КЕКС СТОЛИЧНЫЙ гост
СТАКАН ГРАНЕНЫЙ
мука - 300 г.
(1 ст. до краев и 1 ст. до рубчика)
сахар - 210 г-
(1 ст. до краев)
яйца (без скорлупы) - 175 г.
( С0-3 яйца, С1-4 яйца)
масло сливочное - 220 г.
( ориентируйся по весу пачки)
изюм мелкий – от 50-220 г.
( ориентируйся по весу пачки)
соль - 1 г.
(1/4. ч.л. )
разрыхлитель - 6 г.
(2 ч.л. без горки )
ванильный сахар – 18 г
( 2 пакетика по 9 гр. Не ванилина, а ванильного сахара лучше с натуральной ванилью)
сахарная пудра для посыпки.
Мягкое масло взбить с сахаром и ьным сахаром, добавить в 4 приема перемешанные до однородности яйца. Взбивать на средней скорости до растворения сахара (сахар брать мелкий, можно взять сахарную пудру). Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить в масленую смесь, изюм промыть и просушить, добавить в тесто.
Из одной порции получился 1 в форме диаметром 9 см и 1 диаметром 12 см.
закладка теста 2/3 формы. Выпекался 60 минут (для формы 9 см. диаметром и 9 см. в высоту) при 160 градусах «до сухой палочки» на среднем уровне духовки.
По истечении 45 мин. начинать проверять шпажкой. Духовку стараться не открывать первые 40-45 мин.
Посмотреть вложение 601921