Сила воли Курить или не курить....

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, про Вас конечно же...меня в принципе интересует на сколько быстро...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
1.Если атака про давление и пульс
1.1. Не сильная -удается снять , спокойно и медленно подышав сидя\лёжа и расслабившись минут за 15-20
1.2. Сильная- с капотеном и корвалолом-минут за 30-40
2. Если атака про задыхание-никакими лекарствами не пользуюсь. Просто стараюсь не дышать слишком глубоко и часто, чтобы не усилить гипервентиляцию( она у меня в покое и так есть). Дышу спокойно, хоть и кажется, что всё, задохнусь. Удается снять от 20 мин до 1 часа( задыхание иногда как-бы постепенно проходит)
При этом я знаю, что это ПА и, хоть атака есть и страшно, что приплыл и капец, я страху стараюсь не поддаваться, не паниковать и не метаться.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
При этом я знаю, что это ПА и, хоть атака есть и страшно, что приплыл и капец, я страху стараюсь не поддаваться, не паниковать и не метаться.
Интересно с ними...все всё про них знают, а страх всё же всегда присутствует...психику не изучить. С бросанием курить должно легче стать...всё же никотин усугубляет однозначно

Реакции: anji

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Интересно с ними...все всё про них знают, а страх всё же всегда присутствует...психику не изучить. С бросанием курить должно легче стать...всё же никотин усугубляет однозначно
Страх есть всегда. Я думаю, что механизм там такой: Страх(неосознанный)-Его вытеснение в осознанный вид через чувствуемую соматическую дисфункцию-Паника-Проявление страха в осознаваемом спектре( с искажением его специфики. Он первоначально не был в несознанке страхом смерти, но при ПА проявляется в осознаваемом спектре именно так.)
Про то, что курение провоцирует ПА-я понял сам( почему и бросил), а потом и прочитал. Будем ждать-когда полегчает.
114940793_large_lxObGlqb0A8.jpg

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, всё действительно пройдёт... это вегетатика и психика шутки играет...
а я вот себя на форуме в курящем состоянии как то неполноценно чувствую...как будто обманываю и себя и окружающих...

Последнее редактирование:
Реакции: anji

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, всё действительно пройдёт... это вегетатика и психика шутки играет...
а я вот себя на форуме в курящем состоянии как то неполноценно чувствую...
А тут экзаменов, цензуры, ценза и характеристик из парткома ведь не требуют. И осуждать никто не будет. Тут редко кто кого осуждает даже за срывы. И тех банят по-моему.Если выявят.Ну а куда пойти ещё с куревом\некуревом? В кабинет по отказу от курения при районной поликлинике? Там уютнее, что-ли? Потом, Вы же доктор. Вы же понимаете, что в данном случае по этому конкретному поводу чувство неполноценности-ложное. Я бросил-я , что-ли, полноценный сильно ? Еле ползаю, напрягся чуть-чуть на работе-тут же ПА в транспорте, болит всё, врач от меня мой уже шарахается-не знает, что лечить и как. Думает-дебил и разговаривает, как с навязчивым придурком. Вежливо, чтобы не подпрыгнул и не укусил. Я уже бросил ходить туда даже. Бросьте про полноценность. Тут нет такого критерия. Как у Христа- в церкви моей несть эллина, несть иудея.Или, давайте пожалею. Вот я Вам сочувствую, как сам больной никотиновой наркоманией. И очень даже понимаю. Полегчало?

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
А тут экзаменов, цензуры, ценза и характеристик из парткома ведь не требуют. И осуждать никто не будет. Тут редко кто кого осуждает даже за срывы. И тех банят по-моему.Если выявят.Ну а куда пойти ещё с куревом\некуревом? В кабинет по отказу от курения при районной поликлинике? Там уютнее, что-ли? Потом, Вы же доктор. Вы же понимаете, что в данном случае по этому конкретному поводу чувство неполноценности-ложное. Я бросил-я , что-ли, полноценный сильно ? Еле ползаю, напрягся чуть-чуть на работе-тут же ПА в транспорте, болит всё, врач от меня мой уже шарахается-не знает, что лечить и как. Думает-дебил и разговаривает, как с навязчивым придурком. Вежливо, чтобы не подпрыгнул и не укусил. Я уже бросил ходить туда даже. Бросьте про полноценность. Тут нет такого критерия. Как у Христа- в церкви моей несть эллина, несть иудея.Или, давайте пожалею. Вот я Вам сочувствую, как сам больной никотиновой наркоманией. И очень даже понимаю. Полегчало?
Хохочу...полегчало...:rofl:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Хохочу...полегчало...:rofl:

Ну и супер, если так. Видите,для чего форум нужен! Немедленная терапия. Молния. Неотвратимо и эффективно.
Железной рукой загоним, значить, человечество в счастье!

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
За первую можно только порадоваться
И эта группа с самыми частыми срывами. К сожалению. Поскольку не ценится достигнутый результат
а я вот себя на форуме в курящем состоянии как то неполноценно чувствую...как будто обманываю и себя и окружающих...
Да ты для того и на форуме, чтобы настроиться и, наконец-то, пройти эту "последнюю милю". И чтобы делиться опытом с теми, кому это требуется

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Вот не нашла... кто то говорил, что после попытки бросить курение уже не будет приносить прежней радости, каждая выкуренная будет сопровождаться мыслью - надо бросать. А ведь так и есть и запах раздражать наал от себя, а раньше не чувствовала, а тут прямо хоть живи в душе. И на работе теперь не могу себе позволить, так как слышу как от других пахнет, страшно что это может быть ПОКА не позволяю. Так как пережить в некурящем состоянии время на работе очень тяжело, к концу возникает практически мечта - домой...
Мне уже сниться начало. что я бросаю и так рада во сне...
Н-да ни в сказке сказать ни пером описать....

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Мне уже сниться начало. что я бросаю и так рада во сне...
Погодь с бросанием, не торопись. Иначе опять перегоришь раньше времени. И это серьезно. Давай в этот раз, как говориться, "отложим до понедельника".

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Было 3 года не курил.
Какая жуть то...какая любовь... Ну как у меня подруга не курила 2 года, потом говорит сижу , смотрю на курящих товарищей ночью и думаю - а зачем я бросила? Курить я люблю.... и начала по новой.
Погодь с бросанием, не торопись. Иначе опять перегоришь раньше времени. И это серьезно. Давай в этот раз, как говориться, "отложим до понедельника".
Да вот сама думаю так с одной стороны, а с другой - так голова болит, организм мне прямо демонстрирует, что плохо ему от этого...а я его травлю намеренно. Курить несколько сигарет в день не могу, тут или не курить или уж до дурноты. Да и боюсь, что если начну выносить с собой сигареты из дома. то сдам все позиции. И начинать всё вновь придётся. Кое какие отвоёванные позиции пока остаются. По крайней мере на работе, когда товарищи идут курить не дёргаюсь. Только к вечеру, но это я так понимаю уже потребность в никотине проявляется. А психологические маячки некоторые ещё не проснулись.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.01.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, ты читала Карра? он весь механизм действия никотина описывает и открывает глаза на многое. Зная эти механизмы, можно бросить и не качаться на качелях!

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.01.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, хотела с тобой посоветоваться как с профи - ты наверное проф. косметолог, да?

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, ты читала Карра? он весь механизм действия никотина описывает и открывает глаза на многое. Зная эти механизмы, можно бросить и не качаться на качелях!
Да механизм действия мне и так понятен и вред курения тем более. У меня страх перед бросанием всегда был, прошлый раз как то разозлилась и смогла...теперь опять не даю ебе даже толком погрустить на эту тему , сразу за сигаретку хватаюсь. Карра читать начинала, не впечатлил...
@Nata-li, хотела с тобой посоветоваться как с профи - ты наверное проф. косметолог, да?
@anji, Советуйся , если смогу - помогу.

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.01.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, привет!
претензий у меня к своему лицу особых нет, но у меня есть проблема - это мимические морщины на нижнем веке с рождения у меня, конечно с возрастом они увеличились. А в спокойном виде практически не видно, но когда улыбаюсь - очень сильно проявляются, пользуюсь кремами для век, увлажняю. Вопрос такой - можно ли использовать на нижнем веке уколы гиалуронки или же ботокс? Может еще какие-нб. варианты есть, чтоб не было этих морщин? Благодарю

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@anji, мимические морщины на нижнем веке хорошо купируются ботоксом. Но тут существует опасность отёков под глазками. Если имеется склонность, то не желательно. Гиалуроночка чаще всего лишней не бывает. Иногда хороший эффект дают мезонити . но надо смотреть конечно. Можно походить по салонам послушать советы. А возраст? Можно в ЛС.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу