Марафон Книголюбов -6 "Ночные читАчи".

Мэтт Хейг «Как остановить время»

• Ещё не начал(а) читать

• Читаю

• Дочитал(а)

Результаты будут видны только после голосования.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Вечер добрый, читАчи!

IMG_6798.jpeg

Soljanka

Пророк
Реакции
20.493
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
#отчет по аудиокниге
У меня было три попытки прочтения этой книги
Посмотреть вложение 2119367
В первый раз мне советовал её папа, я прочитала глав 10 и забросила. Второй раз - здесь на форуме, но прочитав глав 15 я сдалась. На третий подход я решила прослушать аудиокнигу и смогла дойти до конца :showoff:Хоть и этот совместник уже давно прошел, но я рада, что дослушала наконец-то до конца и могу сказать своё мнение - мне не зашло, не моё.
Спасибо за отзыв, точно не буду читать значит. Два раза начинала :giggle:
Привет! Мне кажется, что нашему поколению трудно понять эту книгу. Тоже осилила с 3 попытки, но разное впечатление осталось о каждой истории.

Ооо, это я. ? Один раз начала читать, бросила. Потом аудиокнигу начала, дослушала только первую часть повести и опять забросила.

Третья попытка- пошла по самому легкому пути. Так я думала. ?
Обнаружила вот такой телеспектакль по повести. Конечно, снят с картонными декорациями. Но зато почти слово в слово.
Эх, жать тоже только первую часть показали ?
Всё- таки придётся мне когда-нибудь закрыть этот гештальт, дочитать до конца. Но пока не готова.

Если у кого youtube не показывает. Вот. В 1965г. сняли.
Screenshot_20250123_203023_YouTube.jpg

А это Наина Киевна? ?
Screenshot_20250123_202800_YouTube.jpg

Soljanka

Пророк
Реакции
20.493
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Привет! Мне кажется, что нашему поколению трудно понять эту книгу. Тоже осилила с 3 попытки, но разное впечатление осталось о каждой истории.
Это точно.?

Дух 60х- оттепель, физики и лирики, освоение космоса, повальное увлечение фантастикой, вера в светлое будущее.

А мы уже другие. ?

Почитала комментарии под фильмом. Кто-то книгу эту наизусть знает ?, зачитывали до дыр, в очереди ждали неделями, чтобы почитать. Под впечатлением от этой повести вместо филологии выбирали физику в университете!
Во как!!!

А я дочитать не могу.?

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.778
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Ооо, это я. ? Один раз начала читать, бросила. Потом аудиокнигу начала, дослушала только первую часть повести и опять забросила.

Третья попытка- пошла по самому легкому пути. Так я думала. ?
Обнаружила вот такой телеспектакль по повести. Конечно, снят с картонными декорациями. Но зато почти слово в слово.
Эх, жать тоже только первую часть показали ?
Всё- таки придётся мне когда-нибудь закрыть этот гештальт, дочитать до конца. Но пока не готова.

Если у кого youtube не показывает. Вот. В 1965г. сняли.
Посмотреть вложение 2119887
А это Наина Киевна? ?
Посмотреть вложение 2119888

Я вот тоже гештальт закрывала, поэтому с третьей попытки дошла всё-таки до конца ???

Soljanka

Пророк
Реакции
20.493
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
27

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.352
Не курю с
29.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Всем ночи, читачи. Прослушала 8 часть «Звездная кровь» Романа Прокофьева. ?
Это моя одна из самых любимых серий, от которой совершенно не устаешь и с нетерпением ждешь продолжения.
Если вам нравится боевая фантастика, то конечно рекомендую. 10 из 10!
IMG_1479.jpeg

Продолжаю читать бумагу 256/700 . Но купила еще и аудио. Времени читать нет, но оторваться невозможно. Да, есть конечно сцены неприятные, но я читала и похлеще. Зря автор так вначале пугает читателей, даже боялась начинать :giggle:
IMG_1481.jpeg

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Доброе утро, читачи:kiss:
Начала читать книгу "Трудно быть человеком " и пока не закончила. Эта неделя была слишком многозадачная..
Вообще форум даёт хорошего пинка в развитии :D, а я как всегда хочу все и сразу))))
Но начало интересное! Продолжу!

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.778
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Доброе утро Stickers-Erika5
На этой неделе дослушала "Понедельник начинается в субботу" и приступила к "Трудно быть человеком".

Также читаю:
IMG_20250126_102620.jpg

Надеюсь на этой неделе уже дочитаю :wub:

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Добрый день, читачи) Я всё в том же цикле Пространства. Прослушала в основном Врата Аббадона, дальше по курсу Пожар Сиболы. История становится куда масштабнее. Если до кольца протомолекулы обжитыми были Земля, Марс и кольцо астероидов, то теперь стали доступны многие звёздные системы. Собственно молекула эта и создавалась, чтобы построить портал для перемещения по космосу и логистика там была хорошо отлажена, только вот цивилизация создателей была уничтожена чем-то еще более крутым. Но теперь молекула в симбиозе с детективом, следовательно читателей ждёт расследование этого происшествия🍿🙂

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Всем привет. Я к своему списку добавил:

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Всем привет. Я к своему списку добавил:
Привет! Верхнюю видела, но решила, что мне такое не надо, но если ты в список добавил, тогда послушаю :D

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Можно чуть подробнее?) В рекомендациях уже попадалось. Может и настал черёд послушать😄
"Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" - это трогательная история о жизни нескольких поколений женщин на юге США. Роман повествует о дружбе, любви, потерях и силе человеческого духа.
О чем книга:
* История двух женщин: В центре сюжета две женщины разных поколений, чьи жизни переплетаются благодаря воспоминаниям о необычном кафе "Полустанок".
* Жизнь на юге США: Автор ярко описывает атмосферу небольшого городка и жизнь его жителей в первой половине XX века.
* Сила дружбы: Роман показывает, как дружба может помочь преодолеть любые трудности и сделать жизнь ярче.
* Женская судьба: Книга затрагивает темы женской эмансипации, роли женщины в обществе и поиска своего места в жизни.
Почему стоит прочитать:
* Трогательная история: Роман полон эмоций и способен вызвать самые разные чувства у читателя.
* Яркие персонажи: Каждая героиня книги уникальна и запоминается.
* Уроки жизни: Книга заставляет задуматься о ценности жизни, дружбы и любви.
Если тебе интересно:
* Американская литература: Роман считается классикой американской литературы.
* Истории о дружбе: Если ты любишь истории о сильной дружбе, эта книга для тебя.
* Кино: По роману был снят популярный фильм.

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
"Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" - это трогательная история о жизни нескольких поколений женщин на юге США. Роман повествует о дружбе, любви, потерях и силе человеческого духа.
О чем книга:
* История двух женщин: В центре сюжета две женщины разных поколений, чьи жизни переплетаются благодаря воспоминаниям о необычном кафе "Полустанок".
* Жизнь на юге США: Автор ярко описывает атмосферу небольшого городка и жизнь его жителей в первой половине XX века.
* Сила дружбы: Роман показывает, как дружба может помочь преодолеть любые трудности и сделать жизнь ярче.
* Женская судьба: Книга затрагивает темы женской эмансипации, роли женщины в обществе и поиска своего места в жизни.
Почему стоит прочитать:
* Трогательная история: Роман полон эмоций и способен вызвать самые разные чувства у читателя.
* Яркие персонажи: Каждая героиня книги уникальна и запоминается.
* Уроки жизни: Книга заставляет задуматься о ценности жизни, дружбы и любви.
Если тебе интересно:
* Американская литература: Роман считается классикой американской литературы.
* Истории о дружбе: Если ты любишь истории о сильной дружбе, эта книга для тебя.
* Кино: По роману был снят популярный фильм.
Ок, разбавлю этим свою космическую оперу👌

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
10.364
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Здравствуйте 🤝
Отчет.
Прослушала «Скорбь Сатаны» Марии Корелли.
ну… когда я что то сделала, чего могла и не делать - называю это опытом…
Многим нравится это произведение. Тема искушения и оплаты по счетам за свои действия- она ж повторяется много где, и тут уже важно как это упаковано автором. Мне простовато показалось и предсказуемо. Но что интересно… я почему-то всю дорогу думала что это современный роман, а оказывается он был опубликован в 1895. Знай я это изначально, возможно воспринимала бы иначе все.
4/5
Ну и можно не упоминать, что я мусолю Маррса. Очень нравится. И еще купила две его книги. Скоро я его нагоню, и буду ныть, когда ж новое напишет чего)))
Всем благ, настроения и книг поинтересней!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 11)

Назад
Сверху Снизу