Маленькая ломка по вечерам.

• Автор темы Автор темы Entice
  • Дата начала Дата начала
Кстати, вот интересно: победа над самим собой - это победа или проигрыш...
Победа над самим собой - это всегда проигрыш. А для выигрыша надо себя не побеждать, а принимать. Вощем-то банальные истины. А что до курения - так кури, че ты издеваешься-то над собой.

Сигарета дает атмосферность. Такую атмосферность, какую вы нигде больше не найдете.
Не дает.
Атмосферность делаешь себе сам.

Победа над самим собой - это всегда проигрыш.
Драсти приехали
Это 1:1, это ничья :)

Как настроение?

Да нормально, спасибо.
Курить не хочется, физически.
Морально, вообщем-то, тоже...
После расставания с сигаретами внутри образовалась пустота, надо ее чем-то заполнить. Пытаюсь положить туда еду - не заполняется.
И даже если я снова начну курить - это будет уже не то...

Хотя вот есть одна вещь, которая может заполнить эту пустоту...
Я всюду таскаю с собой книжку. Обыкновенную, бумажную, библиотечную. Она тоже дает атмосферность, если ты не в компании.
Это как бы такая фишка заместо сигарет.

На улице дождь, а ты сидишь на подоконнике и читаешь старую книгу. *Хотя читать и курить при этом было бы круче. И когда читаешь трудно смотреть на дождь. *
На улице солнышко, ты сидишь в парке на белой скамеечке или лежишь на траве. И читаешь.
И вместо дыма вдыхаешь запах мудрых, потрепанных страниц. И вместо фильтра под пальцами ощущаешь терпкое прикосновение бумаги.
И ты не затягиваешься, но книга затягивает тебя.

Это никогда не будет таким же, как сигареты.
Но пустоту заполняет =)

Entice, да ты поэт!!!
О как трогательно красиво!
Единственный минус - такая трепетная ностальгия по сигарете.
Ну есть, конечно, некоторая фишка в: "Хотя читать и курить при этом было бы круче". Иначетакое колличество людей и не курило бы. Но это ничто по сравнению с физической лёгкостью, которую обретаешь когда не куришь. Разве нет?
Получить полное удовлетворение от книги в парке на скамейке мешает обретённый стереотип поведеия.
Надо вспоминать нехорошие моменты связанные с куревом: противный кашель по утрам, зловоние курилок. Тогда и вчерашнее не будет мешать наслаждаться прекрасным сегодня

Может быть, дело в том, что у меня не было проблем, связанных с курением.
Я занималась спортом, прекрасно себя чувствовала.

А теперь я не курю, и ничего не изменилось особо.
Вчера после долгого перерыва пробежалась на роликах, после двухсот метров начали болеть легкие, не вдохнуть, их как ошпарило воздухом. Когда я курила, такого не было, по 50 км пробегали не запыхавшись.
Пищеварение стало хуже работать, хотя питаюсь так же.
Вообщем, ничего не изменилось в лучшую сторону.

Если совсем честно, то я немного жалею, что бросила. Это как если ты обманешь друга, уйдешь от него, потом поймешь, что скучаешь, но назад уже ничего не вернуть.
Но что об этом думать? Жизнь продолжается, мой старый никотиновый дружок умер и похоронен в глубинах моего сознания, и бессмысленно по нему горевать, да и дружок-то был так себе. Но с ним было прикольно =)

Реакции: Fann
да и дружок-то был так себе.
Хорошие слова стали появляться в твоём дневнике;)
Прикольно, но чревато. Не было проблем со здоровьем когда курила? Так то не повод для расстройства:D
Покурила, поприкалывалась и вовремя бросила! Мудрое решение достойное уважения и подражания.
Начали болеть лёгкие после пробежки. Может включаются в работу засмолённые, закопчённые участки лёгких, которае теперь подчистились? Думаю, что временное проявление, связанное с очисткой организма. Понаблюдай ещё. Если уж действительно станет беспокоить, то к врачу. И с пищеварением лучше не затягивать. Если изменений не будет, то тоже лучше пообследоваться
А что за марафоны ты бегала по 50 км?

Да это у нас в Питере покатушки роллерскобякерские.
Вчера вот 60 км на велике проехала с ними, классно =)

Entice
А не замечала, что сигарета маскирует головную боль, проблемы с желудком, ноющие боли. Затянулся и хорошо, боль отпускает. А теперь притока наркоты нет, и начинаешь лучше слышать свой организм.
Не задумывалась об этом?

Вчера вот 60 км на велике проехала с ними, классно =)
:eek:
Тут некоторые по двору на велике прокатиться подвигом для себя считают:D
Entice, жизнь твоя оказывается наполнена событиями. Да на кой она нужна тогда сигарета-то.
виол.jpg

Entice
А не замечала, что сигарета маскирует головную боль, проблемы с желудком, ноющие боли. Затянулся и хорошо, боль отпускает. А теперь притока наркоты нет, и начинаешь лучше слышать свой организм.
Не задумывалась об этом?
Нет, она не маскирует, она и вправду помогает, это не миф. Только вот какой ценой...)))

:eek:
Тут некоторые по двору на велике прокатиться подвигом для себя считают:D
Entice, жизнь твоя оказывается наполнена событиями. Да на кой она нужна тогда сигарета-то.
Посмотреть вложение 8102
Да нифига она не наполнена, все фигня какая-то.
Сегодня вот экзамен завалила. Работа начала надоедать(
Дождь еще льет...
Год назад я бы сидела в окне и курила бы. И слушала бы песни грустные.
А окна у меня в колодец выходят, просто так сидеть не интересно

Прокатиться 60 км на велике - фигня какая-то? Ты же пишешь что классно было. Или это ты не считаешь жизнью
Разве жизнь это только несданный экзамен и нелюбимая работа?
Экзамен пересдашь - это ерунда на которой не надо циклиться. Но лучше конечно раз учишься, то прикладывать какие-то усилия и сдавать таки экзамены.
Работа стала надоедать. Меняй! Работа должна быть такой, чтобы... ну как минимум чтоб не ходить на неё как на каторгу.
А дождь... Может тебе попробовать в дождь стихи писать?
теплый дождь.jpg

МОИ ДОЖДИ
Дождь детства моего из тоненьких гардин,
расшитых и украшенных кистями.
Он теплый, озорной, цветной, как серпантин,
гуляющий по лужам с пузырями.

Дождь юности моей, спешащий и слепой,
то буйный, несговорчивый, то робкий,
бегущий за безоблачной мечтой,
неверующий в призрачность находки.

Дождь зрелости моей, то щедрый, то скупой,
то нудный и размеренно-ленивый,
то жаждущий бессмысленный покой,
то плачущий над невзошедшей нивой.

Дождь старости моей еще в пути...
Но, думаю, он не грозит потопом,
и будет моросить, а не идти,
в четверг и по родительским субботам
Ёлохова Елена

Нет, она не маскирует, она и вправду помогает, это не миф. Только вот какой ценой...)))

Дождь еще льет...

Чтоб что-то получить, нужно что-то потерять. Вот курево ты потеряла, а что нашла...
А ну и фиг с ним с экзаменом, будет время переподготовиться. Отчислять то тебя ни кто не собирается с... 4 или 5 курс?

Ммм.. .питерские колодцы. Архитекторов потом в Сибирь ссылали, они и тут колодцев настроили.
Товарищ от родителей съехал к брату на квартиру. Брат купил новостройку с черновой отделкой. Окна есть, дверь есть. Первое, что поставили из мебели- унитаз. Сидеть негде, стола тоже нет. А окна у него выходили как раз на колодец, но с высоты 8-го этажа. И вот зашёл я к ним «в гости». И тоже дождик, настроение паршивое… А мы на пол постелили картонки (упаковка унитаза) сели на них у порога балкона остеклённого от потолка до пола, играем в две гитары BlindGuardianи пьём квас. А вокруг черновая отделка стен, бетонный пол, провода для люстры, торчащие из потолка и где-то внизу сырой колодец с облупившейся штукатуркой стен и исписанной вечно тёмной аркой.
И настолько безразлично, что там на улице. Хоть вселенский потоп.

А сессию эту я все-таки сдала =D
По-тихоньку, по-маленьку налаживаю жизнь. Надо уж диплом писать, да только саму себя особо не подтолкнешь, ленивая я до ужаса.

8 этаж и окна в колодец :eek: это как же там внизу должно быть темно??!

Чтоб что-то получить, нужно что-то потерять. Вот курево ты потеряла, а что нашла...
А ну и фиг с ним с экзаменом, будет время переподготовиться. Отчислять то тебя ни кто не собирается с... 4 или 5 курс?
Да шестой уже)))

Товарищ от родителей съехал к брату на квартиру. Брат купил новостройку с черновой отделкой. Окна есть, дверь есть. Первое, что поставили из мебели- унитаз. Сидеть негде, стола тоже нет. А окна у него выходили как раз на колодец, но с высоты 8-го этажа. И вот зашёл я к ним «в гости». И тоже дождик, настроение паршивое… А мы на пол постелили картонки (упаковка унитаза) сели на них у порога балкона остеклённого от потолка до пола, играем в две гитары BlindGuardianи пьём квас. А вокруг черновая отделка стен, бетонный пол, провода для люстры, торчащие из потолка и где-то внизу сырой колодец с облупившейся штукатуркой стен и исписанной вечно тёмной аркой.
И настолько безразлично, что там на улице. Хоть вселенский потоп.
у меня недавно так в комнате было х) точь в точь, только на гитаре не поиграешь.

Тем временем тяга к курению вообще практически прошла, могу прожить день и не вспомнить о сигаретах (аллилуйя!) .
Попробовала курить нирдош. Ничего такая штука, успокаивает даже, но с психологической точки зрения довольно опасно, поэтому не стала особо увлекаться. Фигня это все.
Когда нервничаю (а это сейчас, слава Богу, бывает пореже) курить хочется очень сильно, но уже не невыносимо. Поэтому терплю =)

Не, колодец не 8 этажей. Это новомодная точечная застройка, когда нужно впихнуть как можно больше площади на старые линии коммуникаций. Вот и получаются переулочки в 1,5 м шириной.

Entice,поздравляю с днём рождения! :dance:
Желаю быть счастливой!
Успешной защиты диплома и пусть сбудутся мечты!

Не, колодец не 8 этажей. Это новомодная точечная застройка, когда нужно впихнуть как можно больше площади на старые линии коммуникаций. Вот и получаются переулочки в 1,5 м шириной.

Amikrus, для сравнения есть панельная Москва в районе п. Вернадского - шахматная застройка, реально площади на каждый дом в три раза больше чем обычно. Или там просто СНИПы выполняли тупо?

Победа над самим собой - это всегда проигрыш. А для выигрыша надо себя не побеждать, а принимать. Вощем-то банальные истины. А что до курения - так кури, че ты издеваешься-то над собой.
Умом понимаю- а сердцу не прикажешь!:D Не ну хоть чуть себя подталкивать надыть думаю!

Дождь еще льет...

Entice, это плагиат!:confused:Стиш про жизнь, баб и солнце как фонарь уже был!:p Хочешь поддержки ? Меняй свою жизнь!:)

Amikrus, для сравнения есть панельная Москва в районе п. Вернадского - шахматная застройка, реально площади на каждый дом в три раза больше чем обычно. Или там просто СНИПы выполняли тупо?

Абажаю такую застройку. Под всё есть место даже с запасом на будущие переделки. Есть место и аллею высадить и дет. площадку сотавить и поле для мини футбола...
А ширина улиц...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу