Сила воли Курить или не курить....

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Alter Ego, извини, но не все так сложно как тебе может показаться на первый взгляд, просто есть люди, индивидуальные, которые из простых вещей делают сложные, просто им нравится все сложное, или просто они не хотят в этом разобраться, потому что "это так для меня сложно". Я радиомеханик, проектировщик и программист, я видел много сложных вещей, но если в этих вещах начинать разбираться - то в конечном счете все оказывается просто. Чтобы чего-то достичь нужно хотя бы начать что-то делать, а не сидеть и причитать что все сложно и я не хочу в этом разбираться, пусть в этом разбираются другие.
Это чисто мое мнение..))) Спасибо за внимание..)))

Alter Ego

Ветеран
Реакции
2.578
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@skyder, пожалуйста))позволь другим быть другими,есть патефоны а есть айфоны и это всё же разные вещи,хотя и "аппараты":rolleyes::rolleyes::rolleyes:

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@skyder, пожалуйста))позволь другим быть другими,есть патефоны а есть айфоны и это всё же разные вещи,хотя и "аппараты":rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Да, но выполняют они одинаковые функции: воспроизводят звук, только айфоны многофункциональные и с монитором. Не нужно сравнивать технику с людьми, это неправильно...)) Человек, если захочет, может всего добиться, даже если он чего-то не умеет - он может научиться, в нем неограниченный потенциал, тем более бросить курить - это вообще такая мелочь по сравнению с полетом в космос...)))) И тут Остапа понесло..))))
Ладно, пошел я спать, много говорю..))

Alter Ego

Ветеран
Реакции
2.578
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да,Остап Ибрагимович )) бросить просто,только некоторые опять начинают,как же так,если всё просто и человек всё может?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да,Остап Ибрагимович )) бросить просто,только некоторые опять начинают,как же так,если всё просто и человек всё может?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Начинают в основном потому что решают проверить себя, действительно ли бросил? Типа скурю сигаретку и проверю! Но не бывает "проверочных" сигарет, немногие после такой сигаретки больше не курят. Или у кого-то стрессовая ситуация, они на автомате, думая что это им поможет, закуривают сигаретку, потом еще, еще и.....
Других причин снова закурить после продолжительного срока я не вижу, психологическая ломка? БРЕД ПОЛНЫЙ!!! Это кто-то придумал чтобы оправдать себя если вдруг сорвется.... Вот и все....
С уважением! Остап.

Alter Ego

Ветеран
Реакции
2.578
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ммм...советую кроме Чампикса почитать ещё Аллена Карра у него очень много внимания к одной сигаретке.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Соглашусь,ну что делать,у меня уже 34 дня без сигарет,я психологическая ломка все сильнее и сильнее,у меня такое чувство схожу сума.:banghead::banghead::banghead:
А я то как раз как дура сорвалась в период покоя, а после 30 дней тоже усиление ломки было, но отом отпустило. Пугает что эта нить никотиновая кажется не разрывной и тянуть к ним будет всю жизнь. Держитесь, бросили ведь люди...и их далеко не единицы.
@skyder, я встречала людей подобных вам, мне радостно,что для вас процесс отказа от курения проходит без каких то сложностей..:cold::alien::cold:
Ага...у меня так знакомый бросил, как отрезал...после карра и теперь понять не может чего я то дёргаюсь. А насчет психолога, мне кажется нам медикам , психологам сложнее бросать как раз из за этого. Намс и запугать сложно и запрограммировать не реально. Нам надо просто НЕ ХОТЕТЬ!!!
я готов разговаривать с тобой хоть всю ночь
Здорово когда действительно есть настолько готовые помочь...

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Nata-li, прости что мы тут в твоем дневнике развели демагогию, оказалось все так сложно..)))

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
психологическая ломка
Ох не правы Вы , не правы. Про
@Nata-li, прости что мы тут в твоем дневнике развели демагогию, оказалось все так сложно..)))
Ничего страшного, проблема то у всех одна. С утра встала, удивилась+ 3 странички. Приходите, гостям рада.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Alter Ego, а я как-то четки для этого дела использовал. Штука незаменимая :)
Но, что-то подсказывает, что дело не только в курении. Проблемы в семье, на работе, в общении?

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
А насчет психолога, мне кажется нам медикам , психологам сложнее бросать как раз из за этого.
Вероятно, психологи начинают анализировать методу, что в итоге приводит не к освобождению, а ко внутреннему диалогу с автором.
Ну так не стоит тогда использовать Карра (тем более, что метод разовый). А вот форум можно использовать и после срыва (проверено на себе ;)).

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
А я то как раз как дура сорвалась в период покоя
@Nata-li, а знаешь, я тут подумал, что может и хорошо, что у тебя срыв :unsure:. Сейчас маленько успокоишься, возьмешься за ум и уже процесс избавления не будет казаться таким уж легким. Ценить будешь свои усилия и в следующий раз так легко не сдашься...

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Ну и не смогла я не смогла с понедельника то...тянет к мужу на балкончик и всё тут..

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Не все с понедельника начинается.
@Nata-li, а ты только "силой воли" бросать думаешь?
Да, только силой воли... заменители как то не хочется. У меня психологическая привязка силькая, а с ней на мой взгляд иначе не сладить. У меня иногда такое ощущение, что курю не по тому что хочу..а потому что надо

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, воооооот. И именно привязка нам очень мешает. Сейчас мысли всякие "оправдательные" в голову лезут, мол "вреда пока особо не ощущаю", "еще маленько - и точно завяжу"... Не так ли? Извини, но НИ ХРЕ-НА. С этим или сразу или уже "вместе по жизни". "Сразу" - это как только созреешь головой. И не надо оправдываться, что
У меня психологическая привязка силькая
Это может сказать тут каждый первый.
Так что если все же сила воли слабее силы сигареты, то почему бы и не прибегнуть к фармакологии.

Это я еще мягко. С собой особо не церемонюсь, нечего себя жалеть. :)

Последнее редактирование:

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Nata-li, кстати, чем больше ты тут "обитаешь", особенно на первых порах - тем выше шансы завязать

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Коллега,
Я, как просился, в Вашем дневнике продолжу?
У Вас есть колоссальное преимущество. Вы хотя бы знаете, как организм работает и какой-нибудь прострел от инфаркта можете отличить, грубо говоря. Т.е. Вам хотя бы понятна динамика поведения организма, возможные варианты развития ситуации итд. В конце концов , Вы сами себе можете лечение подобрать или быстро найти с кем проконсультироваться в профессиональной среде. Мы же буквально блуждаем в потёмках. И Богъ знает, чего ожидать. Вы справедливо заметили, что как жить, когда 4 месяца одна засада. Обладал бы профессиональными навыками-смог бы, наверное, проанализировав возможные варианты развития событий , как-то хоть что-то купировать. А так стиснув зубы живёшь и думаешь иногда....Не буду писать, что. Не будешь же каждый день ходить к доктору как на работу. А всяких симптомов валит-каждый день куча. И все новые или в новом варианте. А мы медикам чего можем в ответ? Только искренне посочувствовать, ежели чего. Всё. Советы вот Вам тут Коллеги давать пытаются тоже. Но это-учить учёного получается. Ну как-то так

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу