Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!
Увязла я на пути к башне :giggle: дойду, но, видимо уже в одиночестве :D вообще не читается пока.. подумываю отложить Кинга и дочитать Атланта - тоже долгочит :facepalm: Зато прослушала еще одну книгу Хейли - Перегрузка. Это сейчас именно то, что мне нужно - равномерное, неторопливое повествование, скромные эмоции, погружение в тему электрификации.. Любит этот автор целиком окунать читателей в тему книги. Отлично, это мне нравится. Немного он всегда идеализирует главного героя - тут так это нормальный писательский прием :) Сейчас начала слушать Черные кувшинки. Вчера послушала, сегодня понимаю, что нужно сначала переслушать, пока не поздно, какую-то нить потеряла :)Как в спячке я ещё :spin:

Всем приветик
Начала читать вторую книгу Чёрные георгины. После первой не жду сильного профайлинга, но надеюсь на киношность 😀
Мучаю Фиесту. Никак не пойму почему она у меня так медленно идёт, не говоря уже про В сторону Свана 😀 тоже читаю по паре предложений перед сном. Ну вы же знаете, да, какие там предложения ...1lis33 :D

Оказывается у Вампиров тоже бывают истинные, вот ему голову отшибло, шторы выбирает :rofl:
Но под готовку и уборку норм😄
:giggle: :giggle: :giggle:
IMG_20260323_122818_edit_9726323032172.webp

Книжные марафоны подсадили меня на фэнтези. Я как-то была равнодушна к этому жанру. Но вот уже второй автор меня впечатлил. Первый, вернее, первые – Марина и Сергей Дяченко, которых я теперь читаю с удовольствием.
1774292123048.webp
Сейчас - Алексей Сальников и его книга "Когната". Эдакое городское фэнтези, с элементами сказки и советской фантастики в духе Стругацких. Сюжет здесь не главное, важен процесс
Главная героиня, Когната -девочка-дракон. Переводится ее имя на человеческий язык, как - "родная".
Дело происходит в как бы альтернативном СССР, где только люди и драконы, у людей - социализм, у драконов - империализм, недавно закончилась война, сохраняется взаимная вражда и настороженность. Хотя, драконы, в принципе, не так уж отличаются от людей…
Есть крупный минус - чтобы речь драконов отличалась от человеческой, автор заставил их писать иероглифами (слава богу, мы это не видим). Но и говорят они, переставляя местами слова. Думаете, ерунда? Но читать мешает - "Я красивая очень женщина есть" .
Почитала отзывы - равнодушных нет, либо 5 оценка, либо 2.
Концовки нет, ее надо додумывать самому. Читала, что у Сальникова есть книга "Петровы в гриппе и вокруг него". Название заинтересовало. Может быть почитаю…

Книжные марафоны подсадили меня на фэнтези. Я как-то была равнодушна к этому жанру. Но вот уже второй автор меня впечатлил. Первый, вернее, первые – Марина и Сергей Дяченко, которых я теперь читаю с удовольствием.
Посмотреть вложение 2300085
Сейчас - Алексей Сальников и его книга "Когната". Эдакое городское фэнтези, с элементами сказки и советской фантастики в духе Стругацких. Сюжет здесь не главное, важен процесс
Главная героиня, Когната -девочка-дракон. Переводится ее имя на человеческий язык, как - "родная".
Дело происходит в как бы альтернативном СССР, где только люди и драконы, у людей - социализм, у драконов - империализм, недавно закончилась война, сохраняется взаимная вражда и настороженность. Хотя, драконы, в принципе, не так уж отличаются от людей…
Есть крупный минус - чтобы речь драконов отличалась от человеческой, автор заставил их писать иероглифами (слава богу, мы это не видим). Но и говорят они, переставляя местами слова. Думаете, ерунда? Но читать мешает - "Я красивая очень женщина есть" .
Почитала отзывы - равнодушных нет, либо 5 оценка, либо 2.
Концовки нет, ее надо додумывать самому. Читала, что у Сальникова есть книга "Петровы в гриппе и вокруг него". Название заинтересовало. Может быть почитаю…
Интересно, ассоциации сразу с фильмом:

Вложения

• i (75).webp
    i (75).webp
    17,1 KB · Просмотры: 12
Если долго мучиться, что-нибудь получится :popcorn: всем доброе утро!☀️
Я так устала на прошлой недели от поиска книг…читала всё подряд, бросала, начинала другую книгу и так по кругу. Добил меня вчерашний романтический роман про вампиров и двуликих. Исковеркали всю идею избранных.. Я даже несколько часов Башни прослушала :giggle:
Так вот, сейчас покажу что накопала себе)

Я уже несколько раз писала об этой книге, но не знала, что это цикл. Если первую часть не решалась читать, то описание второго тома привлекло мое внимание окончательно)

«Звёзды в наследство» — дебютный научно-фантастический роман англо-американского писателя Джеймса Хогана (1941–2010). Издан в 1977 году.
IMG_1989.webp

Это дебютный роман Джеймса Хогана, который родился в результате спора в офисе.
По свидетельствам самого автора, после просмотра фильма Кубрика «2001: Космическая одиссея» Хоган был разочарован финальной последовательностью «Jupiter and Beyond the Infinite», которую считал научно несостоятельной и чрезмерно сюрреалистичной. На следующий день в офисе DEC он критиковал окончание фильма перед своими коллегами, утверждая, что подлинная научная фантастика должна строиться на прочном фундаменте логики и научной достоверности. В ответ на его критику товарищи бросили ему вызов: если он считает себя столь компетентным судьёй, почему бы ему самому не написать роман, соответствующий его высоким стандартам?
Хоган принял вызов и написал роман.

Второй том. Не очень люблю научную фантастику, но ради столкновения с высокоразвитой цивилизацией гигантов, готова на это пойти 😁
IMG_1991.webp

IMG_1990.webp

Второй том. Не очень люблю научную фантастику, но ради столкновения с высокоразвитой цивилизацией гигантов, готова на это пойти 😁
Посмотреть вложение 2300175
Посмотреть вложение 2300176
А для люде что нибудь есть? Или у нас тут только любители Кинга и всякой фантастики? Пехов тоже не зашёл. А может это дело во мне наверное.... Так как сейчас ничего не знаю что почитать или послушать.
Девиз: Не лезет! Не пихай!🙈

А для люде что нибудь есть? Или у нас тут только любители Кинга и всякой фантастики? Пехов тоже не зашёл. А может это дело во мне наверное.... Так как сейчас ничего не знаю что почитать или послушать.
Девиз: Не лезет! Не пихай!🙈
Попробуй в поисковике набрать топ книг твоего любимого жанра и выбрать что-нибудь. У каждого свой вкус, дело не в тебе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу