Сила воли Курить или не курить....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
.. Вот на этот день и не могу решиться. Н-дя...беда...

А так попробовать?

41120015_original.jpg

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, дорогой, да если с таким подходом как
Там сразу-клизьму в ...., кишку-в рот, сверло и клещи-в зуб , иголку-под ноготь кровь брать. И-понеслась.
Тут не только от никотиновой зависимости можно вылечить за сеанс, но и все сопутствующие хронические неизлечимые вмиг растворятся.
Однако ж, у @Nata-li другая, не физическая зависимость и здесь больше душеспасительные беседы подойдут, нежли медицина. Тут можете наброситься на меня с обвинением, что сам, мол, советуешь медпрепараты, а тут же себе и противоречишь. Ан нет, опережу!!! Вся эта фармацевтика ни как основной, а скорее как дополнительный материал, костыль, если можно так выразиться.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
делает процесс курения ну очень некомфортным
Курила вот мужевы сигареты..жуть как не комфортно - крепкие . не вкусные до отвращения. толстые...и ничего через силу помаленечку потихонечку. Но буду думать....мож чего и придумается. Пока надеюсь опять собраться силой воли. Жалеем ведь ещё себя то любименьких..

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, а провокационный вопрос: а если и мужа в эту авантюру втянуть?... :unsure:

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
А так попробовать?
Так так только и надо то..а я что то пасую, типа слабая такая девочка...а как же избы горящие и кони скачущие...
Тем более, что большинство курильщиков рекламное время для этого и использует
Рекламы они для нас это точно...

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, а провокационный вопрос: а если и мужа в эту авантюру втянуть?... :unsure:
Не втягивается... да ведь тут всё же созреть надо. За время 40-дневного некурения поняла, что бросить можно только для себя и ради себя и осознав больше мне это не надо. И никакие уговоры тут не помогут . И ради кого то можно только какой то период не курить...

Реакции: Inri

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Тут не только от никотиновой зависимости можно вылечить за сеанс, но и все сопутствующие хронические неизлечимые вмиг растворятся.
Ой не правда. иногда нас пациентов ничем не испугать...:eek:знаю..знаю:p

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Так так только и надо то..а я что то пасую, типа слабая такая девочка...а как же избы горящие и кони скачущие...
Ну вот!!! Уже лучше!!! Уже обида и злость на себя появляются ;)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, я баиньки, завтра раненько на работу. Но, жду с утра хороших вестей :luggle:

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, Если бы эти метОды в качестве лечения никотиновой зависимости...то многие и начинать бы не стали -курить в смысле. какое тут удовольствие, когда такой домоклов меч

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Всем нам удачи!!! В нашем нелёгком но благородном начинании...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
. Тут можете наброситься на меня с обвинением, что сам, мол, советуешь медпрепараты, а тут же себе и противоречишь.

Нет, Коллега. Не наброшусь. Я смирный вообще-то. Ну, там " он не лает, не кусается, на народ не бросается".
Я чего боюсь на самом деле. Боюсь я, что, если моя теория о генетически предопределённых факторах верна, то организм в нормальный вид после бросания курить НЕ восстановится в моём частном случае. Поскольку оного нормального вида и не имел ни в проекте ни по факту. Не заложил в него такой вид производитель. Кривой заложил. Курево это как-то склеивало\выпрямляло. А теперь-нет. Хотел мнение доктора узнать. Без клизьмы.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Это-то, конечно, верно... Но метОды лечения, озвученные @Futamakongo, дают надежду всему курящему сообществу :D

Не дают метОды надежды. Они( доктора мои), чуть заикнись-сразу круто обследовать начинают. А потом говорят-ну так-то Вы здоровы, в целом. И возраст(состояние) Вашего организма моложе лет на 10-15 от реального календарного по многим системам. А я чувствую, что совсем наоборот. Субъективно. И они не знают-что дальше.Увеличивают дозу клизьмы(образно). От простой-до двухведёрной с патефонными иголками.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
НЕ восстановится в моём частном случае.
Обязательно восстановится. Просто мы ведь ещё хотим прислушиваться к своим ощущениям в настоящий момент сверх меры. Зацикливаемся на проблеме. И тут помощник только время, нужно прочувствовать себя действительно некурящим. Когда это станет нормой в голове, тогда и организм в нормальный вид придёт. Мало ещё, очень мало..не так быстро нервные то клеточки восстанавливаются...тяжело им без никотина. И есть конечно медицинский аспект у нашей проблемы, уж очень во многих процессах никотин участвует. А в вашем случае мне кажется имеет место быть неврозоподобная реакция или сам невроз. Это при нём как раз всё болит и ничего не помогает, да и обследования показывают - здоров. Психику лечить надо. очень уж мы её травмирум, она говорит -хочу, а мы - перехочешь. заломаю я тебя. И ей бедняге очень очень сложно, она нам мстит за невнимание - то тут заболит, то там. И все эти заболит маскируются под симптомы настоящих заболеваний. Ей помочь надо на самом то деле, вы антидепрессанты то принимали? Тут - я мужик. сам справлюсь не проходит. только усугублять может про прошествии времени.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Обязательно восстановится. Просто мы ведь ещё хотим прислушиваться к своим ощущениям в настоящий момент сверх меры. Зацикливаемся на проблеме. И тут помощник только время, нужно прочувствовать себя действительно некурящим. Когда это станет нормой в голове, тогда и организм в нормальный вид придёт. Мало ещё, очень мало..не так быстро нервные то клеточки восстанавливаются...тяжело им без никотина. И есть конечно медицинский аспект у нашей проблемы, уж очень во многих процессах никотин участвует. А в вашем случае мне кажется имеет место быть неврозоподобная реакция или сам невроз. Это при нём как раз всё болит и ничего не помогает, да и обследования показывают - здоров. Психику лечить надо. очень уж мы её травмирум, она говорит -хочу, а мы - перехочешь. заломаю я тебя. И ей бедняге очень очень сложно, она нам мстит за невнимание - то тут заболит, то там. И все эти заболит маскируются под симптомы настоящих заболеваний. Ей помочь надо на самом то деле, вы антидепрессанты то принимали? Тут - я мужик. сам справлюсь не проходит. только усугублять может про прошествии времени.

Спасибо за надежду, Док.
В устах врача это как-то обнадёживающе звучит.
На вопрос отвечу, раз задали. Не сочтите за халявный приём, только.
Я в 2011 году работал на 2-х работах. Доработался до ПА. С одной работы(не самой важной) ушёл. Причина:депрессия-невроз.После 3-х крутых приступов (натурально, крутых) весной 2012 посадили на АД. Доза-меньше меньшего, правда. Прошлым летом 2014 слез с них. Доктор сказал-хватит. При их приёме как-бы потуги к ПА были, но всё кончалось банальной тахикардией с подъёмом давления( сейчас такого НЕТ и без АД !) Осенью 2014 после стрессов по работе ПА 1 шт. была. И тут я бросил курить. Почувствовал, что курево эти ПА как-бы провоцирует. После одного крутого приступа в феврале ( я в дневнике писал) мне их предлагали опять. Но не настойчиво. Мой док. сказал-как сами чувствуете. Если можете без них-можно и без них. Не хочу я АД. От них натурально мозг как стеклянный чувствуется. И режут они все верхние и нижние регистры эмоций. Как болван в узком коридоре ходишь. Даже дома замечали. Как Кай у Снежной Королевы. "Что воля-что неволя. Всё равно". В "мужиков" я уже наигрался, мне 50 уже-весь в медалях . Незачем особо, как в 20 лет. Я уже реалист.Но вот что-то поперёк приёма АД стоит. Не лезут они, не хочет организм их. Всякие поддерживающие средства я применяю по мере необходимости, конечно

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Не лезут они, не хочет организм их.
Тут на мой взгляд главное прочувствовать самому когда ещё можно без них, а когда они жизненно необходимы. Хотя ведь в минимальных дозировках хорошо подобранный АД не чувствуется и переносится прекрасно. Просто затяжная депрессия способна вызывать соматические заболевания, вы на них то ведь и акцентируете внимание. В любом случае когда человек уже принимал АД он может иногда предполагать как ему лучше. Но надо не забывать, что психика вещь очень интересная и иногда мы собственную не здоровость уже не замечаем и отреагировать адекватно не можем.
Не сочтите за халявный приём, только.
Я в другой области практикую. так что рассуждения на злобу дня меня не огорчают. особенно если кому то станет легче.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo,
Нам в младое время на лекции по фармакологии преподаватель рассказал историю из своего студенчества. Пришёл ко мне ,говорит, товарищ и жалуется - все так плохо, все так плохо, ещё и сессию боюсь. А я , говорит, ему АД(как раз на фарме проходили). Встречаемся через месяц.
-Ну как?
-Хорошо, вообще здорово...
-Что сессию сдал?
-Да нет, но теперь мне это пофик...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Тут на мой взгляд главное прочувствовать самому когда ещё можно без них, а когда они жизненно необходимы. Хотя ведь в минимальных дозировках хорошо подобранный АД не чувствуется и переносится прекрасно. Просто затяжная депрессия способна вызывать соматические заболевания, вы на них то ведь и акцентируете внимание. В любом случае когда человек уже принимал АД он может иногда предполагать как ему лучше. Но надо не забывать, что психика вещь очень интересная и иногда мы собственную не здоровость уже не замечаем и отреагировать адекватно не можем.

Я в другой области практикую. так что рассуждения на злобу дня меня не огорчают. особенно если кому то станет легче.

Док, может, и станет.
Я писал выше- у меня какое-то особое восприятие врачей некритичное. Мнение врача записывается сразу на подкорку минуя сознание, как задача для организма.И сработает организм по нему-100%. За исключением редких случаев.Если я врачу не верю-позитивная программа не сработает. А негативная-всегда. Даже если я умом вижу-что не врач, а лажа( я по работе сталкивался с медициной. Даже ОТМС ( Вы знаете же, что сие есть?) африканцам преподавал. Явную лажу в медицине вижу.)

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад