Мафиозный конкурс

• Автор темы Автор темы Zybr
  • Дата начала Дата начала
Третий этап открою завтра. Пока небольшой вам отдых на переваривание ответов к задачам)

Мерседес не может быть комиссаром, иначе тогда не на критике вскрылись после отстрела комиссара 2 мафа, которых можно просто повесить по очереди.
Я бы тут поспорила. Два мафа вскрылись, при повесе любого город видит, что черный, и автоматом верят второму. На это и расчёт у мафии, а мерседес реальный ком с чч ягуара. В такой ситуации его отстрел с последующей попыткой запутать город прямой путь в выигрышу. Иначе тогда зачем его стреляли вобще, если он не ком?

Я бы тут поспорила. Два мафа вскрылись, при повесе любого город видит, что черный, и автоматом верят второму. На это и расчёт у мафии, а мерседес реальный ком с чч ягуара. В такой ситуации его отстрел с последующей попыткой запутать город прямой путь в выигрышу. Иначе тогда зачем его стреляли вобще, если он не ком?
Права на ошибку сохранено.
Хорошо. Сняли первыми Жигули. Увидели, что мафия. Сняли следом Хонду. Увидели, что мирный. Сняли Пежо.

Именно поэтому в светлом питере лжек на мафии против комиссара не на критике не имеет практически никакого смысла. Классический как в тёмной москве если.

Буду спорить с первым вопросом. Неправильно поставлено условие задачи.
По условию должно быть два права на ошибку. Два Карл! Я из этого исходила.
Что значит потерял право на ошибку? По условию не потерял)

Буду спорить с первым вопросом. Неправильно поставлено условие задачи.
По условию должно быть два права на ошибку. Два Карл! Я из этого исходила.
Что значит потерял право на ошибку? По условию не потерял)
Стандартный расклад питера:
8-3.
мирный повес
7-3
труп
6-3
мирный повес
5-3
труп
4-3 (критика)
2 права на ошибку заложено.

А теперь вариант с ничьей.

8-3
мирный повес
7-3
труп
6-3
ничья
6-3
труп
5-3 (критика, т.к. если вешается мирный, то после отстрела ночного будет 3-3)

Таким образом если делается ничья, то остаётся только одна ошибка с повесом мирного, если она не была потрачена ранее.
Максимум, что можно сделать - ещё одну ничью. Но это наркомания, т.к. в этом случае город получает всего 1 инфу с повеса, а мафия лишний выстрел.
А поскольку игра светлая, то повесы - ключевая точка сбора инфы городом. Поэтому их надо использовать по максимуму.

а что у меня неправильно было? Третья абстрактная задача, где непонятно как отвечать на вопрос?))))

Стандартный расклад питера:
8-3.
мирный повес
7-3
труп
6-3
мирный повес
5-3
труп
4-3 (критика)
2 права на ошибку заложено.

А теперь вариант с ничьей.

8-3
мирный повес
7-3
труп
6-3
ничья
6-3
труп
5-3 (критика, т.к. если вешается мирный, то после отстрела ночного будет 3-3)

Таким образом если делается ничья, то остаётся только одна ошибка с повесом мирного, если она не была потрачена ранее.
Максимум, что можно сделать - ещё одну ничью. Но это наркомания, т.к. в этом случае город получает всего 1 инфу с повеса, а мафия лишний выстрел.
А поскольку игра светлая, то повесы - ключевая точка сбора инфы городом. Поэтому их надо использовать по максимуму.
Да это ясно, господи ты боже мой.
Я просто исходила из того, что надо два права на ошибку сделать по условию. И поэтому в первый повес решила, что повесили мафа.
Ну короче не думала, что так всё просто. И зачем было делать акцент на двух правах на ошибку?
Ладно, проехали)

Да это ясно, господи ты боже мой.
Я просто исходила из того, что надо два права на ошибку сделать по условию. И поэтому в первый повес решила, что повесили мафа.
Ну короче не думала, что так всё просто. И зачем было делать акцент на двух правах на ошибку?
Ладно, проехали)
Ты перепутала общее описание формата с формулировкой вопроса. В тексте вопроса про 2 права на ошибку ничего не говорилось)

а что у меня неправильно было? Третья абстрактная задача, где непонятно как отвечать на вопрос?))))
Там нет шансов на победу мафии при любых проверках, если они не стреляют комиссара.
Вполне однозначный ответ

- у Йожки 4-ая задача засчитана наполовину. Т.к. у неё в ответе Глинка\Верди. И дальше пояснение с разбором игры в тёмную москву, где опять же нет акцента на конкретной тройке мафии.
А почему надо верить Бетховену? он не шер, у него нет точной информации.
Ну и при тройке с Глинка/Верди я предложила вешать первым Верди, после него - Моцарта и Листа) А последним уже Глинку, если до него дойдет.

А почему надо верить Бетховену? он не шер, у него нет точной информации.
Потому что это условие задачи)
Ну и при тройке с Глинка/Верди я предложила вешать первым Верди, после него - Моцарта и Листа) А последним уже Глинку, если до него дойдет.
Я поэтому и написал, что у тебя разбор через тёмную москву.
Но у тебя сам ответ был: "Моцарт-Лист-Глинка/Верди"
"Можно выводить Верди правом на ошибку" - т.е. как мирного.
Поэтому тут всё-таки у тебя нигде нет тройки именно Моцарт-Лист-Верди. А задача была именно что тройку найти, а не город до победы довести)

У Бинго, который примерно также рассуждал, отдельной строкой названа именно Моцарт-Лист-Верди и выделена красным.

Поэтому тебе пришлось наполовину срезать баллы, а ему нет.

Там нет шансов на победу мафии при любых проверках, если они не стреляют комиссара.
Вполне однозначный ответ
Какие шансы на победу каждой из сторон, если мафия решит играть в две версии, без отстрела комиссара сразу и повесят черную проверку лжека первой?

вот же условия задачи.
повесили чч лжека, не отстрелили комиссара.
что будет от этого расклада дальше, я тебе написал аж в двух версиях - с чч мирного и с чч черного. А оказывается, тут ключевое было БЕЗ отстрела комиссара?) Т е надо было именно это взять за основу и от этого плясать?
Так я это принял за условие задачи, уже свершившееся.
И писал именно от этого.

ты, плиз, в другой раз понятнее формулируй, при каких условиях должен быть свершен итог задачи)

а еще что у меня неправильно?

а еще что у меня неправильно?
Ничего. У тебя только на третий вопрос дан неверный ответ, т.к. итоговый ты дал: 50\50.
Все остальные задачи у тебя решены верно. 4-ая с помаркой, но засчитана полностью.

что будет от этого расклада дальше, я тебе написал аж в двух версиях - с чч мирного и с чч черного. А оказывается, тут ключевое было БЕЗ отстрела комиссара?) Т е надо было именно это взять за основу и от этого плясать?
Так я это принял за условие задачи, уже свершившееся.
И писал именно от этого.
У тебя вышел в том числе вариант 50\50. Ты его назвал обычной тройкой.
Но штука в том, что там во всех вариантах мафия проигрывает. Ключевое не в том, какие проверки будут даны, а в том, что дуэль происходит не на критике, а значит дальше, раз комиссар останется жить, то он в любом случае закроет версию, т.к. в худшем случае у него остаётся 2 неизвестных на 1 чек и 1 повес, а версию он выигрывает автоматом из-за светлых итогов.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу