Ищу совета Маска #243 V2.0

Совесть не так.
У кого совесть не так? хороший психолог должен прожить все варианты событий из карт мира всех своих пациентов?. То есть психолог должен понимать о чем он говорит. Если он говорит о панических атак, то у него эти атаки должны были быть. И так далее по списку. Психолог должен быть зверь просто, чтоб шарить

Пусть дочь получает только то образование, которое хочет получить ОНА.
:thumbsup::676866858::676866858::676866858:
Я согласна, Маска если дочь хочет дайте ей возможность и помощь. Не ваша жизнь так то не вам выбирать))

Надо профориентацию нормальную, от родителей хотя бы. А то реально, молодые люди и профессий других не знают и не представляют. Одни вот эти на слуху. От этого такая ерунда и происходит.
Совершенно верно.

Я согласна, Маска если дочь хочет дайте ей возможность и помощь. Не ваша жизнь так то не вам выбирать))

И даже если она поймет, что ошиблась, это будет ЕЕ ошибка, ЕЕ выбор и ЕЕ жизнь.

А шантаж деньгами это дно родителькое, днище.

Что там в 2-х словах?
В том, что маска думает, что птиц в кустах больниц через пяток другой лет будет больше, чем птиц в кустах рядом с кабинетом школьного психолога :giggle:

Я не представляю себе как можно уговорить поступить в мед? вот вообще не представляю.
Это же как часть личности навязать человеку. Ты либо рождаешься медиком либо хрен ты им станешь.
Моя бабка отправила мою маму в мед. Мама мучалась мучалась, по итогу пыталась комикадзнуться, настолько ей было хуево от этого выбора бабки. А потом мама сама меня, давай пихать куда ей там приспичило, меня особо никто не спрашивал. Пиздец конечно дичь.

Прикол, конечно, но то что хочет реб в 16, в 20 и в 25 - это разные профессии ?? может, реально, пусть посидит годик-два на психфаке. Если умненькая (а она точно умненькая), сама переведется в мед или на философию.
У меня было много однокурсников, сбежавших со 2-го курса психфака. Просто они хитрее психологов ??

Там интересно кстати, на психфаке.
А хороший детский психолог это днём с огнём просто. Их мало, и у них приём стоит как самолёт.
Есть варианты логопед, или дефектолог ещё.

И даже если она поймет, что ошиблась, это будет ЕЕ ошибка, ЕЕ выбор и ЕЕ жизнь.

А шантаж деньгами это дно родителькое, днище.
Ага, я отправила ребёнка на курсы подготовки в какой то институт, что сама выбрала. Ребёнок учился, честно посещал занятия, и провалил всё что можно было провалить. Я грю че не так. Он грит я не хочу в этот институт я хочу вон в тот. Я грю да без проблем, иди куда хочешь, сам шишки набивай. Если что это был твой выбор. И нормально всё, он получает уже второе высшее, работает в Боткинской больнице, состоялся в профессии.

Девочки мальчики вы чо со своей психиатрией?)) Не было у маски ничего про психиатрию. Психология даже приблизительно рядом не стояла. Психология- это из сферы искусства, у девушки тонкая организация внутреннего мира. Психология ближе к художнику, чем к врачеванию. И тут нужен талант, а не догмы. Лучшие психологи, это все-таки народ с философским образованием.

Причём в перспективе маске же и будет лучше. Потому что удовлетворенный ребёнок будет и зарабатывать лучше и родителей за поддержку уважать и не бросит их на старости лет.

Ну, и в принципе логично, что ребёнок, на чувства которого родителям насрать, хочет пойти на психологию. Это же классика ?‍♀️?
Родители создали девочке психологические проблемы и зажопили ей деньги на лечение (факультет психологии))).
И ещё хотят поманьячить, загнав её в медицину, чтобы уж совсем калеку сделать из неё. Тю-тю.

Сегодня, я так понимаю, другие реалии. И поступить на бюджет практически невозможно?
Не сказала бы, у многих знакомых на бюджете учатся, понятно, что школу нужно хорошо закончить и ЕГЭ сдать. На коммерцию как тогда, так и сейчас легче поступить.

В больших торговых центрах, в бутиках, продавцы все поголовно имеют специальности - юрист, экономист, психолог!:D
Получили высшее образование, а трудоустроиться по специальности большая проблема!
Получить место психолога в гос учреждении проблема. Школьный психолог получает мало. Частная практика сразу не даст дохода приличного в виду отсутствия опыта.
Считают, что платить за обучение на факультете психология 5 лет - деньги на ветер))

Трудно что-то кроме меда найти с егэ по химии и биологии. Кроме психолога вариантов не много. Ветеринар в сельхоз, на биолога-химика в пед/универ, ну и ещё пару вариантов.
Фармакология ещё, химическая технологи всякая (это промышленная химия типа нефтепереработки). На психолога кстати ни химия ни биология не нужна, там литература и математика вроде как, но это не точно, что химии нет, точно:rofl:

Медицинский и психологию можно совместить. Стать психотерапевтом или психиатром. И с работой нет проблем, и знания психики глубже, и социальная защищённость, и делать можно ничего. Всё великие с этого начинали. Надо с ребёнком беседу провести, поддержать и стратегию выработать.
Ну, к фарме опять таки допуск будет, психологи ж только пиздеть имеют право, без назначения фарм препаратов.

Платно учиться в наше время - деньги на ветер. Тем более на психолога. Надо бюджет выбирать.
Это как в рекламе ваша киска купила бы вискас!! Купила бы!!! Еслиб у нее деньги были!!! Надо выбирать бюджет . Естесссно .. только его не раздают чтоб его выбирать

Вообще не обязаны ничего оплачивать,и никакого отношения к любви это не имеет....Тем более,что всю жизнь обучение было бесплатное,почему что-то должно меняться? Конечно,заставлять дочку не надо учиться там-то или там-то,пускай сама сделает выбор,если он у неё есть,может посоветоваться с вами.А дальше сама.Можно пойти работать и накопить деньги на учёбу,если хочется какое-то платное обучение,ведь вся жизнь впереди или совместить работу и учёбу.Опять же ,вы можете некоторым образом помочь в оплате....Но если она сама добьётся успеха,ей же в жизни легче будет и жизнь мёдом казаться не будет....
Да да . Все так и будет

Сейчас в теме: