Сила воли Курить или не курить....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да, только силой воли... заменители как то не хочется. У меня психологическая привязка силькая, а с ней на мой взгляд иначе не сладить. У меня иногда такое ощущение, что курю не по тому что хочу..а потому что надо

А так и есть, увы. А вот почему надо... У меня так-то есть ответ. Дилетантский. Только он безрадостный, собака. Нивнушаитаптимизм. Но медицина, может, и не так считает. Или так. Или так, но не сяк.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Коллега,
Я, как просился, в Вашем дневнике продолжу?
У Вас есть колоссальное преимущество. Вы хотя бы знаете, как организм работает и какой-нибудь прострел от инфаркта можете отличить, грубо говоря. Т.е. Вам хотя бы понятна динамика поведения организма, возможные варианты развития ситуации итд. В конце концов , Вы сами себе можете лечение подобрать или быстро найти с кем проконсультироваться в профессиональной среде. Мы же буквально блуждаем в потёмках. И Богъ знает, чего ожидать. Вы справедливо заметили, что как жить, когда 4 месяца одна засада. Обладал бы профессиональными навыками-смог бы, наверное, проанализировав возможные варианты развития событий , как-то хоть что-то купировать. А так стиснув зубы живёшь и думаешь иногда....Не буду писать, что. Не будешь же каждый день ходить к доктору как на работу. А всяких симптомов валит-каждый день куча. И все новые или в новом варианте. А мы медикам чего можем в ответ? Только искренне посочувствовать, ежели чего. Всё. Советы вот Вам тут Коллеги давать пытаются тоже. Но это-учить учёного получается. Ну как-то так
А мне вот проблема то как то не кажется медицинской. Аспекты то больше психологические. И медицина тут на мой взгляд больше слаба....сильнее неё только человек со своей силой и волей и тупонекурю!!! Да есть абстиненция, поспорить сложно. Но она то у многих как раз позади и далеко это не самое трудное. А вот как бороться с любовью? И ведь не важно к чему и кому она у нас....Кто на этот вопрос даст ответ? Может другая любовь...типа клин клином?
Так вот не найдёшь ведь по заказу то...да и в том состоянии тоски и не увидишь пройдёшь мимо...типа я весь в горе-тоске...сохну.

Реакции: Inri

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
А так и есть, увы. А вот почему надо... У меня так-то есть ответ. Дилетантский. Только он безрадостный, собака. Нивнушаитаптимизм. Но медицина, может, и не так считает. Или так. Или так, но не сяк.
И у меня есть...потому что скучно . Тем кому скучать некогда, то и тосковать по сигарете ежеминутно не будет...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А мне вот проблема то как то не кажется медицинской. Аспекты то больше психологические. И медицина тут на мой взгляд больше слаба....сильнее неё только человек со своей силой и волей и тупонекурю!!! Да есть абстиненция, поспорить сложно. Но она то у многих как раз позади и далеко это не самое трудное. А вот как бороться с любовью? И ведь не важно к чему и кому она у нас....Кто на этот вопрос даст ответ? Может другая любовь...типа клин клином?
Так вот не найдёшь ведь по заказу то...да и в том состоянии тоски и не увидишь пройдёшь мимо...типа я весь в горе-тоске...сохну.

Коллега,
Любовь-материя тонкая и как бы не медицинская. Хотя не вся медицина так считает, я понял.Ежели Вы про любовь к сигарете.... Видите ли, Доктор. Я уверен стал, что просто так никто не закуривает, если нет генетически заложенной медицинской первоосновы. Ну там, импульсы не так в мозгу передаются. Нейромедиаторы не так работают. И чувствует себя человек плохо постоянно. И тянет его на курево-алкоголь-наркоту. Которые на какое-то время это хоть и криво-но исправляют.Первоначально. А потом начинают вредные последствия накапливаться. И попадает человек в вилы- и употреблять уже нельзя, т.к. здоровье уже на грани от побочек потребления. И самочувствте плохое. И НЕ употреблять нельзя. Некуда возвращаться. Нет хорошего состояния ДО курения. Оно до него ТОЖЕ было плохое. И будет плохое, как бросишь. Как генетически и было предусмотрено. Всё. Тупик.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Я уверен стал, что просто так никто не закуривает
Да ну что вы. коллега, основная масса курящих начала по младости и глупости - дань коллективу, противопоставление себя чему либо, уход от правильного образа жизни. А там уж (через силу чаще всего) и привычечка сформировалась и привязанность, а за ней и любовь. А в любвь как говорится зла...полюбишь и ....

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да ну что вы. коллега, основная масса курящих начала по младости и глупости - дань коллективу, противопоставление себя чему либо, уход от правильного образа жизни. А там уж (через силу чаще всего) и привычечка сформировалась и привязанность, а за ней и любовь. А в любвь как говорится зла...полюбишь и ....

Прывычка, конечно, после системного употребления табака образуется у всех. На то и никотин. Это не оспаривается,доказано. Но, мне казалось, если нет первоосновы заложенной, как я описал выше, то и бросить легче и есть, главное, куда вернутся в нормальное состояние ДО курения, которое. А вот, ежели некуда... А группы эти-не меньше , чем 50%\на 50%. Это чётко видно и по дневникам. Я как раз из второй группы. Кому идти некуда. Что так-..опа, что-так. И вот болтается организм и выдаёт всё, на что способен в плане всяких поломок. Или изображает, что поломок. Но очень убедительно изображает. По-Станиславскому. Вот прямо веришь безоговорочно. И толку тогда от психолога? Но его и не было, к стати. Хотя ходил-посылали. Я как то от ПА усилием воли избавился. Изнасильничал себя и избавился. Атаки есть-а паники нет. Абстиненция крючит аж в узел заворачивает.Но паники, едри её ,нет.Без паники заворачивает. Насухую. И ответа у меня нет насчёт правоты тезиса моего в смысле генетического детерминизма. В том смысле,что если я идиот-то это надолго, как говорил артист Папанов

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
есть, главное, куда вернутся в нормальное состояние ДО курения, которое.
Так беда то в том , что снашим стажем мы его не помним, мы курили всю сознательную жизнь, через все радости и горести она прошла с нами - наша сигаретка то. Вот и не знаем мы как без неё жить, не умеем. Но всему можно научиться (правда обучаемость с возрастом снижается).
Абстиненция крючит аж в узел заворачивает
А в чём проявляется то она родимая?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Так беда то в том , что снашим стажем мы его не помним, мы курили всю сознательную жизнь, через все радости и горести она прошла с нами - наша сигаретка то. Вот и не знаем мы как без неё жить, не умеем. Но всему можно научиться (правда обучаемость с возрастом снижается).

А в чём проявляется то она родимая?
Коллега
1. Хорошо,если именно что не помним.Вспомнить можно. Я английский после 10 лет неупотребления вспомнил. Да как зажужжал! И испанский после 8-ми вспомнил. Когда понадобилось и через 3 дня.
2. В чём проявляется-это уже получается бесплатный приём врача на халяву. Я как-то так не привык. Неудобно, мне кажется.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
бесплатный приём врача на халяву
Ко мне как к врачу врят ли захотите ( исходя из моей специальности). А тут мы все так - плечо подставить в трудную минуту. Исходя из вашего дневника поняла, что физическая ломка сильна...а вот у меня физическая как то смазано прошла. потому и говорю о любви...меня манит именно ритуал. а от никотина последнее время больше побочек...и частота курения у меня от крепости сигарет никогда не зависила...хоть 1. хоть 8...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ко мне как к врачу врят ли захотите ( исходя из моей специальности).

исходя из моей специальности-:cold:. Даже не спрашиваю, какой.
Может и ломка. Только очень длинная какая- то. Правда, какая она-я не знаю. Не задумывался, какие ломки бывают. Что медицина считает- ломать может 4 месяца?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Ещё раз перечитал. Получается, механизм образования любви один и тот же для всех предметов оной любви? Задумался. Про клин клином-не вышибает . У меня, во всяком случае. Всё в памяти остаётся. И-не только в голове. Острота только ощущения снижается со временем.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
И у меня есть...потому что скучно .
@Nata-li, ну вот :) - диагноз поставлен.
Хотя, в процессе "бросания" (поверьте, опыт есть) увлечения, имхо, не играют особой роли. Курящий человек не перестает же собирать марки, ездить на рыбалку, вышивать крестиком и т.п. Помогает справиться на каком-то этапе? Возможно.
Тут уважаемый @Futamakongo, подводит проблему под сугубо медицинскую. Если бы это было бы так просто, то, сняв за 3 дня ломку, все бы перестали курить. Как там у Преображенского? "Разруха не в клозетах, а в головах". И вот именно, только после того, как в головах наводится порядок и пропадает эта привычка. У того же Карра на этом и построена метода. И в этом же ее минус - разовая она. Вбили себе в голову его настрои -> сработало -> срыв -> больше не работает (мозг уже это прошел, в курсе он).
И форум как раз и призван "навести в голове порядок". И медицина, по-моему, здесь даже не на втором месте

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Помогает справиться на каком-то этапе?
Да как раз считаю, что острый период мог бы сгладиться при переключении внимания. Хотя кто нас знает...Всегда удивлялась как это можно пройти через ломки первого месяца и закурить. А оказалось легко. А вот как настроиться опять не курить... прямо не могу себя заставить. Сегодня стояла..стояла в магазине и купила свои сигареты..смысл травиться крепкими. если всё равно руки к ним тянуться. С вечера даёшь зарок себе. а сутра опять тихонечко так на балкончик. Грустный период, когда понимаешь что опять окончательно втягиваешься. Взять в руки сигарету мужа была основная ошибка. до этого я их как сигареты не рассматривала и могла курить только свои. В первый месяц отвыкания осознавала. что если бы дома были сигареты(читаем - мои), то не выдержала бы... А теперь они всегда есть и плевать что не вкусные...

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, сильно-то на себя не дави. Пройдет сколько-то времени и попытаешься еще раз. Только может... попробуешь все же хотя бы "Табекс". Не обязательно пить по схеме, особенно если тяга не такая сильная. И не уходи с форума. Мы все надеемся, что у тебя все же получится!!!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да как раз считаю, что острый период мог бы сгладиться при переключении внимания. Хотя кто нас знает...Всегда удивлялась как это можно пройти через ломки первого месяца и закурить. А оказалось легко. А вот как настроиться опять не курить... прямо не могу себя заставить. Сегодня стояла..стояла в магазине и купила свои сигареты..смысл травиться крепкими. если всё равно руки к ним тянуться. С вечера даёшь зарок себе. а сутра опять тихонечко так на балкончик. Грустный период, когда понимаешь что опять окончательно втягиваешься. Взять в руки сигарету мужа была основная ошибка. до этого я их как сигареты не рассматривала и могла курить только свои. В первый месяц отвыкания осознавала. что если бы дома были сигареты(читаем - мои), то не выдержала бы... А теперь они всегда есть и плевать что не вкусные...
Коллега,
Как медику , конечно, Вам советы глупо давать. Вам и так все детали известны.
Но из своего опыта скажу- 4 месяца, например, точно можно продержаться. Хотя я в это не верил никогда. Вопрос в цене вопроса. Цена-не маленькая и приз в конце при таком стаже курения весьма призрачен. Но я не курю всё равно. Прямо, кажется, подыхаю, болит всё, что только может. Что и к курению, вроде, не относится. Но- не курю. И, удивительно, некоторые бонусы есть. Тахикардия приступы и резкие скачки давления( на погоду, например) стали существенно реже происходить и я с ними справляюсь без таблеток, фактически. Вообще обзиданом не пользуюсь, а кушал его, и капотеном-тоже. Ну очень иногда и то-со страху, больше, наверное. Чего раньше не было. И по лестнице на 3-й, например, этаж, почти без чувства нехватки воздуха могу подняться. И дыхание быстро восстанавливается, так что , как поднимусь по высокой лестнице из метро, то и за автобусом , чтобы успеть на зелёный светофор, могу пробежать. А 4 месяца назад не мог сразу после подъёма бежать и минут 15 надо было, чтобы после подъёма дыхание восстановить.И темп ходьбы почти восстановился. Я ,было время некоторое назад-за ребёнком не успевал( ей, правда, 27 лет) пешком, если вместе идём, хотя по росту и длине ног мы одинаковые фактически. Т.е. исходные данные одинаковые. А ноги в темпе не шли.
Хотите-напишите. Поищем и Вам мотив. Свой я , правда, не могу так чётко сказать. Не курю, потому, что не курю. Я , короче, "дерусь потому, что дерусь". Сказал Портос.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Inri, так ведь все заменители помогают убрать тягу к никотину..а у меня превалирует привычка...надо идти курить. даже если не хочу, даже через силу - до тошноты и головной боли. И даже через них... с этим то что делать...

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Цена-не маленькая и приз в конце при таком стаже курения весьма призрачен
Всё понимаю, всё знаю и даже приз заценила и тахикардия исчезла и кашель курильщика (который опять просыпаться начинает) и головные боли уменьшились значительно( но для них и других проблем достаточно. но всё равно уменьшились) и в принципе 42 дня продержалась достаточно не плохо, малость на друзей идаться начала, но они великодушно прощали. Для меня самым трудным. прктически невыносимым был первый день( мысль о сигарете не отпускала практически ни на минуту), все остальные дались проще - не буду и всё... Вот на этот день и не могу решиться. Н-дя...беда...

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, да вот верно, но не совсем... Тот же "Табекс" (не сочти за рекламу, просто сам применял) делает процесс курения ну очень некомфортным. Ну идешь покурить, а в итоге после пары затяжек просто выкидываешь сигарету.
А если уж настолько сильная тяга именно к процессу, то может попытаться пока на ЭС (без никотина)?.. Не лучший вариант, но все же... Или четки

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Nata-li, ну вот :) - диагноз поставлен.

Тут уважаемый Futamakongo, подводит проблему под сугубо медицинскую.
И форум как раз и призван "навести в голове порядок". И медицина, по-моему, здесь даже не на втором месте

!Comandante!

Я тут в посте, как раз, советовался со спецом. С доктором про это. Коллега же-док. Я не знаю наверняка-где в этом деле кончается медицина и начинается порядок в голове. Или, наоборот. С доктором-то обычным на приёме много онтологические проблемы не пообсуждаешь. Там сразу-клизьму в ...., кишку-в рот, сверло и клещи-в зуб , иголку-под ноготь кровь брать. И-понеслась.Не до рассуждений, тем более, я к бывшим военным медикам хожу. Они там не сентиментальные пообсуждать. Обещают лечить нарядами вне очереди. И строевой.
!Hasta la victoria siempre!
El F.

Последнее редактирование:

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Кстати, "антиникотиновая реклама" по ТВ, это где типа "Курение вредит Вашему здоровью", как по мне, так для бросания хуже нет увидеть сие шедевральное творение в момент просмотра фильма или передачи. Мысли автоматом переключаются на "нужно сходить покурить". Тем более, что большинство курильщиков рекламное время для этого и использует

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу