Личная ответственность

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с автором статьи?

• Всего проголосовало
    55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В каком ужасном мире живет автор. Читал три раза. В каждом абзаце безнадега высосанная из пальца. И вообще сложилось впечаление, что от лица мужчины пишет женщина. Мож психоз какой?

Не согласна со статьей. Объясню почему. Конечно, сейчас постепенно отходят от "блата" хотя бы там, где он реально вредит, но все же, даже при условии его отсутствия, у очень многих людей нет тех самых ресурсов, необходимых для обучения в ВУЗах, без диплома которых, увы, не устроиться на нормальную работу. Да, есть гос. заказ; но, например, в свое время я поступала в колледж на бюджет и не прошла. Почему? Да не потому что тупа и по баллам не прошла бы, а потому, что на четыре бюджетных места было три "льготника", сдавших, кстати, хуже (кроме одной) и одна заплатившая ровно 100 долларов. А вот у моей семьи их не было, хотя нашлись деньги оплачивать контракт (помесячно). У многих нет возможности платить и за контракт. Я уже молчу об оплате за учебу и взятках в универе.
Во-вторых, правило "Общение-Секс-Отношения" действует только на работе - в смысле, "Собеседование-Подъемные-Работа" - да и то в супермаркетах на кассах.

согласна с автором практически на все 100%!! работать надо прежде всего над собой и тогда можно что-либо достичь в жизни! подачки с неба - чистое везение, бывают крайне редко, все остальное тяжелый труд.

А я ведь такой классный, просто я хороший, а они – плохие». Такой вариант мыслей очень комфортный т.к. не нужно ничего делать, не нужно рисковать, ведь если ничего не делаешь – ничего и не потеряешь. Очень кстати умиляют убеждения, что «Плохие работодатели наживаются на моем горбу». Вот только почему никто не спрашивает, какую цену бизнесмен реально заплатил за свою фирму? Нервы? Семья? Друзья?

Вот с этим пунктом я согласна полностью,потому что знаю этих самых бизнесменов. Знаю каково им приходится,особенно вначале становления фирмы. Пашут, пашут и пашут, от заката до рассвета. Дети и жены видят папу только ночью. А эти самые капиталисты еле ноги тянут после работы. Если бы сама этого не видела бы не говорила бы. Я конечно не бизнесмен, но зарабатываю для нашего небольшого города неплохо. И говорят тут мне- Хорошо устроилась! Хочется при этих словах дать в морду. А ты поработай так как я . Когда просто нет сил даже в комп смотреть в конце дня,о том,что не ела- вспоминаешь в конце дня. Приходишь домой и от усталости просто падаешь на диван,даже разговаривать сил нет.

И не нужно завидовать девочкам, которые удачно выходят замуж. Поверьте, природные данные в этом деле играют совсем небольшую роль. Никакой нормальный мужчина не будет жениться ради секса. Даже больше! Все адекватные люди понимают последовательность Общение – Секс – Отношения. И никак переставить пункты местами не выйдет. А убеждения типа «Мужикам только одно и нужно» обычно присутствует у девушек, которые кроме секса де-факто предложить ничего и не могут.

Я уже не говорю, сколько стоит здоровый образ жизни: косметика, массажи, фитнесы, правильное и вкусное питание. Чтобы следить за собой, нужно вкладывать очень много ресурсов (денег и времени). И это только для поддержания тела в нормальной форме. Адекватный мужчина никогда не женится на красивом «унылом говне». Поэтому женщине нужно развиваться как личность. И если женщина вложила в себя много ресурсов, то какой смысл ей отдаваться нищеброду если можно заполучить «высокорангового
Вот с этим я не совсем согласна. Природные данные играют роль и большую. И молодость тоже. Многие состоявшиеся люди (те же бизнесмены) женятся именно на девочках барби- для престижу так сказать. Этим девочкам кроме как кукольной внешности и предложить то нечего мужикам. Да есть процентов 20 умных девочек,которые так красиво разводят зрелых мужиков,что те согласны бежать в загс,но таких очень мало.Да, ради секса нормальный мужчина жениться не будет, он будет жениться по любви. А любовь изображать умная девочка ой как умеет. Да было бы ради чего изображать любовь-то. По поводу того,сколько стоит здоровый образ жизни я могу сказать,что да, нужно много ресурсов-но после тридцати лет. До тридцатки мы и так красивые. Особо и тратиться не надо. А вот после 30-ти будешь выглядеть так,как захочешь сама и сколько денег для этого будешь тратить

мда....мало того, что я по знакомству наворовала, так еще и насосала.....))))))
мыслит автор очень правильно...
прям подпишусь под каждым словом

Вот с этим я не совсем согласна. Природные данные играют роль и большую. И молодость тоже. Многие состоявшиеся люди (те же бизнесмены) женятся именно на девочках барби- для престижу так сказать. Этим девочкам кроме как кукольной внешности и предложить то нечего мужикам. Да есть процентов 20 умных девочек,которые так красиво разводят зрелых мужиков,что те согласны бежать в загс,но таких очень мало.Да, ради секса нормальный мужчина жениться не будет, он будет жениться по любви. А любовь изображать умная девочка ой как умеет. Да было бы ради чего изображать любовь-то. По поводу того,сколько стоит здоровый образ жизни я могу сказать,что да, нужно много ресурсов-но после тридцати лет. До тридцатки мы и так красивые. Особо и тратиться не надо. А вот после 30-ти будешь выглядеть так,как захочешь сама и сколько денег для этого будешь тратить

Если есть деньги - то и молодость продлить можно. Красивые данные тоже вопрос денежный по сути. Природная красота штука хорошая, но без красивой обертки и правильно подобранного макияжа смысл теряется. По сути все упирается в деньги и энергетику ( но это совершенно другая тема), поэтому - фитнесс, салоны красоты - неотъемлемая часть той самой "дурочки" (при чем дурочками их считают завистливые или не красивые и не успешные девушки). Для престижа женятся крайне редко, обычно выбирают именно умную барби.

Если есть деньги - то и молодость продлить можно. Красивые данные тоже вопрос денежный по сути. Природная красота штука хорошая, но без красивой обертки и правильно подобранного макияжа смысл теряется. По сути все упирается в деньги и энергетику ( но это совершенно другая тема), поэтому - фитнесс, салоны красоты - неотъемлемая часть той самой "дурочки" (при чем дурочками их считают завистливые или не красивые и не успешные девушки). Для престижа женятся крайне редко, обычно выбирают именно умную барби.
Частично согласна с этими выводами, с некоторыми. По поводу "дурочек" одно могу сказать. Общалась я с одной. Лучше бы она молчала,хочу сказать. Так бы и осталась красавицей в наших глазах. Сами бизнесмены говорят,а зачем с нею разговаривать, для разговора у меня другая есть. Но еще раз повторюсь,это не касается умных девочек.По поводу того,что их дурочками считают завистливые или некрасивые и неуспешные девушки- может быть такие и есть. И я думаю много таких. По поводу себя могу сказать,что не завидую я им. Смогли завлечь-молодцы! Неуспешной и некрасивой я себя не считаю. Просто уверена в том,что и в 50 лет смогу себе заработать на кусок хлеба с маслом не красивой оберткой и правильно подобранным макияжем,а своим умом.Это чисто мое мнение

Sergey, тезис правильный, но всегда есть место этому самому "НО"....)))) "НО", несмотря на это, в целом я согласен с Вами!!!!!!

CHEFF, есть мировая экономика и есть роль РФ ( ну просто к примеру) или Украины в ней. Кроме ресурсов( включая мозги) - навскидку вспомнишь чего? Да, есть достижения вчерашнего дня и задел прочности. Кроме лозунгов ничего больше нет. А самое страшное - нет новых идей и мыслей.

:) те-же яйца..только в профиль))))

Бессмысленная статья на самом деле. Так... если только пища для ума.

Бессмысленность заключается в том, что принятие данного сабжа на веру, или не принятие нисколечко ничего не изменит в жизни человека.
Человек - это хитрая ленивая думающая обезьяна, уже давно заключила паритет с самой собой.

Каждый живет так, как ему нравится. И человек никогда без особенной необходимости не станет ничего менять в своей жизни. Просто потому, что его все устраивает. Даже если ему плохо, и он плачется на жизнь. Все это туфта. Это образ жизни такой. Человека все устраивает.

Любые действия организма происходят по внутреннему, зачастую бессознательному (не осознаваемому рассудком) мотиву.
Любой человек всегда стремится сделать свою жизнь максимально комфортной для себя. Вот только выражается это понятие для разных людей по разному. И если обобщить: зона комфорта - есть зона максимальной безопасности, внутри которой человек знает, как можно удовлетворить все его обыденные жизненные потребности.

Если человек активен, любит зарабатывать деньги, бизнес, красивых женщин... Попробуйте его насильно заставить пить дешовое пойло, и целыми днями валяться на диване. Да он у вас взвоет уже дня через два.

А попробуйте унылому и скучному алкашу_который_на_диване просто предоставить на халяву неисчерпаемые источники для личностного роста: Возможность бесплатно получать образование, посещать бассейн, теннисный корт, мед обслуживание и прочее.

И думаете, это его изменит? И он станет успешным и предприимчивым? Ничего он в себе не изменит. Он лишь употребит тот минимум, который не пойдет в разрез с его привычным образом жизни. Просто ему итак хорошо.

Что бы что-то по настоящему изменить в своей жизни, нужно выйти за рамки привычной зоны комфорта. Шаг туда - в неизвестность. Где страшно, холодно, и неприятно находится.

Разумная обезьяна не дура. Она не мазохиста просто так пускать по ветру свой паритет.
Она сделает это только под нестерпимом давлением неустранимых внешних травмирующих обстоятельств.

И думаете, это его изменит? И он станет успешным и предприимчивым? Ничего он в себе не изменит. Он лишь употребит тот минимум, который не пойдет в разрез с его привычным образом жизни. Просто ему итак хорошо

Это точно! И будет распинаться по всем углам,что все его эксплуатириуют,не дают жить,мало платят,обворовывают. Короче власть кухаркам!

Человек - это хитрая ленивая думающая обезьяна, уже давно заключила паритет с самой собой.

Bers, понравилось - но много слов. "Люди делятся на две категории - одни произошли от обезьяны. Другие созданы по образу и подобию божьему!"(с) Не помню кто.

В каком ужасном мире живет автор. Читал три раза. В каждом абзаце безнадега высосанная из пальца. И вообще сложилось впечаление, что от лица мужчины пишет женщина. Мож психоз какой?

Жутовский, Вы не внимательно читали, раз нашли безнадегу!!! Или просто во всем ищите предмет критики подобно подростку, который в ответ белому черное предпочитает только потому, что оно наоборот)))))) :D

Бессмысленная статья на самом деле. Так... если только пища для ума.
Bers, а зачем уму пища из бессмысленных продуктов?))))) :D
Разумная обезьяна не дура. Она не мазохиста просто так пускать по ветру свой паритет.
Она сделает это только под нестерпимом давлением неустранимых внешних травмирующих обстоятельств.
Странный абзац. Особенно логичный)))))

Bers, понравилось - но много слов. "Люди делятся на две категории - одни произошли от обезьяны. Другие созданы по образу и подобию божьему!"(с) Не помню кто.
Готов побиться о заклад, что автор этой сентенции тоже образ и подобие :)

Что бы что-то по настоящему изменить в своей жизни, нужно выйти за рамки привычной зоны комфорта. Шаг туда - в неизвестность. Где страшно, холодно, и неприятно находится.

Маладца!
Согласен с этим. Потому как самому понравилось делать шаги в свои же страхи. И когда их побеждаешь, кто-то невероятно как кидает тебе самые разные подарки! Потом снова страхи -и если победа. то вознаграждение. Это и есть кайф.
А остальное в наших руках. Мне не нужны горы золота, это я для себя определил с точностью до самой точности! У меня другие цели. Ну например... Хотя не скажу. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу