Ищу совета #Маска 66 v.2.0

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Таня, 38

Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы там даже не прописаны. Уже третий год покупка еды, одежды, в том числе для мужа, бытовухи лежит по большей части на моих плечах. Он вкладывает свои деньги в строительство- баня, гараж, заборы и тому подобное. Мне обидно, потому что я получается свои деньги спускаю в унитаз, и за душой ничего. А он вроде как для нас старается, а по сути вкладывает в свое имущество и меня это грызёт. Сейчас начала по маленьку откладывать на учёбу дочери с декретных, но это копейки. Он никогда не предлагает денег на хозяйство. P.S. Мужа обожаю, он- меня. Живём душа в душу. Разводиться не собираюсь. Только вот с финансами какая то неразбериха

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Таня, 38

Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы там даже не прописаны. Уже третий год покупка еды, одежды, в том числе для мужа, бытовухи лежит по большей части на моих плечах. Он вкладывает свои деньги в строительство- баня, гараж, заборы и тому подобное. Мне обидно, потому что я получается свои деньги спускаю в унитаз, и за душой ничего. А он вроде как для нас старается, а по сути вкладывает в свое имущество и меня это грызёт. Сейчас начала по маленьку откладывать на учёбу дочери с декретных, но это копейки. Он никогда не предлагает денег на хозяйство. P.S. Мужа обожаю, он- меня. Живём душа в душу. Разводиться не собираюсь. Только вот с финансами какая то неразбериха

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Поговорить ?не пробовали?

да никто не будет делиться с вами
пока не помрет старшее поколение, а к тому времени вы со своим посретесь уже вдрабадан

Такой быт конечно отчасти неприятен,нет чуства защищённости.Советом не поможешь,это ваше внутресемейное.Пусть всё в вашей семье будет комфортно и не напряжно.

Он вкладывает свои деньги в строительство- баня, гараж, заборы и тому подобное. Мне обидно, потому что я получается свои деньги спускаю в унитаз, и за душой ничего.
Говорите разводиться не собираетесь? Тогда к чему вот все это?

Вот сколько слышала от мужчин и психологи твердят из каждого утюга — с мужчинами нужно разговаривать, проговаривая свои недовольства корректно, но прямо, а не окольными путями и намеками. Ваш муж может действительно не осознавать проблемы и вашего дискомфорта. Интуитивное чутье и эмпатия — это чисто женские качества. А для мужчин, если женщина молчит, значит ее все устраивает...

мда...не знаю че сказать. Ну если у вас все ок и мыслей о разводе не мелькает, то вроде он все в семью тащит.
А вот если непонятки начнутся с мужем - тогда попадос:smoking:

Привет Таня!
Лично мое мнение, что скорее всего ты боишься, что развод все же возможен, а у тебя ничего нет...
Кстати, а где вы прописаны?
Формулировка, спускаю деньги в унитаз, это как? Ты же деньги в семью вкладываешь. Есть то всем надо - и носить что-то-)
Ты же тем самым как раз создаешь быт и уют этим-) Вкусные борщи, любимая рубашка - на то, что пошли деньги, это тоже часть создания семейного гнездышка :D
Давай глянем в корень, тебя беспокоит, что деньги уходят как бы "его родителям"? (их дом, там забор, там гараж, баня)....
Допустим, если бы он покупал вещи и одежду, полностью взял хозяйственную часть на себя.
То ты бы вкладывалась в гараж, баню и пр.? Скорее всего нет. А если бы дом был бы ваш? Вкладывалась?
Ведь тебя грызет, что муж вкладывает в "свое" имущество... А что надо сделать, чтобы имущество было "вашим"?
Или чтоб ты его так ощущала-)
А поговорить с мужем пробовала? Хотя бы чтобы ты и дети были там прописаны?

Вот сколько слышала от мужчин и психологи твердят из каждого утюга — с мужчинами нужно разговаривать, проговаривая свои недовольства корректно, но прямо, а не окольными путями и намеками. Ваш муж может действительно не осознавать проблемы и вашего дискомфорта. Интуитивное чутье и эмпатия — это чисто женские качества. А для мужчин, если женщина молчит, значит ее все устраивает...
По идее сам должен понимать ситуацию.Либо включает дурака,где и так удобно,либо слышет и понимает только себя,не задумываясь о чьих-то мыслях.

Таня, 38

Маска Откровений
Так не в своё вкладывает , а в общее для семьи.

Таня, 38

Маска Откровений
С одной стороны, если с мужем взаимная любовь, уважение, доверие, то даже таких вопросов можно себе не задавать. С другой стороны дети и ты за них несёшь ответственность, а что если вдруг. Но тогда обратно возвращаемся в исходную точку: у вас ведь всё отлично. А что может тогда ещё брачный контракт предложите составить. Сомневаюсь, что станет плюсом в ваших отношениях. Но это только моё мнение, типо рая в шалаше с любимым, но дети должны жить дома в дружной семье.

По идее сам должен понимать ситуацию.Либо включает дурака,где и так удобно,либо слышет и понимает только себя,не задумываясь о чьих-то мыслях.
И такое возможно. Но уверенно судить об этом можно после того, как ему напрямую скажут об этом. Всю суть своих мыслей изложу в притче:

Одна пожилая супружеская пара праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала:

- Вот уже 50 лет, как я старалась угодить своему мужу и всегда отдавала ему горбушку с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне.

Она намазала себе маслом верхнюю половину хлебца, а другую отдала мужу. Против ее ожидания, он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал:

- Моя дорогая, ты доставила мне сегодня большую радость! Вот уже более пятидесяти лет я не ем нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе потому что ты ее так любишь.

ну если они разойдутся, не дай бог, конечно, дочь сможет претендовать на все эти усилия, в которые он вкладывал.
А если они разойдутся, то он и дочь сразу бросит по-твоему???

Сейчас в теме: