Да как раз считаю, что острый период мог бы сгладиться при переключении внимания. Хотя кто нас знает...Всегда удивлялась как это можно пройти через ломки первого месяца и закурить. А оказалось легко. А вот как настроиться опять не курить... прямо не могу себя заставить. Сегодня стояла..стояла в магазине и купила свои сигареты..смысл травиться крепкими. если всё равно руки к ним тянуться. С вечера даёшь зарок себе. а сутра опять тихонечко так на балкончик. Грустный период, когда понимаешь что опять окончательно втягиваешься. Взять в руки сигарету мужа была основная ошибка. до этого я их как сигареты не рассматривала и могла курить только свои. В первый месяц отвыкания осознавала. что если бы дома были сигареты(читаем - мои), то не выдержала бы... А теперь они всегда есть и плевать что не вкусные...
Коллега,
Как медику , конечно, Вам советы глупо давать. Вам и так все детали известны.
Но из своего опыта скажу- 4 месяца, например, точно можно продержаться. Хотя я в это не верил никогда. Вопрос в цене вопроса. Цена-не маленькая и приз в конце при таком стаже курения весьма призрачен. Но я не курю всё равно. Прямо, кажется, подыхаю, болит всё, что только может. Что и к курению, вроде, не относится. Но- не курю. И, удивительно, некоторые бонусы есть. Тахикардия приступы и резкие скачки давления( на погоду, например) стали существенно реже происходить и я с ними справляюсь без таблеток, фактически. Вообще обзиданом не пользуюсь, а кушал его, и капотеном-тоже. Ну очень иногда и то-со страху, больше, наверное. Чего раньше не было. И по лестнице на 3-й, например, этаж, почти без чувства нехватки воздуха могу подняться. И дыхание быстро восстанавливается, так что , как поднимусь по высокой лестнице из метро, то и за автобусом , чтобы успеть на зелёный светофор, могу пробежать. А 4 месяца назад не мог сразу после подъёма бежать и минут 15 надо было, чтобы после подъёма дыхание восстановить.И темп ходьбы почти восстановился. Я ,было время некоторое назад-за ребёнком не успевал( ей, правда, 27 лет) пешком, если вместе идём, хотя по росту и длине ног мы одинаковые фактически. Т.е. исходные данные одинаковые. А ноги в темпе не шли.
Хотите-напишите. Поищем и Вам мотив. Свой я , правда, не могу так чётко сказать. Не курю, потому, что не курю. Я , короче, "дерусь потому, что дерусь". Сказал Портос.