подавно )))
 
Ксюша умница !!! Очень радостно, когда вам вкусно )))


Да, плотно заверни, и пусть лежит себе, такое тесто только лучше раскатываться будет , там все по женится, мука отдаст свою клейковину и все ок ))) Дрожжевое и на кислом молоке и то держится прекрасно часов шесть в холодильнике, а вода с мукой и подавно )))
отлично! тогда сегодня сделаю ...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу