Ищу совета Маска #143 v.2.0

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
136.744
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее
1619769222604.png

Ольга, не имеет значения

Родственница защитила у подъезда своего 11-летнего сына, до которого докапывались подростки. Они ее ударили по лицу и обматерили. Она написала заявление в полицию, вычислила в школе этих малолеток, но инспектор ПДН сказал, что не им, ни их родителям ничего за это не будет, и она только напрасно потратит время. Чувствует она себя очень подавлено. Хочется помочь. Поэтому вопрос к знатокам: что можно сделать? Я считаю, что за такие поступки нужно привлекать к ответственности. Пы. Сы. Сразу предлагаю не обсуждать детали инцидента (я знаю только то, что тут рассказала, без описаний сцен разборки в действиях и лицах). Нужен совет по сути вопроса.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Посмотреть вложение 1410560

Ольга, не имеет значения

Родственница защитила у подъезда своего 11-летнего сына, до которого докапывались подростки. Они ее ударили по лицу и обматерили. Она написала заявление в полицию, вычислила в школе этих малолеток, но инспектор ПДН сказал, что не им, ни их родителям ничего за это не будет, и она только напрасно потратит время. Чувствует она себя очень подавлено. Хочется помочь. Поэтому вопрос к знатокам: что можно сделать? Я считаю, что за такие поступки нужно привлекать к ответственности. Пы. Сы. Сразу предлагаю не обсуждать детали инцидента (я знаю только то, что тут рассказала, без описаний сцен разборки в действиях и лицах). Нужен совет по сути вопроса.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
к сожалению не знаю ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ законов.
НО! Хулиганка на лицо.

Последнее редактирование модератором:
Хм, ну не разбираясь в деталях, что можно сказать то по сути? Почему они докопались? Может он сам первый что-то натворил. Как она заступилась? Спросила в чём дело или налетела с воплями "яжмать, а вы ублюдки малолетние". Хватала она их? Оскорбляла? Кто ударил и как и главное сколько ему лет? Есть уже 14ть, значит будет ответственность. А если нет, то нет.

НЕ может быть, что бы за это ничего не было. Как минимум поставят на учет. А если мальчики так сегодня себя веду со старшими, то завтра точно еще чего нибудь натворят и поедут по этапу. Пусть родственица , сходит к начальнику милиции, возможно полицеский специально так сказал, что бы не увеличивать дела в отделение?!

Как-то же она их нашла. Не по школе же она ходила, всматриваясь в лица. Значит через кого-то узнала кто это.

ты написала что вычислила , надо чтоб свои же им и объяснили ... найди только своих , мож мелкий поможет , сама не трогай

Хм, ну не разбираясь в деталях, что можно сказать то по сути? Почему они докопались? Может он сам первый что-то натворил. Как она заступилась? Спросила в чём дело или налетела с воплями "яжмать, а вы ублюдки малолетние". Хватала она их? Оскорбляла? Кто ударил и как и главное сколько ему лет? Есть уже 14ть, значит будет ответственность. А если нет, то нет.
Не думаю, что было именно так. Тетки, что налетают с воплями, обычно такие сражения выигрывают. Это от них все шарахаются, даже подростки-хулиганы.

НЕ может быть, что бы за это ничего не было. Как минимум поставят на учет. А если мальчики так сегодня себя веду со старшими, то завтра точно еще чего нибудь натворят и поедут по этапу. Пусть родственица , сходит к начальнику милиции, возможно полицеский специально так сказал, что бы не увеличивать дела в отделение?!
Если малолетка нечего не будет, побои не сняла, максимум лекцию прочтут и все.

Не думаю, что было именно так. Тетки, что налетают с воплями, обычно такие сражения выигрывают. Это от них все шарахаются, даже подростки-хулиганы.
И их детей никто не трогает - себе дороже.
Чаще их дети как раз таки задевают других.

Если малолетка нечего не будет, побои не сняла, максимум лекцию прочтут и все.
очень жаль! Теперь этот мальчишка свою безнаказность будет знать и страшно подумать, что он в следующей раз может сделать. Тоже уже не раз видела переговоры детей взрослых. Нас раньше любая бабушка пугала, что расскажет родителям. А сейчас эти яжемать сама скандал может устроить при ребенке :facepalm:

очень жаль! Теперь этот мальчишка свою безнаказность будет знать и страшно подумать, что он в следующей раз может сделать. Тоже уже не раз видела переговоры детей взрослых. Нас раньше любая бабушка пугала, что расскажет родителям. А сейчас эти яжемать сама скандал может устроить при ребенке :facepalm:
Всё просто, где то в тёмном углу, очень кости трешат, по факту смелые только на баб и очкариков руки подымать, ещё вариант сыкунки богатеньких. ??? Но такие лапочки становятся, когда к ним применяишь их же методы. ?

У ментов одна задача - не заводить дело, оно муторное, и они умеют уходить в сторону. В таких вопросах надо всегда помнить, в конце заявления нужна обязательная приписка: Прошу ответить мне письменно по адресу... Был письменный ответ? Если нет, надо забыть про ментов. И вообще об этом забыть. Вариант второй, писать последовательно заявления в прокуратуру. Но уже по поводу привлечения ментов к ответственности за бездействие. Сначала в районную, потом городскую ит.д. Только это, может быть (!), заставит ментов работать. Я говорил про российских полицейских.

Ольга, не имеет значения

Маска Откровений
Обратится к юристу, записывать на диктофон речи сотрудника пнд, шагать в прокуратуру. Надеюсь родителям всунут так чтоб мозги из того места вернулись обратно в голову!

Ольга, не имеет значения

Маска Откровений
Если она вычислила, в какой школе они учатся, может сходить в администрацию этой школы?

Все мамы немного неадекватны, когда речь об их ребёнке))

Как-то же она их нашла. Не по школе же она ходила, всматриваясь в лица. Значит через кого-то узнала кто это
Вопрос, я так понимаю, как наказать и грозит ли вообще за это наказание, а не в идентификации личностей. Вообще, странно, чтобы за такое совсем ничего не светило. Неужели даже на учет не ставят? У сестры вон из комиссии по делам несовершеннолетних приглашали человека на разборки с ребенком, хотя там совсем другие вопросы, в обучении больше.

Ольга, не имеет значения

Маска Откровений
Родителей нелеток максимум оштрафуют на 500р, детей и родителей могу формально поставить на учёт, могут разобрать на комиссии по делам несовершеннолетних, обьявить замечание.

Последнее редактирование:
Если родители нелеток состоятельные, то можно взыскать с них расходы на лечение.

Сейчас в теме: