Сила воли Курить или не курить....

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Вот не нашла... кто то говорил, что после попытки бросить курение уже не будет приносить прежней радости, каждая выкуренная будет сопровождаться мыслью - надо бросать. А ведь так и есть и запах раздражать наал от себя, а раньше не чувствовала, а тут прямо хоть живи в душе. И на работе теперь не могу себе позволить, так как слышу как от других пахнет, страшно что это может быть ПОКА не позволяю. Так как пережить в некурящем состоянии время на работе очень тяжело, к концу возникает практически мечта - домой...
Мне уже сниться начало. что я бросаю и так рада во сне...
Н-да ни в сказке сказать ни пером описать....
мне кажется, такое говорить каждый , кто бросил и сорвался. И правда- меняется что-то в мозгу, не можешь себе позволить наслаждаться , как раньше, и бросание становится навязчивой идеей, и через какое то время , когда качаешься, то куришь- то нет, башню уже срывает конкретно, это шизофрения какая-то получается. И доходишь до того, что и без сигарет ад, и с ними- еще хуже. Ну и выбираешь из двух зол. Страдаешь немного, и привыкаешь, а потом опа- и момент наступает, когда вроде нормально становится (наверное наступает, у меня не наступил). Я пока в пессимизме, тоске и ожидании, но так лучше чем курить. Не качайся, и не жди долго. Давай уже сюда прыгай. В некурящее неизбежное

Реакции: anji

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Какая жуть то...какая любовь... Ну как у меня подруга не курила 2 года, потом говорит сижу , смотрю на курящих товарищей ночью и думаю - а зачем я бросила? Курить я люблю.... и начала по новой.
сестра не круила 2 года или даже три, потом на одной пьянке, по приколу, выкурила одну сигу. На след день купила пачку и с тех пор опять пачка в день уже лет пять. Просто такая сильная любовь ага

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
По крайней мере на работе, когда товарищи идут курить не дёргаюсь. Только к вечеру, но это я так понимаю уже потребность в никотине проявляется.
а зачем себя мучить? накружись в удовольствие последние дни наоборот больше, чем надо, чтоб аж заколебал этот дым и вонь. Сейчас у тебя идет та же сама ошибка, что и с одной силой в неделю- ты сокращаешь и иногда себе запрещаешь и тем самым поддерживаешь и усложняешь свою зависимость и укрепляешь в своей голове МИФ о том, что сигаретой НАСЛАЖДАЕШЬСЯ, что не есть так, но тебе так начинает казаться, потмоу что ты ее бываешь долго лишена и после перерыва она слаще. Это большая щас ошибка. В твоей ситуации надо купить пачек побольше, хорогих, любимых сиг, курить сколько влезет, каждый раз как хочется, что бы убить миф о наслаждении от сигарет, его НЕТ. Потом тебе надо учить табекс, начать его пить при этом куря до фига и не сокращая, и на 2-3-4 день тебя так расплющит от сочетания табекс +сиги, что ты физически курить не сможешь. Курительная импотенция. В рот суешь, и после 1 зарядки выплевываешь, потому что невозможно. И это невозможно длится месяц приема табекса. За который ты должна промыть свои мозги, убрать якоря и полюбить ЗОЖ. Не знаю, может не права , я только такой способ знаю для себя, но лишать себя сиги днем, что кайфовать по вечерам дома- не верно это. Только больше влюбляешься

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
мимические морщины на нижнем веке хорошо купируются ботоксом. Но тут существует опасность отёков под глазками.
А мне сегодня ДИСПОРТ какой то пиарили и предлагали вколоть как раз таки от мимических под глаза; чем он лучше ботокса?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
а зачем себя мучить? Потом тебе надо учить табекс, начать его пить при этом куря до фига и не сокращая, и на 2-3-4 день тебя так расплющит от сочетания табекс +сиги, что ты физически курить не сможешь. Курительная импотенция. В рот суешь, и после 1 зарядки выплевываешь, потому что невозможно. И это невозможно длится месяц приема табекса. За который ты должна промыть свои мозги, убрать якоря и полюбить ЗОЖ.

:eek:
Я извиняюсь, но так и поломаться можно. С последствиями.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
купить. Долбаный комп епта. бесит
Да уже ве к твоему компу привыкли мне кажется...по смыслу догадываемся. У меня так на телефоне с т9 обхохочешься. А ещё у меня у компа конкретный глюк был, пока не переустановила..он начинал писать задом наперёд. Ухохатывались с подругами в голос...они уже потом читать научились. Причём неконтролируемо сам начнёт. сам закончит через 30-60 минут.
а зачем себя мучить?
А вот стрёмно теперь на работе курить, уже же почувствовала как от курящих после сигаретки пахнет. И как я, бедные мои девочки..иногда ведь и неожиданно прийти могут. А так конечно я прямо втянулась уже и пока бросать передумала. Но буду с вами подпитывать свой разум. чтобы совсем не расслабился. Уже и качелей нет, прямо хорошо мне стало. Надеюсь временно.
А мне сегодня ДИСПОРТ какой то пиарили и предлагали вколоть как раз таки от мимических под глаза; чем он лучше ботокса?
Это разновидность ботулотоксина , разные производители разные названия . Эффект идентичен. Цена тоже не сильно разниться. Повторяю что ботулотоксины действуют на конкретные мимические морщины. а мезо улучшает состояние кожи. Одно другое не заменяет.
Я извиняюсь, но так и поломаться можно. С последствиями.
Не нужен мне табекс в смысле? Побояться.?..меня как то он пугает.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Процедура, которую Вы описали и как описали-очень сильный стресс. На его пике в организме что-нибудь вылететь может, особенно, если стаж курения большой и есть предрасположенности .

Стресс после отказа от курения самый сильный в жизни
Никотиновая зависимость считается сродни наркотической, некоторые медики полагают, что бросить курить намного труднее, чем справиться с алкоголизмом. Британские ученые от абстрактных утверждений решили перейти к делу и максимально точно выяснить, сколько времени и попыток необходимо среднестатистическому курильщику на расставание с табаком.

Стресс после отказа от курения самый сильный в жизни Даже страх, который является одним из самых мощных стимулов человеческой психики, оказался в случае с курением малоэффективным средством. Именно страхом перед возможными последствиями курения объясняется желание большинства курильщиков расстаться с вредной привычкой, однако, образовавшаяся зависимость часто оказывается сильнее.

Ученые из университета английского города Ланкастер (Lancaster University) изучали поведение 3 000 человек, среди которых были как курильщики, так и те, кто смог расстаться с сигаретой (люди, которые вообще никогда в жизни не курили, в опыте не участвовали).

Главным мотивом к прекращению курения в подавляющем большинстве случаев был страх перед заболеваниями, которые вызываются курением. Среди других причин чаще всего назывались: стремление понравиться противоположному полу, желание избавиться от неприятного запаха изо рта и осуждение окружающих на работе и дома.

В среднем, как выяснили авторы исследования, у тех, кто смог бросить курить, расставание с сигаретой занимало не менее 5 лет и происходило лишь после 7-й попытки.

Первую неделю без сигареты все участники назвали «самым страшным кошмаром в своей жизни» – по утверждению бывших курильщиков, стресс первой недели воздержания был гораздо сильнее, чем в неделю, предшествовавшую бракосочетанию, или в период развода.

Кроме того, почти половина бросивших курить отметила набор веса после расставания с сигаретами, а 20% сообщили о том, что очень сильно поправились, перейдя в статус некурящих.

Даже если судить по форуму и комментариям в статьях этого сайта, можно сказать, что довольно часто люди, бросившие курить, испытывают одышку, нехватку воздуха, им тяжело дышать. Следует отметить, что такое бывает не только в первые дни после отказа от курения. Нехватка воздуха (одышка) в первые дни после отказа от курения, в основном связана со стрессом. В этом случае тяжелое дыхание может сопровождаться повышенным артериальным давлением и тахикардией. Здесь, повторяюсь, нужно быть внимательным тем людям, которые страдают заболеваниями, при которых стресс опасен.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Не нужен мне табекс в смысле? Побояться.?..меня как то он пугает.
Мне казалось, что надо усилием воли бросать. А возникающий стресс снимать успокоительными, если надо.Так меньше шансов, что что-то поломается физически, по-моему. Вы как доктор, как думаете сами?

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, у меня как и у вас вегетатика хромает: тахикардии, головокружения, слабость и на мой взгляд при присоединении вспомогательных средст и заменителей никотина может быть ухудшение состояния. А остановит ли это меня. Тошнота и головная боль в состоянии "обкурилась" не останавливает от того чтобы закурить новую сигарету, боюсь что и тут буду до одурения и как бы правда не угробиться то.
@*Marlusha*, а как с побочками то на табексе? Были?
Кроме того, почти половина бросивших курить отметила набор веса после расставания с сигаретами
Это один из моментов которые я не перенесла и махнула рукой. Я далеко не худышка. и вот так перед летом угробиться что то не могу решиться. За месяц я набрала 4 кг при моем росте 160 см это очень прилично у меня и так лишних хватает. Не курить и не есть не могу ..при бросании курить мысли быстро занялись едой...печалька..

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
у меня как и у вас вегетатика хромает: тахикардии, головокружения, слабость и на мой взгляд при присоединении вспомогательных средств и заменителей никотина может быть ухудшение состояния. А остановит ли это меня. Тошнота и головная боль в состоянии "обкурилась" не останавливает от того чтобы закурить новую сигарету, боюсь что и тут буду до одурения и как бы правда не угробиться то.
Поскольку пишут, что никотиновая зависимость не хуже( :=)!!! "Хуже водки лучше нет") алкогольной- я и про неё почитал. И увидел там схожие описания, как про табекс, когда людей медикаментозно из запоев выводят. Он психологически и по физической зависимости пить хочет-но лекарства ему не дают и он не может. Импотенция алкогольная, пользуясь терминологией @marlusha. Не знаю, какой точно медицинский термин.И у человека на этом разрыве раз-инфаркт\инсульт.Для большого стажа курения , мне казалось, что не подходят такие средства, как описано. Про вес не знаю, я вес как-раз потерял на стрессе бросания 4 кг и так и остановился на этой цифре. Потом с весом, мне бы пока с побочками от абстиненции справиться хотя бы. А как я выгляжу(хреново всё равно, как постарел ещё лет на 5 минимум резко)это потом.Если дойдёт.Важнее вещи есть. Но для дам это точно проблема. Тут я не знаю как

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, а вообще хоть в процессе 4 месяцев какие то положительные сдвиги есть? Или наоборот состояние ухудшается?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, а вообще хоть в процессе 4 месяцев какие то положительные сдвиги есть? Или наоборот состояние ухудшается?
Из положительного- прошло постоянное острое чувство, что задыхаешься 24 часа в сутки, прошли частые подъёмы давления и пульса( особенно, на изменение погоды. Теперь давление и пульс падают на неё, даже. И кофе иногда можно выпить-уже на него пульс не лезет вверх), сплю без таблеток, чего-то ем и более-менее могу работать( хуже раза в 3, чем ДО бросания курить).
Но много чего осталось, как было, а много чего появилось нового и интересного

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, когда есть положительная динамика это здорово , но надо уже мне кажется помочь организму или АД или отдыхом.
Сижу такая деловая ...сама курю, а вам умные советы раздаю. Но я успела понять за 40 дней что это за зараза....курение-не курение.

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, ох... почитала все, я вам завтра отвечу обязательно. Плохо мне сегодня аж как в первый день что-то аж размазывает надо наверно спать

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Nata-li, ох... почитала все, я вам завтра отвечу обязательно. Плохо мне сегодня аж как в первый день что-то аж размазывает надо наверно спать
Коллега,
А Вы в каком городе?
если в Питере-я Вам ТОЧНО скажу, от чего размазывает сегодня.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу