Заброшенный Личный дневник - 4й день. Сдохну?

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Непьем:
»»»
Еле-еле завела дневник. Несмотря на подробные рекомендации - неудобно однозначно и не всем понятно. До того, как разобралась, сидела на форуме не то, чтобы инкогнито, но молчаливо. А время шло... И вот он, четвертый день без сигареты! И все благодаря вам, дорогие форумчане! Стаж курения - 33 года, возраст - 50. В день около пачки легких сигарет. Не курила во время двух беременностей и 6 полостных операций. Несколько раз пыталась бросить, приурочивая к поездкам: не брала в Финляндию, на Эльбрус и в Лондон отраву. Очень мучалась и покупала. Карра прочла 2 года назад без эффекта. Почему держусь сейчас? Да не держусь, помираю, но есть три кита, которые плавают рядом и подхватывают, когда тону:
1) безумно понравился ваш девиз: тупо не курим!!!!! Смакую его... То есть мы напрягаемся или расслабляемся, мучаемся или радуемся, но всегда, всегда теперь тупо не курим! Мы тупые и упертые в своем решении, и ничто от выполнения нашего тупого плана не курить никогда нас не отвлечет. Даже собственные страдания.
2) Приучала себя к курению тяжело? Тошнило? Гадко было? Плевалась , но справилась? А теперь в обратную сторону справляйся!
3)Как только мысль о сигарете и желание закурить становятся невысимыми, говорю себе: "Какого черта? Ты не меньше мучилась десять минут назад! И пол-часа назад! И сутки назад! Не кури сейчас, чтобы твои муки получасовой и суточной давности не были напрасными! Всякий труд должен быть оплачен, разве не так? Если ты закуришь сейчас, значит, совершенно бесплатно корячилась трое суток. Это ж надо так себя не уважать"!

Вот пока на этом держусь. Может, кому сейчас тоже дерьмово, за эти установки ухватится.

Не курю четвертый день, но мнится все и кажется,
Что сигаретка, как змея, опять в руке окажется.
Дыханьем смрадным влезет в рот, мозги мне затуманит,
Такая пакость!!! А гляди - зовет к себе и манит:((((

Тьфу, Тьфу на нее! Спаси, вдохновенье!

@natalimal, Вы молодец!!! Не надо боятся менять и рисковать, а уж тем более какой-то там боли или дискомфорта. Только не читайте Мифа (Мефа) (Мефистофеля) на ранних сроках- это местный искуситель))) А всё остальное просто ОТЛ! Вы очень хорошо рассказали про трёх китов, но вот мне не понятно: зачем Вам это??? Здоровье??? Можно же просто сократить до одной в день...

Нет, уж спасибо! Не верю в сокращения и не хочу курить вообще! Как будто одна сигарета воняет меньше? В курении на протяжении 33 лет ничего не нравилось, как теперь понимаю. Лучше перемучиться, чем себя подтравливать даже одной сигареткой. Фу-фу ни них на всех!

Да; для китов это оч даже неплохой курс, но всё-таки, чтоб они не сбились с этого пути; им нужно ещё объяснить куда и зачем они плывут, объясните, пожалуйста:
первому киту: зачем он больше тупо не курит;
второму киту: зачем ему справляться с вами в другую сторону (сначала привыкал организм, теперь вот насильно отвыкай)
третьему киту: зачем ему нужно ценить ваши муки
Возможно, чётко проговорив это себе, Вашим китам будет не так мучительно нести Вас; не сбиться с пути и в итоге приплыть к месту назначения))) но это так мысли))) может помогут)))

Наталья, гипноз не пробовали ?
Тупо не курим :)))) улыбнуло, спасибо ! :))

@natalimal, присоединяйся! Первые дни, да они такие, но это пройдёт! Выживешь и даже похорошеешь! :)

@natalimal, ты умничка!!! Держись, все получится!!! у тебя замечательные установки и хороший настрой!)))
smile.png
не курить так здорово!!!! это стоит тех небольших мучений по началу, хотя все проходит не так тяжело. чем дальше, тем легче становится!! Самочувствие реально улучшается! и с каждым днем гордость за себя и свои достижения будет переполнять))
wink.png

Вы молодец,что решились,правильно,ребячество прошло,пора о здоровье задуматься.Отказаться от табака с таким стажем конечно проблема,но не великая.Спроси у Rewda,да и у меня 20лет,поменьше конечно ,но тоже не мало.Я считаю ,что чем больше мы нагадили нашему драгоценному организму этой дрянью,чем больше оцениваются те изменения,которые происходят после отказа от табака.Прежде всего запах,вкус еды,как в детстве,легкость и т.д.,у каждого по разному.Так что желаю удачи Вам в вашем начинании,потерпите немного,у вас все обязательно получится.=)))

Всем спасибо за поддержку и за добрые слова! Киты благодаря им продолжают плыть в нужном направлении. Тупо:)

Наталья, гипноз не пробовали ?
Тупо не курим :)))) улыбнуло, спасибо ! :))
Нет, гипноз не пробовала. Пробовала жжвачку никотиновую, никотиновыке сигареты (таблетки в мундштук), электронную сигарету, Карра. Без толку. Почему-то сейчас уверена, что мой настрой именно тупо не курить принесет результат без поддержки костылей. Не Знаю, кто сказал эту гениальную фразу, может, и Профессор. Автор трех слов для меня выше Карра! Респект!

Вы молодец,что решились,правильно,ребячество прошло,пора о здоровье задуматься.Отказаться от табака с таким стажем конечно проблема,но не великая.Спроси у Rewda,да и у меня 20лет,поменьше конечно ,но тоже не мало.Я считаю ,что чем больше мы нагадили нашему драгоценному организму этой дрянью,чем больше оцениваются те изменения,которые происходят после отказа от табака.Прежде всего запах,вкус еды,как в детстве,легкость и т.д.,у каждого по разному.Так что желаю удачи Вам в вашем начинании,потерпите немного,у вас все обязательно получится.=)))
Почему-то именно сейчас уверена, что на отказ не стаж влият, а правильная установка. Вспоминаю свои попытки отказаться в 25 и 35 лет(двадцать пять и пятнадцать лет назад). И двух дней не выдерживала. А с запахом засада. Я и так как служебная собака, мне всегда макросматия моя жить мешала. Теперь вообще с ума схожу. Для меня сгущение запахов не радость, а лишнее испытание. Ничего, выдержим!

Спасибо, Ленчик! Но... не буду! Чем дальше, тем больше укрепляюсь в мысли, что смогу слезть самостоятельно.

@natalimal! Правильно всё, умница! И всё у тебя получится! А 5-10 лет роли не играют, если уже зависимость есть.
Мне душ помогал в первые дни и ещё йоговское дыхание, ну и сладкое ела... Найди что нибудь для себя, тут много всего написано-рекомендовано.
Удачи!
playfull.gif

И правильно! Во-первых, не очень хочется иметь шанс подсесть еще и на табекс, кроме никотина. Во-вторых, и это самое главное для меня: курить столько могла? Могла. Гробить здоровье энное количество лет могла? Ага. А теперь вдруг не можешь потерпеть пару недель? Хех, я это воспринимаю как своего рода наказание, которого я достойна))

Спасибо, Rewda! Уже нашла для себя кое-что . Кушаю. Мягко-мягко, нежно сказано. Обжираюсь, короче, товарищи, по полной программе! Набора веса не боюсь - не помешает!

И правильно! Во-первых, не очень хочется иметь шанс подсесть еще и на табекс, кроме никотина. Во-вторых, и это самое главное для меня: курить столько могла? Могла. Гробить здоровье энное количество лет могла? Ага. А теперь вдруг не можешь потерпеть пару недель? Хех, я это воспринимаю как своего рода наказание, которого я достойна))
Мне нравиться и такая установка мазохистская, Крис! Правильно, получи, фашист, гранату! И благодарен будь! Раз приучила голову за энное количиство лет к дымящимся в ней палкам, перенеси абстенюгу, как кару. Потом типа очистишься, бла-бла. В общем, счтитаю отличной любою установку, которая дает эффект!

Хех, это так кажется только, что мазохистская) На самом-то деле, чем проще изначально было бросить, тем проще и начать опять. Наверное, не всегда и не для всех, но для меня так. А коли уж перестрадала-перетерпела парочку деньков безо всяких там заменителей, то помнить, что эт за зверь такой, буду. И вряд ли захочу в скором будущем еще раз через это проходить)))

Да; для китов это оч даже неплохой курс, но всё-таки, чтоб они не сбились с этого пути; им нужно ещё объяснить куда и зачем они плывут, объясните, пожалуйста:
первому киту: зачем он больше тупо не курит etc.
Натали, вы не обязаны никому ничего объяснять в том числе собственным китам. На любой аргумент найдется контраргумент. Сила в "тупо не курим" в том что мы тупо не курим. И вы это все правильно поняли и написали в первом же посте. Мы не курим без логики. Исходя из теоретических преподсылок, что курим мы тоже без логики. Клин клином вышибают. Сперва мы во всех жизненных ситуациях курили, теперь мы во всех жизненных ситуациях не курим. Выносим "курим" и "не курим" за скобки, они самоуничтожаются, а то что в скобках было - остается не изменным - и тут вы уже сами решайте че с этим делать. Под "этим" понимается собственно ваша жизнь

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу