Беременность Курение при беременности: как бросить?

Как вы считаете, что делать курящей женщине, которая узнала, что она беременна?

• Бросить сразу и резко, едва узнав о беременности

• Постепенно снизить количество сигарет

• Использовать заменители (спреи, жвачки и пр.)

• Продолжать курить

Результаты будут видны только после голосования.
у

у меня в палате такая была, когда я после операции лежала. Родила она в итоге сильно раньше срока и маловесную девочку. Сейчас продолжает курить, говорит, в Европе не запрещают, чего ж тогда париться.
Согласна, «каждый выбирает для себя...» (с) Левитанский

Эх, прекрасное время для бросания)) Самый мой удачный опыт в беременность - я и думать забыла, что была когда-то курящей (а я заядлый курильщик), так легко было расстаться с пагубной привычкой только тогда!

Сестра первую беременность прокурила - не знаю, в этом ли причина, но ребенок очень болезненный и жуткий аллергик, а ему уже девять :(

Но я считаю надо бросать. Кислородное голодание совсем не полезно для ребенка. Хорошо, когда все хорошо.
Да и представьте какая нагрузка но свой организм. Бросить очень тяжело конечно, но нужно. Как Катя писала, может и не пронесет.
И некурящие, зожики рожают с проблемами, но они не живут потом с чувством вины всю жизнь.

Наташ, вот сейчас ровно такой пример наблюдаю: дочка знакомых моих родителей, 42 года. Первая беременность. Как курила, так и курит (причём образованная ж девка, юрист). :facepalm: Недавно положили в больничку на сохранение с угрозой - так она и там курит!!!:banghead: Дай Бог, конечно, чтоб все было хорошо, но...:hot:
Я тоже образованная девка-юрист была.... Зависимость.... Все тут понимают, что образование ни при чем((( Людям ноги режут... и сила духа есть, и мужество, но все пасует перед зависимостью... инстинкт самосохранение пасует, блин(((. Лев Яшин... не, он беременный ни разу не был, но вот не смог бросить, ногу за ногой терял и курил, пока от рака бутсы не бросил... такие дела, девочки. Что тут осуждать? Конечно, очень неприятно смотреть, как женщина с животом демонстративно курит, наверное. Но я, честно говоря, не видела такого. Видимо, большинство шифруется. А вот как толкают коляску и чуть не в нее выдыхают, повсеместно встречается. То ли после родов возвращаются прямо в роддоме (здесь об этом читала), то ли шифроваться перестают. Мои дети меня с сигаретой не видели, хотя знали, конечно.

И, собственно, вопрос к читателям: а какими советами можете поделиться вы с теми, кто курит при беременности? Чем можно облегчить никотиновую ломку?[/QUOTE]

Однозначно бросить и сразу. Если ребенок желанный, то все получится, это очень сильная мотивация. Все у нас в голове и зависимость тоже. Не надо никаких "костылей", не будет никаких ломок, если вы хотите этого ребенка, не травите его. Ведь вы его уже ЛЮБИТЕ.

Я тоже образованная девка-юрист была.... Зависимость.... Все тут понимают, что образование ни при чем((( Людям ноги режут... и сила духа есть, и мужество, но все пасует перед зависимостью... инстинкт самосохранение пасует, блин(((. Лев Яшин... не, он беременный ни разу не был, но вот не смог бросить, ногу за ногой терял и курил, пока от рака бутсы не бросил... такие дела, девочки. Что тут осуждать? Конечно, очень неприятно смотреть, как женщина с животом демонстративно курит, наверное. Но я, честно говоря, не видела такого. Видимо, большинство шифруется. А вот как толкают коляску и чуть не в нее выдыхают, повсеместно встречается. То ли после родов возвращаются прямо в роддоме (здесь об этом читала), то ли шифроваться перестают. Мои дети меня с сигаретой не видели, хотя знали, конечно.
У меня подруга так куприла.. с роддома выписали первое что сделала покурила. Но молока у нее конечно не было. Очень влияет на лактацию это дело

У меня подруга так куприла.. с роддома выписали первое что сделала покурила. Но молока у нее конечно не было. Очень влияет на лактацию это дело
:eek:
офигеть, и такое бывает, оказывается. Я в смысле выписали с роддома и пошла курить сразу, не о лактации.

И, собственно, вопрос к читателям: а какими советами можете поделиться вы с теми, кто курит при беременности? Чем можно облегчить никотиновую ломку?

Однозначно бросить и сразу. Если ребенок желанный, то все получится, это очень сильная мотивация. Все у нас в голове и зависимость тоже. Не надо никаких "костылей", не будет никаких ломок, если вы хотите этого ребенка, не травите его. Ведь вы его уже ЛЮБИТЕ.[/QUOTE]

Кстати, любовь к ребенку у меня возникла ближе к двум его месяцам после рождения, но курить я легко бросила сразу после известия о беременности ... В общем, дело тут может даже не в любви) Особенно когда беременность первая и ты до конца даже не осознаешь, какие именно "результаты" тебя ждут) Может здесь бОльшую роль играют личные убеждения, что есть плохо и что есть хорошо ...

Кстати, любовь к ребенку у меня возникла ближе к двум его месяцам после рождения, но курить я легко бросила сразу после известия о беременности ... В общем, дело тут может даже не в любви) Особенно когда беременность первая и ты до конца даже не осознаешь, какие именно "результаты" тебя ждут) Может здесь бОльшую роль играют личные убеждения, что есть плохо и что есть хорошо ...
То есть, вот этот материнский гормональный вброс, который штырит и бодрит, пришел позже, чем сразу после родов?

То есть, вот этот материнский гормональный вброс, который штырит и бодрит, пришел позже, чем сразу после родов?
Да, далеко не сразу) И в беременность я тоже не подтвергалась ми-ми-ми настроениям, с животом не разговаривала и тд) Так что в моем случае легко бросить курить помогла точно не безграничная любовь)

А может я и вообще не понимаю, о чем ты) Люблю сына я очень и очень сильно, но чтобы растворится в нем - нету такого ...

А может я и вообще не понимаю, о чем ты) Люблю сына я очень и очень сильно, но чтобы растворится в нем - нету такого ...
не, я вот как раз об этом. У меня подруги все в один голос говорят, что вот прям родила - и сразу как торкнуло, можно сутки не спать и типа проблем никаких, несмотря на тяжелые роды и еще что-то. Что гормоны так меняют психоэмоциональный фон, чтоб адаптация к новому состоянию легче прошла.

не, я вот как раз об этом. У меня подруги все в один голос говорят, что вот прям родила - и сразу как торкнуло, можно сутки не спать и типа проблем никаких, несмотря на тяжелые роды и еще что-то. Что гормоны так меняют психоэмоциональный фон, чтоб адаптация к новому состоянию легче прошла.
Ну не знаю))) Я была очень нервной первое время, этот ор меня жутко бесил (ребенок желанный). Наверное, все мы разные ... Уверенна, что со вторым ребенком я буду спокойнее, потому что уже наверняка правильно представляю, что меня ждет и буду к этому готова.

Тань, а ты вообще ничем не заедала, только сама, без каких-либо смягчителей?
Бросала в первую беременность, как узнала. Это был адский ад.
А когда рождается больной ребёнок, там совершенно отпадает желание пить алкоголь и курить. Самобичевание такое, что маманегорюй.
Как сказали, что ребенок будет с умственной отсталостью, так и муж без всякий ломок в один миг бросил. Так что все относительно и все в нашем мозге.
Женщины, курившие во время беременности и родившие детей с пороками сердца, ревели горючими слезами, ожидая ребенка с очередной операции на сердце, и уже некурящие. И при таких обстоятельствах им нетрудно было отказаться от сигарет.

Нужно бросать резко и без всяких "эта будет последняя". Думать о здоровье будущего малыша и не насиловать свой мозг: "если покурю только две, утром и вечером, то ничего не случится".

Кстати, любовь к ребенку у меня возникла ближе к двум его месяцам после рождения
Я тоже два месяца к своему принюхивалась:). А вообще в УК РФ есть специальная 106 статья за убийство матерью своего новорожденного ребенка с мягким сроком, да и его никто не дает... дают условно, потому как иногда гормональные вбросы штырят и бодрят в такую сторону.

Последнее редактирование:
я скажу на своем примере.Узнала что беременна, сначала да- надо бросать. Курить перестала. Заменители,табекс и проч. нельзя.Все на силе воле.Это был ад!На 3й день я начала искать клинику,где сделать аборт!Вот так меня накрыло.Ревела весь вечер!Я была одна и планировала рожать самой для себя. И что вы думаете- как только сделала затяжку- сразу силы появились, и рожать была готова,прям сегодня. Курила всю беременность. В день родов сделала последнюю затяжку(ночью у девочки стрельнула сигаретку) и пошла рожать. После 2 дня в реанимации, выходить нельзя- не курила, потом еще 4 дня в роддоме тоже легко было, о сигаретах не думала даже,некогда было. Вернулась домой и там меня накрыло. С одной стороны радостно было,что не курю, но иногда накрывало жестко. Особенно когда мама,которая помогала с ребенком, начинала пилить на тему не так ем, не так кормлю и т.д. Через 1,5 месяца я сдалась и закурила. Жаль не знала про этот форум раньше.Думаю давно бы уже не курила. Возможно когда узнала,что беременна. Я к тому что без поддержки( слово НАДО не является поддержкой-это наоборот как красная тряпка для быка) ничего не получится.
Ребенок тьфу тьфу здоровый, уже 2,5 года. Сейчас бросила. Ради него прежде всего.Ну и себя)
,

Бросают курить, когда планируют ребенка, ну а тараканихам, можно продолжать курить, им наплевать, кто родится и с каким здоровьем.

Я как только узнала, сразу бросила) если бы планировала, бросила бы заранее :)
Кстати, а откуда такая статистика? В США 55 процентов беременных курит? Что то я не верю.... тут не то что беременные тут обычные люди не курят, курильщики в Америке это в основном неблагополучные, бомжи всякие или бедные люди

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу