Маленькая ломка по вечерам.

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Мне надо свалить из дома куда-нибудь, это нереально
Это превращается в кошмарную навязчивую идею
то нахлынет, то отпустит

я не хочу вдыхать в себя дым, я не хочу этого дыма
я не знаю, чего хочу

сейчас чуть не сорвалась, даже руки задрожали от того, что вот она, возможность снова начать курить.

успокоить себя просто, но надо ЗАХОТЕТЬ успокоиться. А какая-то часть меня по-прежнему считает себя курильщиком.

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2012
Лет курения
17
Ну блин! Ты уже не куришь целый месяц! Ну какой ты курильщик?! Конечно, тяжело быть некурильщиком, сидя в дыму, но ведь ты все равно это сделала! Возьми себя в руки! Ты молодая, сильная, волевая! У тебя вот-вот кончится черная полоса и попрет! Попрет обязательно, потому что не может всн быть плохо все время. Надо только подождать! А ты действительно можешь свалить? или это отчаяние?

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
30
Entice, ну чуть-чуть позитива надо влить в жизнь. Спортзал, аэробика, танцы, дрем степ, ну я не знаю, чем-то занять себя, чтобы некогда было бы подумать о куреве.
Вот тебе немного позитивчика:

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Не курю с
31.01.2012
Лет курения
7
Мне надо свалить из дома куда-нибудь, это нереально
Это превращается в кошмарную навязчивую идею
то нахлынет, то отпустит
я не хочу вдыхать в себя дым, я не хочу этого дыма
я не знаю, чего хочу
сейчас чуть не сорвалась, даже руки задрожали от того, что вот она, возможность снова начать курить.
успокоить себя просто, но надо ЗАХОТЕТЬ успокоиться. А какая-то часть меня по-прежнему считает себя курильщиком.

Знаем такое дело, дома сидеть просто невозможно.
Как вариант - пользовать открывшуюся трудоспособность на всю катушку. В 8 утра уходить и в 10-11 вечера возвращаться. Дома появляться только чтоб поспать да помыться.
Чем себя занять течении дня - я до бросания курить придумывал. Сейчас огромное количество курсов, кружков, клубов...
Выбирай что больше нравится. Может была заветная мечта, какая-нибудь. Например, научиться танцевать румбу или лазить по скалам, вышивать крестиком, играть на гитаре...

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
А ты действительно можешь свалить? или это отчаяние?
Да мочь то могу.
Дома хорошо. Но дома я привыкла курить. Поэтому тянет к сигаретам. Опять же только по вечерам.
Знаем такое дело, дома сидеть просто невозможно.
Как вариант - пользовать открывшуюся трудоспособность на всю катушку. В 8 утра уходить и в 10-11 вечера возвращаться. Дома появляться только чтоб поспать да помыться.
Чем себя занять течении дня - я до бросания курить придумывал. Сейчас огромное количество курсов, кружков, клубов...
Выбирай что больше нравится. Может была заветная мечта, какая-нибудь. Например, научиться танцевать румбу или лазить по скалам, вышивать крестиком, играть на гитаре...
Скоро именно так и будет. Работа-институт-спать. На работе курят, кстати, как паровозы. Типа творческая профессия и все такое. В институте курят на улице и особо за собой не тянут, так что ладно.
Хотя вот вчера у меня была реальная возможность взять и закурить. Но я опять удержалась. Может, это все надуманная тяга.

Немного хроники:
Самочувствие примерно на уровне недели некурения. Когда прошла эйфория отказа. Очень запутанные чувства.
Кожа стала намного лучше, гладкая и красивая. Никаких мешков и кругов под глазами не осталось. Реснички, мне кажется, стали длиннее. По утрам не кашляю, комок в горле больше не появляется.
Физически во мне уже ничто не бьет кулаками и не требует дозы. Тот непонятный зуд в груди и горле исчез или практически незаметен.
Но в голове еще не все на своих местах. Буду работать.

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2012
Лет курения
17
Какие-то узнаваемые фазы отвыкания... У меня это уже было, но пораньше как-то... У всех своя скорость все-таки.. А может это связано с тем, что вокруг меня не курят... во всяком случае дома... а другие места я выбираю сама, чтоб не было дыма:) . Когда же все вокруг смолят, сил, наверное надо больше раза в 2, чтоб удержаться.
Но у тебя ведь явный прогресс, как бы там ни было!:) Все пройдет и останется молодая ,здоровая, некурящая девушка. Веселая и счастливая!:)

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Думала, дома будет легче
ни фига не легче
тяжелее в тысячу раз
если такое будет каждый день, я сломаюсь
я даже не знаю, выдержу ли сегодняшний вечер

уже больше месяца прошло

а вернулась домой, и симптомы такие же, как и раньше. мрачные мысли без сигарет, на столько мрачные, что жить не хочется. раздражительность, нервозность

а оно мне надо вообще? что за идиотизм? бросать курить для чего??? чтобы убить себя в конце концов?
правильно мне говорили... раз начинаешь, то уж не бросай...

фуф
вроде отпускает)

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Не курю с
31.01.2012
Лет курения
7
фуф
вродеотпускает)

Это так интересно изучать свою зависимость!

Когда-то на неделю свалил из дому на дачу и в первый вечер спалил в печке все сигареты.
Но толку то не было. Как вернулся в привычную среду – тут же купил сигарет и с таким смаком затянулся...
Про себя тогда отметил, что бросать придётся в привычной среде.

Entice, месяц это ещё не срок. В нас ещё сидит как физическая зависимость так и привычка.
А безделье нагнетает дикое желание курить! Страшно представить каково некурящему работать в охране.

а вернулась домой, и симптомы такие же, как и раньше. мрачные мысли без сигарет, на столько мрачные, что жить не хочется. раздражительность, нервозность

а оно мне надо вообще? что за идиотизм? бросать курить для чего??? чтобы убить себя в конце концов?
правильно мне говорили... раз начинаешь, то уж не бросай...
Напоминай себе: И это тоже пройдёт.

Ты кусок своей личности, которая росла с тобой вместе почти всю твою жизнь вырвала с мясом. Естественно ты на себя перестала быть похожа.
Нервозность и невозможность сидеть на месте в будущем выльется в активность и работоспособность.
Категоричность суждений станет решительностью.
Раздражительность в способность дать отпор.
А сделать это можно по совету кого-то из умных: если не можешь остановить процесс - возглавь его.
Другими словами - не глуши эмоции, дай им нужное направление и всецело им отдайся. Результат потрясающий!
Даже со жжением в груди так можно бороться. Берёшь и делаешь 5-10 вдохов и выдохов во все расправившиеся лёгкие и вместо жжения и никотина по мозгам даёт кислород.

Ежедневные мрачные мысли, жжение в груди, головокружение приступы агрессии и апатии, невозможность сосредоточиться и знание, что это всё из-за того, что ты не куришь потихонечку день за днём, накат за накатом отливает наш характер из высоколегированной стали, куёт внутренний стержень, закаляет волю и точит острее бритвы жажду жизни.

Да, и оглядываясь на себя со стороны помни - ты уже другой человек. Не строй аналогий и не вспоминай как было раньше. Своим ежедневным трудом ты строишь себя как город после войны. Или как я люблю говорить: отливаешь из говна пулю.

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Напоминай себе: И это тоже пройдёт.

Не проходит. Для себя решила, что если завтра будет так же тянуть, как и предыдущие дни, то закурю. Не смогу больше.
Среди всего этого навалившегося. Не люблю, когда мир начинает проверять меня на прочность. Да, ничто не изменится, ничто не решится, если я снова закурю. Но одной проблемой будет меньше - меня перестанет ломать.
Дожить до старости я не хочу.
Мне не для чего и не для кого было бросать

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Сейчас прочесала все свои тайники, в которых раньше прятала сигареты, более того, я проверила просто полки и шкафчики, куда они могли бы случайно попасть или завалиться, места, где кто-то мог положить сигареты. Ничего не нашла.
Я уже не хочу быть некурящей

Оно того не стоит

P.S. случайно наткнулась на полочке на книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить в картинках", которую мне когда-то дал один знакомый. :banghead:

ЯИнна

Наблюдатель
Реакции
48
Не курю с
26.02.2012
Лет курения
20
Не очень еще разобралась с форумом, надеюсь, не сильно нарушаю?
Я уже не хочу быть некурящей
Вот знаете, не верю))) Единственная, на мой взгляд полезная вещь в книге Карра, это, та, что ни один не курящий не завидует курильщику, но все курильщики хоть раз завидовали не курящим.
Держитесь, знайте, что вы не одна, кому-то тоже некуда девать руки!)))) Но я надеюсь, что это пройдет!

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Не проходит. Для себя решила, что если завтра будет так же тянуть, как и предыдущие дни, то закурю.

Entice, видишь ли... Жизнь-то, она не сегодня, завтра налаживаться начнет... А ты снова куришь...! И муж будет и детки!
И всё равно, лет через несколько придешь к тому, что - "ну, невыносимо уже коптить свой организм ядохимикатами"...!!!
Вариант второй... - Через те же лет несколько ты будешь при тех же муже и детках, да только ещё и некурящая! здоровая-прездоровая, и вспоминать уже не вспомнишь, как это... - курить..!?!

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Не курю с
31.01.2012
Лет курения
7
Не проходит. Для себя решила, что если завтра будет так же тянуть, как и предыдущие дни, то закурю. Не смогу больше.
Среди всего этого навалившегося. Не люблю, когда мир начинает проверять меня на прочность. Да, ничто не изменится, ничто не решится, если я снова закурю. Но одной проблемой будет меньше - меня перестанет ломать.
Дожить до старости я не хочу.
Мне не для чего и не для кого было бросать

C чего ты взяла, что тебя на курево тянет? Уверена, что именно на курево, а не на что-то другое?
Организм уже серьёзно отвык от курева, он забыл как его травили, но полностью ещё не восстановился.
То, что тебя корчит - не значит, что тянет на курево. Это гормоны прыгают, эритроциты обновляются и дают ещё больше кислорода.
Вот и корчит. Если покуришь - будет ощущение, будто лопатой по затылку дали, захочется кашлять, начнёт подташнивать, голова начнёт кружиться. Но лучше то тебе от этого не станет.

Одной проблемой больше, одной меньше... А ты напиши список всех своих проблем, наметь график их решения.
и в плане решения какой-нибудь из проблем придёшь мысли, что нужно бросить курить :)
Ты месяц уже непокладая рук трудишься над собой и психанув весь этот труд готова спустить в унитаз?
Если соображалка работает, посмотри на 2-3 года вперёд. Пару-тройку лет покуришь, а потом снова вернёшься к мысли, что нужно бросить курить.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Не курю с
31.01.2012
Лет курения
7
Но и не это самое весёлое. Сейчас нам кажется, что хрен с ним с будующим, не хотим быть старыми хотим умереть молодыми и красивыми без старческих болячек. Не жить - гореть как свеча. Достать сердце из груди и освещать всем сирым и убогим дорогу к истине, правде, справедливости и демократии.
А через лет 7-12 окажется, что просто жить - это очень хорошо!
Через 12-20 лет время будет уходить как песок сквозь пальцы.
Через 50 лет будет так хотеться ещё месяц - другой пожить, поняньчить внуков. Каждый вздох на вес золота будет.
А ты хочешь смалодушничать в 21, чтоб к 40-а разваливаться на куски и к 50 проклинать себя за малодушие.
Не за день - другой жизни, а за украденные 5-20 лет и страшно хотеть ещё чуть-чуть пожить. Ещё чуть-чуть похрипеть и покоптить небо. Погулять на свадьбе детей, посмотреть на внуков...

Хотя ты уже большая девочка, выбирать тебе. А мы тут так... Обезличенные говорилки.

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Entice, видишь ли... Жизнь-то, она не сегодня, завтра налаживаться начнет... А ты снова куришь...! И муж будет и детки!
И всё равно, лет через несколько придешь к тому, что - "ну, невыносимо уже коптить свой организм ядохимикатами"...!!!
Вариант второй... - Через те же лет несколько ты будешь при тех же муже и детках, да только ещё и некурящая! здоровая-прездоровая, и вспоминать уже не вспомнишь, как это... - курить..!?!
Ну не мотивация для меня сейчас это.
Хотя через несколько лет станет мотивацией, наверное. На будущее.

Не вспоминать, как это... курить... да разве возможно это...
Сейчас мне 21, пройдет столько лет, сколько я курила, мне будет 28... и неужели я не буду хотеть курить все это время???...

C чего ты взяла, что тебя на курево тянет? Уверена, что именно на курево, а не на что-то другое?
Если покуришь - будет ощущение, будто лопатой по затылку дали, захочется кашлять, начнёт подташнивать, голова начнёт кружиться. Но лучше то тебе от этого не станет.
Спасибо, напомнил, как я срывалась много раз. Легче действительно не становилось, вообще никак не становилось. Никакого облегчения, только все за зря: эти ломки, нервы, воля...
Хотя ты уже большая девочка, выбирать тебе. А мы тут так... Обезличенные говорилки.
Говорилки, спасибо вам за то, что можете вылить на голову ведро воды и отрезвить, образно говоря.

Может, это и хорошо, что меня так крутит. Потому что проходить через это еще раз мне не хочется. А придется, если сорвусь.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Не курю с
31.01.2012
Лет курения
7
Entice
Поздравляю с 40 дней от похорон плохой привычки!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
30
Entice, так ведь весна!!!
сиренюшка.jpg

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Да... самой не верится... 40 не курить, это возможно вообще?

Fann, ааа красота, мой любимый цвет, глаз радуется)))

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
30
Да... самой не верится... 40 не курить, это возможно вообще?

Fann, ааа красота, мой любимый цвет, глаз радуется)))
Так разве можно вообще сейчас думать о каких-то срывах.
Сейчас с каждым днём приятней и приятней дышать весной.
А зацветёт как всё!
Стремительное, головокружительное, снежной бурей цветение вишни!
Цветущая яблоня! Какая-нибудь дикая. Как цветёт! Прям невеста!
Черёмуха! Однажды в тихий безветренный вечер вся округа заполнится ароматом черёмухи, а всё парки и скверы влюблёнными!
А сирень! Разве вы не соскучились по аромату сирени?

Entice, девочка! Радуйся весне! Радуйся своей молодости!!!
И какие к чёрту сигареты! Весна вот-вот забурлит в полную силу!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу