100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
есть проверенный рецепт кекса, который хорошо поднимается? (
1.JPG


КЕКС СТОЛЬЧНЫЙ гост

мука - 300 г

сахар - 210 г

яйца (без скорлупы) - 175 г

масло сливочное- 220 г

изюм мелкий – 50-220 г

соль - 1 г

разрыхлитель - 6 г

ванильный сахар – 9-18 г

сахарная пудра - 10 г


Выпекать при температуре 150- 160 на среднем уровне С - 80-90 минут. Выпекаю в кексовой форме на пергаменте.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить в 4 приема яйца. Взбивать на средней скорости до растворения сахара (можно взять сахарную пудру для быстроты процесса)
Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить в масленую смесь, изюм промыть и просушить, добавить в тесто.
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 601299

КЕКС СТОЛЬЧНЫЙ гост

мука - 300 г

сахар - 210 г

яйца (без скорлупы) - 175 г

масло сливочное- 220 г

изюм мелкий – 50-220 г

соль - 1 г

разрыхлитель - 6 г

ванильный сахар – 9-18 г

сахарная пудра - 10 г


Выпекать при температуре 150- 160 на среднем уровне С - 80-90 минут. Выпекаю в кексовой форме на пергаменте.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить в 4 приема яйца. Взбивать на средней скорости до растворения сахара (можно взять сахарную пудру для быстроты процесса)
Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить в масленую смесь, изюм промыть и просушить, добавить в тесто.
о! Галь, спасибо!!!
175 гр. яйца это сколько штук-? у меня нет весов
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.451
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 601299

КЕКС СТОЛЬЧНЫЙ гост

мука - 300 г

сахар - 210 г

яйца (без скорлупы) - 175 г

масло сливочное- 220 г

изюм мелкий – 50-220 г

соль - 1 г

разрыхлитель - 6 г

ванильный сахар – 9-18 г

сахарная пудра - 10 г


Выпекать при температуре 150- 160 на среднем уровне С - 80-90 минут. Выпекаю в кексовой форме на пергаменте.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить в 4 приема яйца. Взбивать на средней скорости до растворения сахара (можно взять сахарную пудру для быстроты процесса)
Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить в масленую смесь, изюм промыть и просушить, добавить в тесто.
О, да, он очень хорошо поднимается! :)
И кстати, с изюмом! ;)
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
купила бумажные специально для куличей 4 штуки ( диаметр 9 см)
Давай я завтра попробую испечь в форме для кулича, все равно завтра этот кекс собралась готовить. По результату сообщу как он себя вел. Единственное без изюма сделаю, закончился. Но думаю это не критично и на результат не повлияет.
Посмотрела, 9-ка у меня только одна... .В 9-е и 12-ой испеку, время засеку и сколько теста на одну 9-ку высчитаю.
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Давай я завтра попробую испечь в форме для кулича, все равно завтра этот кекс собралась готовить. По результату сообщу как он себя вел. Единственное без изюма сделаю, закончился. Но думаю это не критично и на результат не повлияет.
Посмотрела, 9-ка у меня только одна... .В 9-е и 12-ой испеку, время засеку и сколько теста на одну 9-ку высчитаю.
Галь!!! Спасибо тебе огромное!!!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу