Мафия московская Мафия 137 Ромашковая

Выбираем лучшего игрока

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
да не слушай этих экспертов из ЗЗ. Ты прямо горела игрой - будь я мирным - играл бы в тебя шерифа.
Да скажи- да никого не слушай, я вот всегда так поступаю ))))
К чему эти полумеры

Ок, как надо было правильно сделать? Вот реально, чтобы не спалили в первый день.
Как бы ты сам доказывал, что Вентаж черная? Она ссылалась на свои якобы приведенные ранее логические аргументы. Я перелопатила всю тему, принесла цитаты, что никаких аргументов, тем более, логических, у нее не было, кроме того, что Люмен черный, потому что его действия черные. Это субъективное мнение. Т.е. он бы так и на красном сделал и я бы не удивилась. Это Люмен. Все. Больше ничего, кроме того, что "мафы и не такое делали". Ее аргументы - от знания цветов, а никак не логические.
Ты лично как бы доказывал, что она черная? Я не в наезд, я хочу понять, как правильно действовать в этой ситуации.
Ну во-первых, играть в «это Люмен» - это ошибка.
Ты могла банально после голоса в тебя от Вентаж назвать её черной, поставить в неё и отдать Люмена. Тк он жестко в завещании, он наделал черных ходов. Ты попыталась повесить черного, чтобы спасти из петли другого черного…и вскрылась. В итоге город остался с одним чеком Триум-красный.
А вот уже на следующий день вскрываться.

Что было бы?
1. Один чёрный повешен.
2. Чёрная Вентаж (и ты бы смогла давить на то, что она тащила Люмена поперёк завещания и своего мнения)
3. Красный Триум.
4. Возможность сделать проверку для Триума (а он считал Гелю чёрной и её чек выигрывал бы игру, по факту)

Т.е. основное - не пытайся никого задефать на шерифе. Не лезь в пекло) ну и не рассматривай игроков с позиции «ну это же Вася». Нельзя так, сделал вопиющее чёрное действие - уходишь. Свой чч всегда хочется продавить…но не всегда оно пойдет на пользу.

Ну и я чисто по тому, как Вентаж топила Люмена, думала, что там разноцвет, и мне за этой типауверенностью, что он красный, проще будет спрятать чч.

А как мне в голову могло бы пойти во вторую ночь чекать Гелю, если она играла со мной и против Вентаж? Но да. Сашку или Лялю бы надо было, конечно))
Да, не обязательно прям в Гелю попасть. Тот же чек Сашки хорошо бы зашёл. + Помимо красной Вентаж и финальной тройки мафии у того же Джеса тоже был неплохой ласт. Там и красные Сашка+Мурмулис и подозрения Геле.

Хорошо, поняла.
А как мне в голову могло бы пойти во вторую ночь чекать Гелю, если она играла со мной и против Вентаж? Но да. Сашку или Лялю бы надо было, конечно)) Я только из зз днем уже видеть начала, что она скользит. Если бы дожила до третьей ночи, пошла бы ее чекать однозначно.
Сашка- Ляля. Я бы туда проверку дала. Ты ж их черными видела.

Ну во-первых, играть в «это Люмен» - это ошибка.
Ты могла банально после голоса в тебя от Вентаж назвать её черной, поставить в неё и отдать Люмена. Тк он жестко в завещании, он наделал черных ходов. Ты попыталась повесить черного, чтобы спасти из петли другого черного…и вскрылась. В итоге город остался с одним чеком Триум-красный.
А вот уже на следующий день вскрываться.

Что было бы?
1. Один чёрный повешен.
2. Чёрная Вентаж (и ты бы смогла давить на то, что она тащила Люмена поперёк завещания и своего мнения)
3. Красный Триум.
4. Возможность сделать проверку для Триума (а он считал Гелю чёрной и её чек выигрывал бы игру, по факту)

Т.е. основное - не пытайся никого задефать на шерифе. Не лезь в пекло) ну и не рассматривай игроков с позиции «ну это же Вася». Нельзя так, сделал вопиющее чёрное действие - уходишь. Свой чч всегда хочется продавить…но не всегда оно пойдет на пользу.
Поняла, спасибо))

да не слушай этих экспертов из ЗЗ. Ты прямо горела игрой - будь я мирным - играл бы в тебя шерифа.
Так в нее шерифа и играли.
Хорошо, поняла.
А как мне в голову могло бы пойти во вторую ночь чекать Гелю, если она играла со мной и против Вентаж? Но да. Сашку или Лялю бы надо было, конечно)) Я только из зз днем уже видеть начала, что она скользит. Если бы дожила до третьей ночи, пошла бы ее чекать однозначно.
Хмм, ну я задумался об этом, когда она начала говорить, что Вентаж бы не стреляла меня. Так что вот. У тебя есть черная Вентаж, ты знаешь, что я и её выстрел, а Геля не аккуратно отмазывает)

Ну и я чисто по тому, как Вентаж топила Люмена, думала, что там разноцвет, и мне за этой типауверенностью, что он красный, проще будет спрятать чч.
Ну тут я понимаю, да. От точно чёрной Вентаж, которая топит Люмена, он краснеет. Такой разбег сложно выкупить. Но видишь, такого напарника чаще и будут топить. Не спасать же.
Кстати, ты ж там крутила мысль, почему она его топит, а вешает не его. Хорошая мысль же

так мой ход - отстрелить шерифа был же верный? Чем надеяться, что Вентаж ее переиграет?
Не совсем. Вентаж бы выигрывала версию у Йожки, думаю.
И дальше стреляется, давай чч в сторону
Т.е. ты не дал ей сыграть, а похоронил её версию в итоге и Геле пришлось одной стараться

Не. я отстрелил Джестера и чекнул Сашку, а не Йожку. Но перечитай по фильтру Йожку - там не найти мирную невозможно
Да тебе бесполезно объяснять.
Ты сделал хрень на 10-ке. Повезло, что не настроил против себя вообще всех и как минимум Джеса с Ликой. Отделался лёгким испугом в виде одного Джеса. Дальше сняли Джеса, который играл с твоей напарницей Вентаж. Это уже кринж. Ты если собрался разбегаться через самоочернение, то напам игру создавай, а не порть.
Двойной в Вентаж это вообще за гранью. Абсолютно неважно чего ты там думал, что на неё в теме чч. Прощупывай это, лавируй в теме. Ну уж если бетон уверен - дай одинарный и поддавливай. Но НИКОГДА не двойной голос и вставание в жесткий противовес с напом. Вас выведут обоих - не важно кого из двоих сочтут мирным.

Выстрел в Йожку - ну тебе уже Геля всё разжевала. Он невозможен при уходе мафа днём. Потому что какой бы убедительной не было Вентаж - её снесут в баланс и в игре останется один черный. И это при условии, что чек не словит.
А в целом не важно какой ТЫ считал Йожку. Важно какой её считали другие. И какой считали Вентаж. У Вентаж было две руки мирные + Геля, которая как план Б и подстраховка.

Твоя проблема, что ты считаешь только своё мнение абсолютно верным, при этом не понимая даже азов игры.

Ну тут я понимаю, да. От точно чёрной Вентаж, которая топит Люмена, он краснеет. Такой разбег сложно выкупить. Но видишь, такого напарника чаще и будут топить. Не спасать же.
Кстати, ты ж там крутила мысль, почему она его топит, а вешает не его. Хорошая мысль же
Так я потому до вечера и ждала, когда она придет и что-то сделает. А ее все нет, и время уходит. Я вообще чувствовала, что уже спалилась и вероятнее всего, либо меня на повес додавят, либо отстрелят, поэтому вскрываться решила. А когда Вентаж в ответ вскрылась, понадеялась, что оставят обеих.
Ну вот как получилось, так получилось.. С кч я понимаю, как играть шером, с чч теперь буду знать)

так мой ход - отстрелить шерифа был же верный? Чем надеяться, что Вентаж ее переиграет?
Нет. Он был бы допустимым, если бы днём ушёл мирный, а не ты. Тогда город на критике с мёртвым шером против двух мафов. И уход Вентаж оставляет мафии хорошие шансы.
Тут же Геле пришлось одной делать ДВА повеса. Это подстава от тебя твой команды

Любопытсва ради - перечитай по фильтру Йожку и Вентаж. Мне хотелось накинуть на Йожку - но счел это невозможным.
Ну у тебя не было, да.
Зато другие с ней играли, по факту это Сашка+Мурмулис. Вполне могла выигрывать версию

Сейчас в теме: