Образ жизни Купеческий дворик & Хомяки буржуи Сто дней финансовой грамотности-9 Старт 25 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! minion29
А я не могу править сама в табличкеstickers_Persik10
Поправьте пожалуйста стартова сумма у меня 1000 руб. я ещё и счёт открыла до 25 сентября :facepalm: надо посчитать... если по 200р в день, то к концу стодневки на счету должно быть... стартовая тыща плюс 20.000 так? Итого 21 тысяча на игрушки к окончанию стодневки
minion15
правда снять со счета я их смогу только 25 сентября ? так как счёт без возможности снятия средств до конца срока вклада. Ну да ладно, это уже мелочи.

Всем привет! minion29
А я не могу править сама в табличкеstickers_Persik10
Поправьте пожалуйста стартова сумма у меня 1000 руб. я ещё и счёт открыла до 25 сентября :facepalm: надо посчитать... если по 200р в день, то к концу стодневки на счету должно быть... стартовая тыща плюс 20.000 так? Итого 21 тысяча на игрушки к окончанию стодневки
minion15
правда снять со счета я их смогу только 25 сентября ? так как счёт без возможности снятия средств до конца срока вклада. Ну да ладно, это уже мелочи.
поправила

Всем Доброе Утро!
Бизнес-гороскоп на сегодня
Вторник, 26 мая 2020 года
бизнес-гороскоп на сегодня | 1001 ГОРОСКОП

Сегодня может особенно раздражать неожиданно проснувшееся упрямство окружающих и коллег по работе. Не вступайте в пустые споры и пререкания, они ни к чему хорошему не приведут: день совершенно не склоняет к компромиссам.

Что такое финансовая грамотность и зачем она нужна?
Что такое финансовая грамотность и зачем она нужна?
Финансовая грамотность — это система знаний и навыков о том, как грамотно распоряжаться своими деньгами и ориентироваться в финансовых услугах.
Правильное распоряжение финансами — ключ к финансовому благополучию!
Финансовая грамотность помогает:
  • эффективно планировать и использовать свой бюджет
  • избегать лишних долгов и кредитов
  • принимать решения в области личных финансов
  • ориентироваться в мире сложных финансовых продуктов
  • распознавать мошенников.
calculator-385506_960_720.jpg

А как же понять финансово грамотны мы или нет?

ОБРАЗ ФИНАНСОВО ГРАМОТНОГО ЧЕЛОВЕКА, ГЛАЗАМИ ЦЕНТРОБАНКА, ТАКОВ:

1. Ведёт учёт собственных доходов и расходов – знает не только сколько он заработал, но и на что потратил.

2. Тратит меньше, чем зарабатывает — у финансово грамотного человека нет кучи кредитов, он умеет жить по средствам (тратит, что сам заработает) и сберегает свободные денежные средства.

3. Ориентируется в мире финансов - знает, где найти нужную информацию и использовать её с максимальной выгодой для себя. Следит за надежностью финансовых организаций, чтобы не потерять свои деньги

4. Имеет собственный резервный фонд – «подушку безопасности». Это одно из самых важных правил финансовой грамотности. Вы можете потерять работу, заболеть и надолго уйти на больничный, а денежные средства из резервного фонда помогут вам жить и оплачивать собственные нужды и обязательные платежи без существенного ущерба качеству жизни.

5. Знает, как защищены права потребителя финансовых услуг – т.е. человек знает, куда нужно обратиться, если его права на финансовом рынке нарушены.

Я так понимаю отмечаться нужно один раз в неделю? Писать какую сумму отложил за неделю и скрин?
1lis26
Если есть какие-то советы, идеи информация по накоплению можно поделиться :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: