100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Сообщения
62.925
Реакции
175.657
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Еще для себя открыла тыкву, вместо морковки) пропарить как удобно, в духовке, на пару лучше с луком и затем все пропустить через мясорубку или блендер и добавляю в любой фарш, в печеночный особенно вкусно, котлетки получаются супер ! Калорийность уменьшается, а пользы ... море :thumbsup:
вот всегда рада твоим советам:kiss:
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
И тут Остапа понесло :wub::D
Сама не ожидала, что можно влюбиться вот прям влюбиться в тыкву и все её кушают, даже не подозревая в начале что едят Тыкву !) озвучила потом, когда всю съели )
Вот он рахаткоторыйлукум )

IMG-7339c58c25d2b7227b716da9931bdbba-V.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец

Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.

Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.

На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.

Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.

Рис отварили и слегка запекли в духовке.

Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.

ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.

Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.

Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.

Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.

Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.

Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 767034
Очень круто!:thumbsup: Вкуснятина неописуемая, наверное:spin:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Всем приветы, любимые Кулинары!:kiss:
Не могу я быть в долгах. Вчера через силу приготовила, после работы доделаю коллаж, и размещу в альбом. :wub:
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Не порядок вапщето ! Лорушка, хгде наши утки ? :rolleyes::unsure::kiss:
@Александр Р, на самом деле , огромное спасибо за рецепт! Утра улетела в раз :D:thumbsup:
У нас семья большая, три мужика и мы с бусинкой две девочки :wub:
Очень вкусно!
И твоя кулебяка это шедевр !!! :676866858:
Было бы здорово если бы ты все свои работы разместил вовне конкурсном альбоме https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/3-kulinarnyj-texnikum.116/
За ранее благодарю ! :kiss:
Если что, фото утки есть и Лорушка видела ) доберусь до ноута, покажу ( это не так красиво, но все же )
Объясняю!
Утки появились после того, как я скинула на 1 стр. все рецепты со страниц Кулинарного техникума 3!
Я не имею возможности постоянно находится на форуме, отслеживать скидываемые рецепты и перемещать их в отдельный раздел, поэтому как только соберется энное количество блюд, я перекину их на 1 стр.!
и не орите на меня!:cry:
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.04.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец

Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.

Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.

На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.

Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.

Рис отварили и слегка запекли в духовке.

Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.

ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.

Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.

Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.

Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.

Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.

Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 767034
Я с этой кулебяки поиски начинала))Но как посмотрела сколько там продуктов решила не рисковать..)
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Объясняю!
Утки появились после того, как я скинула на 1 стр. все рецепты со страниц Кулинарного техникума 3!
Я не имею возможности постоянно находится на форуме, отслеживать скидываемые рецепты и перемещать их в отдельный раздел, поэтому как только соберется энное количество блюд, я перекину их на 1 стр.!
и не орите на меня!:cry:

Да не орала я, даже голос не повысила :oops: по моему очевидно, что шутили :rolleyes:
Прости, если чем обидела ! :unsure:
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Да не орала я, даже голос не повысила :oops: по моему очевидно, что шутили :rolleyes:
Прости, если чем обидела ! :unsure:
Так и я шутила, а объяснение написала больше для Александр Р, нежели для тебя, что бы он не подумал, что я с утками не дружу, поэтому игнорирую их выкладку в особый раздел!!!
Викуль, я не хотела никого обидеть, просто прикололась!!!:kiss::kiss::kiss:
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Так и я шутила, а объяснение написала больше для Александр Р, нежели для тебя, что бы он не подумал, что я с утками не дружу, поэтому игнорирую их выкладку в особый раздел!!!
Викуль, я не хотела никого обидеть, просто прикололась!!!:kiss::kiss::kiss:

upload_2018-12-5_18-40-6.jpeg
 

Тенерифе

Красотеевна
Сообщения
12.659
Реакции
46.586
Дневник
Читать »»
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Продолжение о всякого рода похуделках.....Итак.Вы обращали когда-нибудь в своем коллективе за обедом,что вот сидит тощая как слега сотрудница и жрет как молотилка все подряд и не толстеет.И это при одинаковых физ.нагрузках на работе?Причем в топку летит все от конфет до плюшек.:eek:И Вы,постоянно контролирующие свои порции,давитесь ежедневно травой,но при этом, в лучшем случае, сохраняете нажитое жирко свое без движения?:facepalm:А все почему?Да потому что метаболизм у всех разный.У тощей всеядной сотруднице он работает как доменная печь:frantics:,сжигая и переваривая все,а ваш никак не разгорается:sleep:.А мы ему поможем разгореться.Конечно не жидкостью для розжига костров,а ЛИМОНОМ.Лимон,а лучше ЛАЙМ запускает метаболизм естественно,без всякой химии.Бросаем пить всякие ультрамодные чаи с сомнительными добавками жасмина(а на самом деле химическими формулами)и пьем воду с лимоном.А луче с лаймом.Но лайм дороже.На 3х литровую банку 2 лимона(лайма)порезанного дольками и залитого водой.Можно добавить мед,песок.Роли не играет.Через 2 недели ваш метаболизм скажет вас спасибо.Про мед отдельная исторИя.Если интересно-напишу.А то я здесь распинаюсь,а никому то не интересно.:ku:
Мне интересно, я читаю. Спасибо Галина.
 

Тенерифе

Красотеевна
Сообщения
12.659
Реакции
46.586
Дневник
Читать »»
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Друзья, дособрала коллаж и разместила в соответствующем альбоме 3. Спасибо за понимание!:kiss::kiss::kiss:
Ещё раз простите за задержку:wub:
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Друзья, дособрала коллаж и разместила в соответствующем альбоме 3. Спасибо за понимание!:kiss::kiss::kiss:
Ещё раз простите за задержку:wub:
Наташенька, тебе еще оценки не все выставили ( чуть позже)!:kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 40)

Назад
Сверху Снизу