Megera-Gargona
Титан
есть проверенный рецепт кекса, который хорошо поднимается? (
КЕКС СТОЛЬЧНЫЙ гост
мука - 300 г
сахар - 210 г
яйца (без скорлупы) - 175 г
масло сливочное- 220 г
изюм мелкий – 50-220 г
соль - 1 г
разрыхлитель - 6 г
ванильный сахар – 9-18 г
сахарная пудра - 10 г
Выпекать при температуре 150- 160 на среднем уровне С - 80-90 минут. Выпекаю в кексовой форме на пергаменте.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить в 4 приема яйца. Взбивать на средней скорости до растворения сахара (можно взять сахарную пудру для быстроты процесса)
Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить в масленую смесь, изюм промыть и просушить, добавить в тесто.