Сила воли Курить или не курить....

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Это что то про организацию медицины с кафедр с военным уклоном ?
У нас военная кафедра мне кажется просто военной называлась..а может и нет...прямо озадачилась. Не могли же мы так не вникать...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Типа, да. Это организация и тактика медицинской службы-ОТМС(по первым буквам). Для военных действий.
Служил я в Африке по молодости
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/#post-1213005
Там работал и с медиками. В частности, ездил с ними по моргам на поле брани убиенных осматривать и домой назад, ежели надо, готовить к отправке. За одно похоронную команду какое-то время возглавлял. И дали мне 2-х младших , ещё, лейтенантов в помощь для того. И ежедневно-в холерный барак. Там на полу-по щиколотку с холерных натекало.А надо было данные по заболеваемости собирать, обобщать итд. Чтобы эпидемию не пропустить, когда она от рук совсем у местных отобьётся. Чтобы реагировать равноценно. Ну и говорят они( медицина наша) мне-а езжай сам в училище почитай им курс ОТМС. Всё равно ты с той же тетрадки переводишь, что и мы читаем. На тетрадку и сразу на португальском изложи.А поскольку это фельдшера были( младший состав, которого задача антишок вколоть-бинты-и вытащить, если ещё живой) то им как раз и меня хватило. В тетрадке то всё верно было написано. Но я хоть в операционных не стоял. Уже готовый продукт созерцал, упокоившийся в холодильнике. А кое-кто из наших стоял-так в обморок падали поначалу.Прямо в операционной-бух на пол.Я так от запаха формалина чуть не упал.
А Вы говорите-обычно внушаемость меньше в таких случаях.Не меньше, увы.Записалось на подкорке

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, конечно станет...я точно знаю что всё пройдёт.

В таких случаях обычно внушаемость меньше. У меня вот сильно страдает...чаще всего сама себе на уме..:mstickle:

Нет,Док
Так то я не ромашка вегетарианская, конечно. И убедить меня выпрыгнуть из окна без парашюта трудно. Но на медицине-пробой какой-то. Причина-см. выше, видимо

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
У нас военная кафедра мне кажется просто военной называлась..а может и нет...прямо озадачилась. Не могли же мы так не вникать...
Она и у Вас и у нас одинаково называлась. Военная кафедра. В просторечии-военка. Забывается без надобности, просто. Я тоже сейчас не скажу, как точно Кафедра истории КПСС называлась,например. Да и тогда точно не знал.Без надобности было. Не относилось к моим интересам.

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Обязательно восстановится. Просто мы ведь ещё хотим прислушиваться к своим ощущениям в настоящий момент сверх меры. Зацикливаемся на проблеме. И тут помощник только время, нужно прочувствовать себя действительно некурящим. Когда это станет нормой в голове, тогда и организм в нормальный вид придёт. Мало ещё, очень мало..не так быстро нервные то клеточки восстанавливаются...тяжело им без никотина. И есть конечно медицинский аспект у нашей проблемы, уж очень во многих процессах никотин участвует. А в вашем случае мне кажется имеет место быть неврозоподобная реакция или сам невроз. Это при нём как раз всё болит и ничего не помогает, да и обследования показывают - здоров. Психику лечить надо. очень уж мы её травмирум, она говорит -хочу, а мы - перехочешь. заломаю я тебя. И ей бедняге очень очень сложно, она нам мстит за невнимание - то тут заболит, то там. И все эти заболит маскируются под симптомы настоящих заболеваний.

Буду ежедневно на ночь читать. В слух.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Столько интересного пропустил :(

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
моя теория о генетически предопределённых факторах верна
Да, сей фактор нельзя сбрасывать со счетов. Но не будем забывать, что генетически мы получаем только предрасположенность или толерантность к чему-либо. А вот внешние факторы являются более стимулирующими возникновение той или иной зависимости. Скажем, у меня генетически есть предрасположенность к алкоголизму от "Хеннесси", а вот материально мне уж очень тяжело получить его. Но вот в отношении курева :unsure:. Что-то подсказывает, что защиты у человечества от этой заразы нет. Не думала эволюция, что мы начнем дымом дышать.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да, сей фактор нельзя сбрасывать со счетов. Но не будем забывать, что генетически мы получаем только предрасположенность или толерантность к чему-либо. А вот внешние факторы являются более стимулирующими возникновение той или иной зависимости. Скажем, у меня генетически есть предрасположенность к алкоголизму от "Хеннесси", а вот материально мне уж очень тяжело получить его. Но вот в отношении курева :unsure:. Что-то подсказывает, что защиты у человечества от этой заразы нет. Не думала эволюция, что мы начнем дымом дышать.

!Comandante!

У меня генетически есть предрасположенность к алкоголизму от "Хеннесси"-Я такую впервые встречаю зависимость:D. Не, не впервые! Пословицу вспомнил:"Есть привычка на Руси -выпить утром ХеннесИ" А если, например, "Курвуазье" попробовать? Безопаснее ?
Если без шуток- у меня дед был алкаш ( не компенсированный, хотя ветеран ВОВ, танкист, Берлин брал ) и папаша покойник( по его линии)- тоже(только- частично компенсированный). А я, вишь, не спился. Хотя на "Хеннеси" хватало всегда -и при СССР и после ( за мелким перерывом с 1991 по 1995 гг). Так что на предмет алкоголя Вы правы, похоже. Проверено на себе.
По куреву меня не теория волнует, а то, есть ли некое относительно нормальное сосотояние, когда можно хоть как-то приемлемо существовать, в которое организм в конце-концов придёт после отказа от курения. Док пишет, что есть. У меня пока доказательств этому нет.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.958
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А я вот в этой парадигме утвердился и всё через неё объясняю сам себе. (Спёр откуда-то)

Совсем недавно на фоне занятий по растяжке стали приходить некие мысли в голову, а вы своим постом мне их дали окончательно оформить. В теле есть множетсво незаметных мышечных напряжений, существующих постоянно. Они могут скручивать позвоночник, могут искривлят походку, приводить к судорогам и прочее. Можно поинтересоваться у нормального учителя йоги: шавасана — самая трудная поза. Потому что к некоторым напряжениям тело настолько привыкло, что попросту не замечает его. И йог не может расслабить мышцу где–то, потому что попросту её не чувствует, что она напряжена. А она напряжена.

Так вот, колупал я мышечные зажимы, незаметные со стороны, и всё сложилось в одну логическую цепочку: в мозгу, в бессознательном, есть нерешённая проблема или непрожитая эмоция, она даёт постоянную микронагрузку на группу мышц, группа мышц существует в постоянном напряжении и скручивает вокруг лежащие кости и органы, органы начинают страдать, потому что это для них не нормально. Точно то же самое можно сказать про непережитую эмоцию — она постоянно вызывает работу гормонально–медиаторной системы на слабом уровне, в кровь постоянно выделяется что–то, сообразное этой эмоции. Адреналин, например. Его повышенный уровень (на некие процентные значения) кумулятивным накапливающимся эффектов вызывает износ, старение и болезни органов. Печень разрушается или ещё что... Потом разрушаются связанные с печенью органы, типа глаз. Идея теперь понятна? Достаточно убрать первопричину в мозгу, чтобы нормализовать общий физический фон организма. Тогда тело само по себе вернётся в нормальное состояние.

Хотя, в целом, это напоминает объяснение, как работает психосоматика.

Касаемо вопроса: наркотик помог на время расслабить вам некую зону мозга или отключить её. Соответственно, связанные с ней нервы расслабились и прекратили вносить искажения в работу мышц. Мышцы расслабились и вернулись к нормальному состоянию. Действие наркотика прекратилось, зона в мозгу прекратилась блокироваться — всё вернулось. Мне кажется, вы хотите пойти по ложному пути — попытаться на длительное время химически блокировать зону в мозгу. Задайте себе простой вопрос — ведь этот порочный путь только начало, захочется ещё что–то заблокировать, а потом ещё. Естественно, объяснение этому всему будет вполне удовлетворяющее себя и без страшных слов типа "блокировка". Не враги ж мы себе — нужно политически грамотно объяснить населению тела, почему у них голова решила военный коммунизм ввести. То есть, с чем лучше жить — с заблокированным мозгом или попытаться найти в себе причины и проработать их?

------

То есть, возможно, у многих считающихся "неисцеляемыми" проблем есть решение. (Честно спёр)

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Нет,Док
Так то я не ромашка вегетарианская, конечно. И убедить меня выпрыгнуть из окна без парашюта трудно. Но на медицине-пробой какой-то. Причина-см. выше, видимо
На мой ызгляд это очень не плохо. Грустно когда приходит негативно настроенный к лечению пациент и даже при правильном комплексном подходе получить результат положительный очень сложно. Опять же конечно важно . чтобы на пути к выздоровлению не попался врач , который скажет. что всё плохо и неизлечимо...

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
есть ли некое относительно нормальное сосотояние, когда можно хоть как-то приемлемо существовать, в которое организм в конце-концов придёт после отказа от курения.
Мне кажется тут важно. чтобы организм ( читаем психика) осознал как ему хорошо в некурящем состоянии то и перестал желать невозможного...То есть необходимо, чтобы исчез хронический стресс, хотя бы от не курения который....нам в жизни ведь и других хватает.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
чтобы исчез хронический стресс
Я, похоже, не правильный. Мне как-то наоборот морально легче. И в итоге осознаешь, что курение - всего лишь "замыкание" в голове, попытка найти решение там, где его нет.
И еще одно наблюдение. Форумчане, которые бросают под воздействием "сиюминутного импульса" срываются чаще. А у того, кто более осознанно подошел к этому вопросу срывы, что уж скажешь, бывают, но период ремиссии гораздо дольше и вероятность полного отказа от сигарет гораздо выше. Но это - имхо.
@Futamakongo, по поводу
относительно нормальное сосотояние, когда можно хоть как-то приемлемо существовать, в которое организм в конце-концов придёт после отказа от курения. Док пишет, что есть.
Мое мнение: оставим телесные страдания медицине (с этим вполне успешно она справляется). А вот в психологическом... Вокруг нас существует огромное количество психотравмирующих (не обязательно отрицательных) ситуаций, которые мы решаем с участием сигарет. И вот - отняли у нас соску. Именно соску. А что такое соска? Правильно, это защита, безопасность, тепло, мама... И нет у нас этой защиты. Паника!!! Однако же, когда нам исполнился 1 год и нас отняли от груди - это же тоже огромный стресс. А ведь живем (ну... мужское население периодически вспоминает себя в младенчестве :rolleyes:) и справились же с накатившим внезапно стрессом. А сигарета - ни что иное как соска с примесью всяческих ОВ. Таким образом, "относительно нормальное состояние" не только возможно. Оно неизбежно. Вопрос только времени. Ну и, наверно, психологической зрелости индивидуума.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Грустно когда приходит негативно настроенный к лечению пациент и даже при правильном комплексном подходе получить результат положительный очень сложно.
О! Это бабушки в поликлиниках :rofl:. Всем всегда недовольны, все их плохо лечат - вот и хронические болезни у них оттуда :rofl:

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Я, похоже, не правильный. Мне как-то наоборот морально легче.
А у меня создалось впечатление что среди бросающих выделяются 2 группы - одни бросают достаточно легко, а другие в жутких мучениях. За первую можно только порадоваться. Может Вы как раз из них?
Ну и, наверно, психологической зрелости индивидуума.
Да как нас много то незрелых то...жутики прямо
О! Это бабушки в поликлиниках :rofl:. Всем всегда недовольны, все их плохо лечат - вот и хронические болезни у них оттуда :rofl:
Да если бы только бабушки...а то...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Грустно когда приходит негативно настроенный к лечению пациент и даже при правильном комплексном подходе получить результат положительный очень сложно. ..

Вот это я такой становлюсь, мне кажется. Чтобы доктор не делал-подспудно сидит мысль "не поможет". Я пыхчу, стараюсь, делаю-что назначили. Но мыслишка точит. И организм быстро подкидывает доказательства, что именно не ничего и не помогает.Если с этой мыслью бороться начать-организм ещё хуже варианты начнёт выдавать. В доказательство теории. Вчера похвастался, что давление не поднимается итп- Ночью как дало. Второй раз уже. До того раз врачу сказал, что с давлением стало получше-на следующий же день приступ был.
Вот вчера пообсуждали тут. Организм усёк 2 якорные фразы из обсуждения:
-При их приёме как-бы потуги к ПА были, но всё кончалось банальной тахикардией с подъёмом давления( сейчас такого НЕТ и без АД !)
- сам справлюсь не проходит. только усугублять может про прошествии времени.
Синтезировал программу на ночь из них:
тахикардия с подъёмом давления не проходит. Только усугублять может
И выполнил по полной программе. И ночью и днём опять. Задыхаться там , снова итд. Механизм я знаю. А сделать ничего не могу. Он везде вот такое ищет и выполняет. Помимо моей воли. Борется с таблеткой, а не с болезнью, которую таблетка лечит, условно говоря. Стоит горой за болезнь, холит её и лелеет. Доводов разума не слушает.

Последнее редактирование:

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, может АД всё же попробовать. организм видать одурел уже бороться то. Вы ему с молодости ведь покоя не даёте... Верю , что не хочется их. но ещё курсик для борьбы с курением, а там и не понадобятся...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, может АД всё же попробовать. организм видать одурел уже бороться то. Вы ему с молодости ведь покоя не даёте... Верю , что не хочется их. но ещё курсик для борьбы с курением, а там и не понадобятся...
При приёме АД он тоже так делал. Только как бы "оглушённый" ими был, поэтому не так остро. Зато длительно. Вчера ( без АД) за 15 минут всё вернулось в норму. Хотя я так подиспугался. А с АД и по полтора часа не могло. Т.е. АД как бы тормозят развитие криза и тормозят же его возврат в норму. А пиковые значения цифр подъема давления ровно те же. Только без АД длительность действия негативного фактора меньше.А страху в штанах-больше. Такие фокусы с формулировкой себе программ в стиле " ща всё равно сдохну" что при АД, что без них устраивает. Как-будто кто-то сидит в голове и давит на мозги- " всё равно плохо будет". Я даже знаю-кто. Мамаша, едри её. Импринтинг. Записалось на подкорке, как вирус на компе. И включается шарманка авторитетного неоспоримого окончательного мнения с негативной программой.То-бишь, механизм то я знаю.Но сделать не могу ничего.Напрасно , короче, девица кричала "Ясно вижу Трою павшей в прах".

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, А чем Па снимаются? Или сами проходят?

Вы в целом хотите узнать ( вообще чем снимать) или конкретно про мой случай, чем я делаю? В зависимости от этого отвечу. Там разные варианты, просто.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу