Это так интересно изучать свою зависимость!
Когда-то на неделю свалил из дому на дачу и в первый вечер спалил в печке все сигареты.
Но толку то не было. Как вернулся в привычную среду – тут же купил сигарет и с таким смаком затянулся...
Про себя тогда отметил, что бросать придётся в привычной среде.
Entice, месяц это ещё не срок. В нас ещё сидит как физическая зависимость так и привычка.
А безделье нагнетает дикое желание курить! Страшно представить каково некурящему работать в охране.
а вернулась домой, и симптомы такие же, как и раньше. мрачные мысли без сигарет, на столько мрачные, что жить не хочется. раздражительность, нервозность
а оно мне надо вообще? что за идиотизм? бросать курить для чего??? чтобы убить себя в конце концов?
правильно мне говорили... раз начинаешь, то уж не бросай...
Напоминай себе: И это тоже пройдёт.
Ты кусок своей личности, которая росла с тобой вместе почти всю твою жизнь вырвала с мясом. Естественно ты на себя перестала быть похожа.
Нервозность и невозможность сидеть на месте в будущем выльется в активность и работоспособность.
Категоричность суждений станет решительностью.
Раздражительность в способность дать отпор.
А сделать это можно по совету кого-то из умных: если не можешь остановить процесс - возглавь его.
Другими словами - не глуши эмоции, дай им нужное направление и всецело им отдайся. Результат потрясающий!
Даже со жжением в груди так можно бороться. Берёшь и делаешь 5-10 вдохов и выдохов во все расправившиеся лёгкие и вместо жжения и никотина по мозгам даёт кислород.
Ежедневные мрачные мысли, жжение в груди, головокружение приступы агрессии и апатии, невозможность сосредоточиться и знание, что это всё из-за того, что ты не куришь потихонечку день за днём, накат за накатом отливает наш характер из высоколегированной стали, куёт внутренний стержень, закаляет волю и точит острее бритвы жажду жизни.
Да, и оглядываясь на себя со стороны помни -
ты уже другой человек. Не строй аналогий и не вспоминай как было раньше. Своим ежедневным трудом ты строишь себя как город после войны. Или как я люблю говорить: отливаешь из говна пулю.