Александр Р
V.I.P
- Реакции
- 29.217
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 24.04.2018
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 44
Спасибо, уже готовится, без лимона )
Вика!
А где наши утки? На первой странице в рецептах ни моей, ни твоей утки нет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, уже готовится, без лимона )
Как же это вкусно!Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.
«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка
Блины 14 шт. для переслаивания начинок
Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.
Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.
На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.
Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.
Рис отварили и слегка запекли в духовке.
Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.
ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.
Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.
Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.
Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.
Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.
Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 767034
буду искать ( ходят тут по ночам, жрут что не приколочено)!!!Вика!
Как же это вкусно!
Те без блинов? А если в форме, то чем будет отличаться?Ага. Сегодня на обед разогрели бульон, в котором варилась говядина и свинина. И вприкуску с куском кулебяки. С одной стороны откусишь - вкус печени. С другой - вкус мяса и грибов.
Решили, что в следующий раз сделаем просто в виде пирога из 3-4 слоев, чтобы не так много времени тратить. А ещё можно попробовать не на противне, а в форме для запекания. Посмотреть, что получиться.
Те без блинов? А если в форме, то чем будет отличаться?
Те без блинов? А если в форме, то чем будет отличаться?
Димочка, как же нам тебя не хватает!!!Посмотреть вложение 767169 всем приветы, Всем хорошего аппетита и здоровья
Держите лайфак на новый год
Ага, вкусненько говоришь, буду заглядывать, если не прогоните
Думаю,что же готовить,все здоровые блюда такие некрасивые)))))
Ага, вот и я про то же!или простые..
Вика!
Искала рецепт выпечки из тыквы, вот что нашла Вика, у тебя есть проверенный рецепт из тыквы?
Цукаты помню.Оленька, пирог не пекла, вернее пекла только с начинкой из тыквы и цукаты, рахатлукум делала
Посмотреть вложение 767169 всем приветы, Всем хорошего аппетита и здоровья
Держите лайфак на новый год
Цукаты помню.