100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я за советом. В общем, буду-таки делать равиоли с рыбкой) ну и уху еще, но вне отчета (ни куска врагу, как грится).
Чего хотела спросить - я просмотрела альбом прошлой стодневки с итальянской кухней и получается, что для замешивания теста на пасту/равиоли и пр. требуется 1 яйцо на 100 гр муки. Не будет ли тесто слишком тугим с таким расчетом? Помню, что в прошлый раз, когда делала - упарилась и все равно тонкого не получилось...
Очень хочется понять, как замесить такое тесто, чтоб и пастой можно было равиоли назвать, но и чтоб было реально его раскатать...

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всё детство мечтала о таком десерте, почему мама не делала, не знаю, но когда пробовала у других, очень сокрушалась, что мне это не доступно, и считала, что это из области магии.
Когда выросла подзабыла о существовании такого рецепта, да и магазинах его не продают уже. И года 4 назад мне вспомнилось, но я всё откладывала в долгий ящик, по-прежнему считая, что это кулинарная магия, мне надо выделить "особенный супердень" для приготовления. Вот прошла первая стодневка, я и не подумала сделать, хоть праздников было предостаточно, и вот наступила вторая...
И тут одна участница выложила этот рецепт, я даже замерла, и запланировала, что на этот ДР я его точно попробую сделать.
Спасибо, Светочка @SvetikСветик!:kiss::kiss::kiss: Я такая довольная, как ребенок!:bounce::bounce::bounce:
Ой, какие классные персики! Я так рада, что у тебя все получилось. Ты как про меня написала, я тоже долго собиралась.
Stickers-Spotty31

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я за советом. В общем, буду-таки делать равиоли с рыбкой) ну и уху еще, но вне отчета (ни куска врагу, как грится).
Чего хотела спросить - я просмотрела альбом прошлой стодневки с итальянской кухней и получается, что для замешивания теста на пасту/равиоли и пр. требуется 1 яйцо на 100 гр муки. Не будет ли тесто слишком тугим с таким расчетом? Помню, что в прошлый раз, когда делала - упарилась и все равно тонкого не получилось...
Очень хочется понять, как замесить такое тесто, чтоб и пастой можно было равиоли назвать, но и чтоб было реально его раскатать...
Яйцо бери крупное! Лучше потом чуть муки добавишь.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ой, какие классные персики! Я так рада, что у тебя все получилось. Ты как про меня написала, я тоже долго собиралась.
Stickers-Spotty31
Свет, так я всё думала, что тааак сложно и невозможно:facepalm: Если бы не ты, не знаю, когда бы сподвиглась, хоть и не боюсь сложных рецептов.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
То есть, если 350 гр муки (300-обычной, 50-твердых сортов), 3 яйца и ложка оливкового масла - то так подойдет?
Не, муки многовато.
Начни с 50 гр твердой муки и 250 гр обычной, потом подмесишь простой, если потребуется.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Всё детство мечтала о таком десерте, почему мама не делала, не знаю, но когда пробовала у других, очень сокрушалась, что мне это не доступно, и считала, что это из области магии.
Когда выросла подзабыла о существовании такого рецепта, да и магазинах его не продают уже. И года 4 назад мне вспомнилось, но я всё откладывала в долгий ящик, по-прежнему считая, что это кулинарная магия, мне надо выделить "особенный супердень" для приготовления. Вот прошла первая стодневка, я и не подумала сделать, хоть праздников было предостаточно, и вот наступила вторая...
И тут одна участница выложила этот рецепт, я даже замерла, и запланировала, что на этот ДР я его точно попробую сделать.
Спасибо, Светочка @SvetikСветик!:kiss::kiss::kiss: Я такая довольная, как ребенок!:bounce::bounce::bounce:
Какие они хорошенькие:thumbsup: Я тоже хочу) и никогда не готовила его
Мне так сложно сказать сколько муки, мука разная бывает, иногда полежит тесто и плывет, понимаю , что еще нужно добавить:rolleyes:
Свет, так я всё думала, что тааак сложно и невозможно:facepalm: Если бы не ты, не знаю, когда бы сподвиглась, хоть и не боюсь сложных рецептов.
Тоже так подумала, ты не боишься сложности )

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наташ! А сгущенку какую ты брала, сколько не покупаю, но сильно густой, не видела!:facepalm:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташ! А сгущенку какую ты брала, сколько не покупаю, но сильно густой, не видела!:facepalm:
Я её не брала, сама из молока в мультиварке варила сгущенку, потом в банке, в той же мультяшке варила для блюда:wub:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
:oops::oops::oops: ммм здорово!! вот у меня вчера промелькнула мысль про эти персики :rolleyes:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
:oops::oops::oops: ммм здорово!! вот у меня вчера промелькнула мысль про эти персики :rolleyes:
Ну и чего не высказала предположение? Ведь начала гадать ;)

:facepalm:Наташа, ты герой!!!!!!
самой сгущенку делать :(
Да на самом деле просто, это кажется, что сложно.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу