Маленькая ломка по вечерам.

• Автор темы Автор темы Entice
  • Дата начала Дата начала
Мне надо свалить из дома куда-нибудь, это нереально
Это превращается в кошмарную навязчивую идею
то нахлынет, то отпустит

я не хочу вдыхать в себя дым, я не хочу этого дыма
я не знаю, чего хочу

сейчас чуть не сорвалась, даже руки задрожали от того, что вот она, возможность снова начать курить.

успокоить себя просто, но надо ЗАХОТЕТЬ успокоиться. А какая-то часть меня по-прежнему считает себя курильщиком.

Ну блин! Ты уже не куришь целый месяц! Ну какой ты курильщик?! Конечно, тяжело быть некурильщиком, сидя в дыму, но ведь ты все равно это сделала! Возьми себя в руки! Ты молодая, сильная, волевая! У тебя вот-вот кончится черная полоса и попрет! Попрет обязательно, потому что не может всн быть плохо все время. Надо только подождать! А ты действительно можешь свалить? или это отчаяние?

Entice, ну чуть-чуть позитива надо влить в жизнь. Спортзал, аэробика, танцы, дрем степ, ну я не знаю, чем-то занять себя, чтобы некогда было бы подумать о куреве.
Вот тебе немного позитивчика:

Мне надо свалить из дома куда-нибудь, это нереально
Это превращается в кошмарную навязчивую идею
то нахлынет, то отпустит
я не хочу вдыхать в себя дым, я не хочу этого дыма
я не знаю, чего хочу
сейчас чуть не сорвалась, даже руки задрожали от того, что вот она, возможность снова начать курить.
успокоить себя просто, но надо ЗАХОТЕТЬ успокоиться. А какая-то часть меня по-прежнему считает себя курильщиком.

Знаем такое дело, дома сидеть просто невозможно.
Как вариант - пользовать открывшуюся трудоспособность на всю катушку. В 8 утра уходить и в 10-11 вечера возвращаться. Дома появляться только чтоб поспать да помыться.
Чем себя занять течении дня - я до бросания курить придумывал. Сейчас огромное количество курсов, кружков, клубов...
Выбирай что больше нравится. Может была заветная мечта, какая-нибудь. Например, научиться танцевать румбу или лазить по скалам, вышивать крестиком, играть на гитаре...

А ты действительно можешь свалить? или это отчаяние?
Да мочь то могу.
Дома хорошо. Но дома я привыкла курить. Поэтому тянет к сигаретам. Опять же только по вечерам.
Знаем такое дело, дома сидеть просто невозможно.
Как вариант - пользовать открывшуюся трудоспособность на всю катушку. В 8 утра уходить и в 10-11 вечера возвращаться. Дома появляться только чтоб поспать да помыться.
Чем себя занять течении дня - я до бросания курить придумывал. Сейчас огромное количество курсов, кружков, клубов...
Выбирай что больше нравится. Может была заветная мечта, какая-нибудь. Например, научиться танцевать румбу или лазить по скалам, вышивать крестиком, играть на гитаре...
Скоро именно так и будет. Работа-институт-спать. На работе курят, кстати, как паровозы. Типа творческая профессия и все такое. В институте курят на улице и особо за собой не тянут, так что ладно.
Хотя вот вчера у меня была реальная возможность взять и закурить. Но я опять удержалась. Может, это все надуманная тяга.

Немного хроники:
Самочувствие примерно на уровне недели некурения. Когда прошла эйфория отказа. Очень запутанные чувства.
Кожа стала намного лучше, гладкая и красивая. Никаких мешков и кругов под глазами не осталось. Реснички, мне кажется, стали длиннее. По утрам не кашляю, комок в горле больше не появляется.
Физически во мне уже ничто не бьет кулаками и не требует дозы. Тот непонятный зуд в груди и горле исчез или практически незаметен.
Но в голове еще не все на своих местах. Буду работать.

Какие-то узнаваемые фазы отвыкания... У меня это уже было, но пораньше как-то... У всех своя скорость все-таки.. А может это связано с тем, что вокруг меня не курят... во всяком случае дома... а другие места я выбираю сама, чтоб не было дыма:) . Когда же все вокруг смолят, сил, наверное надо больше раза в 2, чтоб удержаться.
Но у тебя ведь явный прогресс, как бы там ни было!:) Все пройдет и останется молодая ,здоровая, некурящая девушка. Веселая и счастливая!:)

Думала, дома будет легче
ни фига не легче
тяжелее в тысячу раз
если такое будет каждый день, я сломаюсь
я даже не знаю, выдержу ли сегодняшний вечер

уже больше месяца прошло

а вернулась домой, и симптомы такие же, как и раньше. мрачные мысли без сигарет, на столько мрачные, что жить не хочется. раздражительность, нервозность

а оно мне надо вообще? что за идиотизм? бросать курить для чего??? чтобы убить себя в конце концов?
правильно мне говорили... раз начинаешь, то уж не бросай...

фуф
вроде отпускает)

фуф
вродеотпускает)

Это так интересно изучать свою зависимость!

Когда-то на неделю свалил из дому на дачу и в первый вечер спалил в печке все сигареты.
Но толку то не было. Как вернулся в привычную среду – тут же купил сигарет и с таким смаком затянулся...
Про себя тогда отметил, что бросать придётся в привычной среде.

Entice, месяц это ещё не срок. В нас ещё сидит как физическая зависимость так и привычка.
А безделье нагнетает дикое желание курить! Страшно представить каково некурящему работать в охране.

а вернулась домой, и симптомы такие же, как и раньше. мрачные мысли без сигарет, на столько мрачные, что жить не хочется. раздражительность, нервозность

а оно мне надо вообще? что за идиотизм? бросать курить для чего??? чтобы убить себя в конце концов?
правильно мне говорили... раз начинаешь, то уж не бросай...
Напоминай себе: И это тоже пройдёт.

Ты кусок своей личности, которая росла с тобой вместе почти всю твою жизнь вырвала с мясом. Естественно ты на себя перестала быть похожа.
Нервозность и невозможность сидеть на месте в будущем выльется в активность и работоспособность.
Категоричность суждений станет решительностью.
Раздражительность в способность дать отпор.
А сделать это можно по совету кого-то из умных: если не можешь остановить процесс - возглавь его.
Другими словами - не глуши эмоции, дай им нужное направление и всецело им отдайся. Результат потрясающий!
Даже со жжением в груди так можно бороться. Берёшь и делаешь 5-10 вдохов и выдохов во все расправившиеся лёгкие и вместо жжения и никотина по мозгам даёт кислород.

Ежедневные мрачные мысли, жжение в груди, головокружение приступы агрессии и апатии, невозможность сосредоточиться и знание, что это всё из-за того, что ты не куришь потихонечку день за днём, накат за накатом отливает наш характер из высоколегированной стали, куёт внутренний стержень, закаляет волю и точит острее бритвы жажду жизни.

Да, и оглядываясь на себя со стороны помни - ты уже другой человек. Не строй аналогий и не вспоминай как было раньше. Своим ежедневным трудом ты строишь себя как город после войны. Или как я люблю говорить: отливаешь из говна пулю.

Напоминай себе: И это тоже пройдёт.

Не проходит. Для себя решила, что если завтра будет так же тянуть, как и предыдущие дни, то закурю. Не смогу больше.
Среди всего этого навалившегося. Не люблю, когда мир начинает проверять меня на прочность. Да, ничто не изменится, ничто не решится, если я снова закурю. Но одной проблемой будет меньше - меня перестанет ломать.
Дожить до старости я не хочу.
Мне не для чего и не для кого было бросать

Сейчас прочесала все свои тайники, в которых раньше прятала сигареты, более того, я проверила просто полки и шкафчики, куда они могли бы случайно попасть или завалиться, места, где кто-то мог положить сигареты. Ничего не нашла.
Я уже не хочу быть некурящей

Оно того не стоит

P.S. случайно наткнулась на полочке на книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить в картинках", которую мне когда-то дал один знакомый. :banghead:

Не очень еще разобралась с форумом, надеюсь, не сильно нарушаю?
Я уже не хочу быть некурящей
Вот знаете, не верю))) Единственная, на мой взгляд полезная вещь в книге Карра, это, та, что ни один не курящий не завидует курильщику, но все курильщики хоть раз завидовали не курящим.
Держитесь, знайте, что вы не одна, кому-то тоже некуда девать руки!)))) Но я надеюсь, что это пройдет!

Не проходит. Для себя решила, что если завтра будет так же тянуть, как и предыдущие дни, то закурю.

Entice, видишь ли... Жизнь-то, она не сегодня, завтра налаживаться начнет... А ты снова куришь...! И муж будет и детки!
И всё равно, лет через несколько придешь к тому, что - "ну, невыносимо уже коптить свой организм ядохимикатами"...!!!
Вариант второй... - Через те же лет несколько ты будешь при тех же муже и детках, да только ещё и некурящая! здоровая-прездоровая, и вспоминать уже не вспомнишь, как это... - курить..!?!

Не проходит. Для себя решила, что если завтра будет так же тянуть, как и предыдущие дни, то закурю. Не смогу больше.
Среди всего этого навалившегося. Не люблю, когда мир начинает проверять меня на прочность. Да, ничто не изменится, ничто не решится, если я снова закурю. Но одной проблемой будет меньше - меня перестанет ломать.
Дожить до старости я не хочу.
Мне не для чего и не для кого было бросать

C чего ты взяла, что тебя на курево тянет? Уверена, что именно на курево, а не на что-то другое?
Организм уже серьёзно отвык от курева, он забыл как его травили, но полностью ещё не восстановился.
То, что тебя корчит - не значит, что тянет на курево. Это гормоны прыгают, эритроциты обновляются и дают ещё больше кислорода.
Вот и корчит. Если покуришь - будет ощущение, будто лопатой по затылку дали, захочется кашлять, начнёт подташнивать, голова начнёт кружиться. Но лучше то тебе от этого не станет.

Одной проблемой больше, одной меньше... А ты напиши список всех своих проблем, наметь график их решения.
и в плане решения какой-нибудь из проблем придёшь мысли, что нужно бросить курить :)
Ты месяц уже непокладая рук трудишься над собой и психанув весь этот труд готова спустить в унитаз?
Если соображалка работает, посмотри на 2-3 года вперёд. Пару-тройку лет покуришь, а потом снова вернёшься к мысли, что нужно бросить курить.

Но и не это самое весёлое. Сейчас нам кажется, что хрен с ним с будующим, не хотим быть старыми хотим умереть молодыми и красивыми без старческих болячек. Не жить - гореть как свеча. Достать сердце из груди и освещать всем сирым и убогим дорогу к истине, правде, справедливости и демократии.
А через лет 7-12 окажется, что просто жить - это очень хорошо!
Через 12-20 лет время будет уходить как песок сквозь пальцы.
Через 50 лет будет так хотеться ещё месяц - другой пожить, поняньчить внуков. Каждый вздох на вес золота будет.
А ты хочешь смалодушничать в 21, чтоб к 40-а разваливаться на куски и к 50 проклинать себя за малодушие.
Не за день - другой жизни, а за украденные 5-20 лет и страшно хотеть ещё чуть-чуть пожить. Ещё чуть-чуть похрипеть и покоптить небо. Погулять на свадьбе детей, посмотреть на внуков...

Хотя ты уже большая девочка, выбирать тебе. А мы тут так... Обезличенные говорилки.

Entice, видишь ли... Жизнь-то, она не сегодня, завтра налаживаться начнет... А ты снова куришь...! И муж будет и детки!
И всё равно, лет через несколько придешь к тому, что - "ну, невыносимо уже коптить свой организм ядохимикатами"...!!!
Вариант второй... - Через те же лет несколько ты будешь при тех же муже и детках, да только ещё и некурящая! здоровая-прездоровая, и вспоминать уже не вспомнишь, как это... - курить..!?!
Ну не мотивация для меня сейчас это.
Хотя через несколько лет станет мотивацией, наверное. На будущее.

Не вспоминать, как это... курить... да разве возможно это...
Сейчас мне 21, пройдет столько лет, сколько я курила, мне будет 28... и неужели я не буду хотеть курить все это время???...

C чего ты взяла, что тебя на курево тянет? Уверена, что именно на курево, а не на что-то другое?
Если покуришь - будет ощущение, будто лопатой по затылку дали, захочется кашлять, начнёт подташнивать, голова начнёт кружиться. Но лучше то тебе от этого не станет.
Спасибо, напомнил, как я срывалась много раз. Легче действительно не становилось, вообще никак не становилось. Никакого облегчения, только все за зря: эти ломки, нервы, воля...
Хотя ты уже большая девочка, выбирать тебе. А мы тут так... Обезличенные говорилки.
Говорилки, спасибо вам за то, что можете вылить на голову ведро воды и отрезвить, образно говоря.

Может, это и хорошо, что меня так крутит. Потому что проходить через это еще раз мне не хочется. А придется, если сорвусь.

Entice
Поздравляю с 40 дней от похорон плохой привычки!

Entice, так ведь весна!!!
сиренюшка.jpg

Да... самой не верится... 40 не курить, это возможно вообще?

Fann, ааа красота, мой любимый цвет, глаз радуется)))

Да... самой не верится... 40 не курить, это возможно вообще?

Fann, ааа красота, мой любимый цвет, глаз радуется)))
Так разве можно вообще сейчас думать о каких-то срывах.
Сейчас с каждым днём приятней и приятней дышать весной.
А зацветёт как всё!
Стремительное, головокружительное, снежной бурей цветение вишни!
Цветущая яблоня! Какая-нибудь дикая. Как цветёт! Прям невеста!
Черёмуха! Однажды в тихий безветренный вечер вся округа заполнится ароматом черёмухи, а всё парки и скверы влюблёнными!
А сирень! Разве вы не соскучились по аромату сирени?

Entice, девочка! Радуйся весне! Радуйся своей молодости!!!
И какие к чёрту сигареты! Весна вот-вот забурлит в полную силу!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу