100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
скажите мне опытные пекари.... я наивно полагала , что вся выпечка , которую пекут вкусная?
вопрос к чему.... сегодня мой Корнуэльский пирог остыл... я его с кофейком на завтрак....
и что-то он мне не очень понравился :(....( хотя вчера ночью теплый нормально пошел) ... как так то??:unsure:.... там столько продуктов! и времени вложено и труда :cry:....
мама вообще сказала, что вкусно, но твоя фирменная шарлотка мне больше нравится..:(
скажите бывает такое, что выпечка не соответствует ожиданиям?
Конечно, я же сразу про штоллен так сказала.
Потом ещё - есть блюда, которые надо есть теплыми, и которые надо есть холодными. Вот песочное классическое тесто должно выстаиваться 72 часа (если семья не съесть раньше:D), значит, есть надо холодным.
Твой пирог как положено есть?

Потом ещё - есть блюда, которые надо есть теплыми, и которые надо есть холодными. Вот песочное классическое тесто должно выстаиваться 72 часа (если семья не съесть раньше:D), значит, есть надо холодным.
я не знаю((( я вот его делала.....
Вчера готовила Корнуэльский яблочный пирог - один из моих яблочных фаворитов
Посмотреть вложение 525230

на утро у меня такое ощущение , что в нем манка...много манки :(..но ее там же нет.....
что-то не то...вероятно , мне надо было брать другу форму... больше размером....

я не знаю((( я вот его делала.....
Ну я тебе так скажу, моя шарлотка - фаворит в школе дочек, у моей мамы, бывшего мужа, нынешнего и на работе у всего коллектива и у девочек, и у мальчиков. Я как-то сделала насыпной чешский с яблоками. Моим всем очень понравилось, а вот мама осталась равнодушной, правда, она столько шарлотки, сколько домочадцы и не ела у меня, т.к. живет отдельно (или я отдельно от неё...:unsure::D) А мои все пищат с него, просто потому что разнообразие.
Плюс да, есть выпечка, которая вкусней теплая или даже горячая, например, пирожки :banghead: Низя есть дрожжевое тесто теплым, но вкусно же!

я не знаю(((
я читаю про него в интерете..должно быть воздушный бисквит.... а у меня он как спрессованный... и влажный... :cry:

я не знаю(((
я читаю про него в интерете..должно быть воздушный бисквит.... а у меня он как спрессованный... и влажный... :cry:
Посмотрела рецепт, я бы просто соду положила, не гася, там сметана есть, она бы погасила...
А ты белки хорошо взбила? Да? Как написано, до твердых пиков?

Посмотрела рецепт, я бы просто соду положила, не гася, там сметана есть, она бы погасила...
А ты белки хорошо взбила? Да? Как написано, до твердых пиков?

Возможно, яблоки были очень крупные. А это важно. Все рецепты даются на средний размер, если иное не указано.
Брала соду, но погасила....
белки взбила до твердых пиков... яблоки были среднего размера , даже меньше среднего....
вот взбитый белок....
P1190439.JPG
потом я их аккуратно вмешивала в тесто, не все сразу, частями
P1190441.JPG

Брала соду, но погасила....
белки взбила до твердых пиков... яблоки были среднего размера , даже меньше среднего....
вот взбитый белок....
Посмотреть вложение 544246
потом я их аккуратно вмешивала в тесто, не все сразу, частями
Посмотреть вложение 544245
Ксюнь, всё вроде правильно и хорошо.
Но смотри, что я нашла.

Тоже мокрый пирог.

Приветы сладкоешки!!
У меня последние три дня прошли в борьбе по спасению моего первенца!)
Вот что своял)

Вложения

• 20180107_183629.jpg
    20180107_183629.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 38
Приветы сладкоешки!!
У меня последние три дня прошли в борьбе по спасению моего первенца!)
Вот что своял)
оооооооо какая красота!!!! что это?
а что с первенцем? :eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу