100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А на ощупь какой? :rolleyes:
Мягкий, слегка влажный, в общем какой и должен быть кекс. Тока думаю, может его на балкон пока вынести? (балкон застекленный, на улице пока мороза не наблюдается). Наверное, ему там лучше будет...
 
Клади как в рецепте, или пакетик 11 гр на 500гр муки , на пакетике всегда так пишут) но штоллен выпечка сдобная, сладкая, с сухофруктами ... вот и нужно считай в два раза больше дрожжей чтобы все это дело поднять )
Я клала один пакетик!=) Все поднялось=)
 
Мягкий, слегка влажный, в общем какой и должен быть кекс. Тока думаю, может его на балкон пока вынести? (балкон застекленный, на улице пока мороза не наблюдается). Наверное, ему там лучше будет...
я его и на лоджию тоже носила..но в итоге в холодильнике остался... +4 нормально , я думаю)))
 
Мягкий, слегка влажный, в общем какой и должен быть кекс. Тока думаю, может его на балкон пока вынести? (балкон застекленный, на улице пока мороза не наблюдается). Наверное, ему там лучше будет...
Лесь! Рисковая ты однако! Я свой в холодильнике хранила, а ты столько времени в шкафу держишь!:D;)
 
Я клала один пакетик!=) Все поднялось=)
Правильно, один пакетик на 500гр муки ?
А на пакетике пишут, что рассчитано на 1 кг муки ) вот и получается , что для такой выпечки в два раза больше )
 
Правильно, один пакетик на 500гр муки ?
А на пакетике пишут, что рассчитано на 1 кг муки ) вот и получается , что для такой выпечки в два раза больше )
В рецепте написано 14 грамм, а пакетик 11 грамм ( я не добавляла, положила 11 грамм)
 
В рецепте написано 14 грамм, а пакетик 11 грамм ( я не добавляла, положила 11 грамм)

Ну да, тоже так делаю ) а для не сладкой выпечки, пакетика на 2.5 кг муки хватает )
 
Девочки, личное наблюдение - на пакетиках всегда написано с запасом, чтоб поднималось наверняка, даже в холодном помещении! Смело кладите чуть меньше, ничего криминального не произойдет.
 
Девочки, личное наблюдение - на пакетиках всегда написано с запасом, чтоб поднималось наверняка, даже в холодном помещении! Смело кладите чуть меньше, ничего криминального не произойдет.
штоллен ( тесто ) сильно и не поднимется ( так и в рецепте ) из-за большого изобилия дополнений и масла. Так что можно не ждать пышного поднятия!:rolleyes:
 
Ну да, тоже так делаю ) а для не сладкой выпечки, пакетика на 2.5 кг муки хватает )

Девочки, личное наблюдение - на пакетиках всегда написано с запасом, чтоб поднималось наверняка, даже в холодном помещении! Смело кладите чуть меньше, ничего криминального не произойдет.

штоллен ( тесто ) сильно и не поднимется ( так и в рецепте ) из-за большого изобилия дополнений и масла. Так что можно не ждать пышного поднятия!:rolleyes:
уфффф семь потов сошло :(
shakesaround.gif
 
т. к. я впервый раз делала мне показаолсь долго.... 30 минут... что бы в итоге к рукам не прилипало

Лор, там написано на сухом чистом противьне выпекать...это как? может все же на бумаге? или смазать протвенЬ7
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу