Табекс Курил три пачки в день.Как теперь жить???

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
«HALT»

Что в переводе с английского означает «злость», «усталость», «голод» и «одиночество». Когда возникнет желание закурить, убедитесь, что не испытываете что-либо из этих ощущений. Это четыре основных якоря, подстерегающих курильщика.

Саша Александр

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
13.06.2022
Дневник
Читать »»
Я не знаю что меня держит, но ощущение что сейчас пойду и закурю.Второй день без табекса может из за этого???

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Саша Александр, посмотри, может поможет:

Задаю себе вопрос "ЧЕГО Я СЕЙЧАС ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?" - обычно понимаю, что не хочу курить, а мысли просто на автомате переключаются на сиги (когда чего-то не хватает) - и я стараюсь понять чего именно не хватает. Например это бывают: хочу кушать, хочу обниматься, хочу нежиться с любимым человеком, хочу не делать чего-то (то есть откладываю важное дело), или наоборот - хочу выплеснуть куда-то море энергии и не знаю куда (поэтому хочется курить, чтобы заглушить эту энергию) ... и т.д. - вариантов масса!
Ну и соответственно - удовлетворяю реальную потребность и курить не хочется))
Взято: https://ne-kurim.ru/forum/threads/kak-vy-spravljaetes-s-zhelaniem-zakurit.32065/page-39#post-2190681

Саша Александр

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
13.06.2022
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня не получилось отказаться от сигарет на пятый день.
Мы больны настолько, насколько не высказались

Говори больше, о том что чувствуешь - это поможет тебе разобраться в своих чувствах, говори больше с другими - поддержка других поможет тебе забыть о своем

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, меня очень подстегнул в свое время этот отрывок:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты.

demontag.doc

Саша Александр

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
13.06.2022
Дневник
Читать »»
Спасибо большое за поддержку.Чего-то как то не очень удобно что вы со мной тут сюсюкаитесь.Я думаю не стоит тратить на меня время.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо большое за поддержку.Чего-то как то не очень удобно что вы со мной тут сюсюкаитесь.Я думаю не стоит тратить на меня время.
Кстати, почитай:

Как то я у @Ария спросил: "Давай составим список "рекомендованных" дневников для чтения!"

На что мне ответили:

Владимир Файб, не знаю, что сказать, Володечка.
Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!

Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Продолжение...

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.859
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не знаю что меня держит, но ощущение что сейчас пойду и закурю.Второй день без табекса может из за этого???
у меня так было на 16 день.....это было что-то....даже шок......, протерпеть все дни, и в результате придти по ощущениям к первым трем дням. Саш, надо терпеть. Надо. Не возможно в легкую бросить курить. Привычка вырабатывалась годами, часами, минутами. На протяжении многих годов. Надо терпеть. Мы здесь все терпим. Ибо, у нас мечта просто. НЕ просто бросить курить, а не хотеть курить. Вот так проснуться однажды и все...не хочу курить, нет этой поганой зависимости. Это такое чувство окрыленное. Саш, скоро ты его ощутишь. Вот увидишь и будешь вспоминать все свои мытарства. Как кошмар. Поэтому давай терпеть вместе. Я была вообще заядлым курильщиком. Многие до конца не верят что я брошу. И если начну они даже не удивятся. Вот так. да мне по хрен до кого-то. Это мое здоровье. Все равно надо бросать курить. По любому, ну какой толк если я сейчас закурю. И ЧЁЁЁЁЁ????
Да ни хера, опять надо бросать. НЕТ. Уж. Надо терпеть.
412372700ae72e42b96f0a398e5b3f28.png

Саша Александр

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
13.06.2022
Дневник
Читать »»
у меня так было на 16 день.....это было что-то....даже шок......, протерпеть все дни, и в результате придти по ощущениям к первым трем дням. Саш, надо терпеть. Надо. Не возможно в легкую бросить курить. Привычка вырабатывалась годами, часами, минутами. На протяжении многих годов. Надо терпеть. Мы здесь все терпим. Ибо, у нас мечта просто. НЕ просто бросить курить, а не хотеть курить. Вот так проснуться однажды и все...не хочу курить, нет этой поганой зависимости. Это такое чувство окрыленное. Саш, скоро ты его ощутишь. Вот увидишь и будешь вспоминать все свои мытарства. Как кошмар. Поэтому давай терпеть вместе. Я была вообще заядлым курильщиком. Многие до конца не верят что я брошу. И если начну они даже не удивятся. Вот так. да мне по хрен до кого-то. Это мое здоровье. Все равно надо бросать курить. По любому, ну какой толк если я сейчас закурю. И ЧЁЁЁЁЁ????
Да ни хера, опять надо бросать. НЕТ. Уж. Надо терпеть.
412372700ae72e42b96f0a398e5b3f28.png
Вот вот точно,как будто сегодня первый день не курю.

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот вот точно,как будто сегодня первый день не курю.
\
Сейчас меня убьют))))но я поделюсь как я с этим справилась.
1.Табекс по 1 таблетке в день(еще дней 7-10 )
2.когда было не в терпеж(где то 18-19 день)выкурила полсигареты...и успокоилась еще на две недели отбило желание. НО это очень индивидуально....:thumbdown:

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
от вот точно,как будто сегодня первый день не курю
Месяц он вообще тяжелый, но у тебя есть 15 дней и это немало, это твое достижение, это как подъем в гору, очень тяжело, но потом будет плато и можно будет просто шагать, радоваться свежему воздуху, красоте вокруг и свободе. Мне сейчас курящие на улице кажутся глупыми людьми. Разговаривай с собой, наблюдай как некурящий Александр за мучающимся Сашей, посочувствуй ему . В общем психика человека способна сделать много как плохого, так и хорошего. Желаю попасть в секту сознательно некурящих. Впереди рассвет.

Саша Александр

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
13.06.2022
Дневник
Читать »»
Месяц он вообще тяжелый, но у тебя есть 15 дней и это немало, это твое достижение, это как подъем в гору, очень тяжело, но потом будет плато и можно будет просто шагать, радоваться свежему воздуху, красоте вокруг и свободе. Мне сейчас курящие на улице кажутся глупыми людьми. Разговаривай с собой, наблюдай как некурящий Александр за мучающимся Сашей, посочувствуй ему . В общем психика человека способна сделать много как плохого, так и хорошего. Желаю попасть в секту сознательно некурящих. Впереди рассвет.
Спасибо.

Саша Александр

Гордость форума
Реакции
5.168
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
13.06.2022
Дневник
Читать »»
Кстати вот сейчас мне кажется что я уже испытывал такие ощущения,шесть лет назад я бросил пить вообще ничего ни капли, блин очень похожее ощущение,мысли,настроение,сны по ночам одинаковые только не сигареты снились а алкоголь.Не знаю я в замешательстве.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу