Ищу совета Маска #89 v.2.0

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
136.868
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
1602568950655.png

Карина, 29

Два года назад я забрала у коллеги кошку. Та собралась в декрет и начала на работе активно сбагривать свою кошку. Мол , кошка своенравная, не любит руки, а вдруг она ребенка поцарапает, укусит или съест. И с такой агрессией она гнала на нее,что я сжалилась и забрала. Кошка породы бенгал, безумно красивая. Да, руки не любит, но я ее и не трогаю, когда она не в настроении. В остальном кошка идеальная. Ничего не портит, в лоток ходит, по ночам не орет. Я ее очень полюбила за эти два года. Теперь коллега требует ее обратно. Ребенок подрос, видимо уже не боится, что она его сожрёт. Я в шоке, естественно не отдаю. Она угрожает мне судом и документами о покупке у заводчика. Я брала ее без всякой расписки , просто пришла и забрала
За все эти два года, она ее даже не навестила. Раз в два месяца спрашивала, как там Боня и все. Даже вкусняшки ей не передала не разу. Только о своем ребенке трындила без умолку, типичная яжемать. Это что, игрушка? Хочу отдам, хочу заберу... Что мне делать?

Причем я ей предлагала уже котенка купить, она не согласилась, мне нужна МОЯ! А какая моя? Я помню она готова была ее чуть ли не на Птичий рынок отнести и отдать первому встречному. Это хорошо я ее забрала... Мне кажется, она издевается просто.
Может ли она ее по закону отобрать? И как мне себя лучше вести? Я отдавать не намерена ее..

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Если отдавала с условием на время - надо отдать. А если навсегда, то не надо отдавать. И во втором случае не нужно пускаться ни в какие объяснения, просто спокойное и твердое "нет" с точкой на конце. А будет выебываться и истерить - высыпать на ее рабочий стол экскременты с кошкиного лотка. Можно на машине нацарапать ключом "хуй" или, если культура не позволяет, то "пенис". Можно еще ребенка забрать, тогда аргументов вообще никаких на кошку не останется.

Может ли она ее по закону отобрать?
К животным применяются общие правила об имуществе, т.к. законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Если хозяйка предоставит документы купли-продажи, документы по родословной, то у неё есть шансы вернуть котейку. Но в суде будут все моменты ж рассмотрены - кошку она может себе и вернуть, но так же может вторчать Вам расходы по её содержанию за 2 года. Думаю стоит обозначить эту сумму - мож она откажется от своих намерений, не доводя дело до суда))

p.p.s. В суде можно намекнуть судье, что судейский личный авто тоже ведь не под круглосуточной охраной. Всякое может произойти с лакокрасочным покрытием.
У тебя есть кошка, Слава?

Не хотите отдавать-не отдавайте! Пусть в суд подает. А там, как Ангелина сказала, предъявите за 2 года "передержки". Но, как правило, такие в суд не подают.

Были свидетели вашей сделки? Есть клеймо на кошке, что будет подтверждать документами находящиеся на руках у горе хозяйки, что это именно ее кошка?

У тебя есть кошка, Слава?
Был кот Марель. Какой-то голубой, английский что ли. Очень аристократический со всеми вытекающими отсюда выебонами. Имя свое быстро выучил, но практически никогда не откликался. Ухом поведет, но оборачиваться - ниже его достоинства. К людям относился как к личным холопам. Никогда не суетился. Раз мать молоко на кухне разлила, так он даже не подошел - подождал пока молоко к нему подтечет. Жили мы на первом этаже. Стал выпрыгивать с лоджии. Местная котейная гопота ему отвесила пиздов. Жалобно так плакал, я гопоту разогнал, стал ему объяснять, что он домашний и нечего ему там с быдлом уличным тягаться. Через какое-то время опять слышу на улице жалобный писк. Пошел его спасать. А оказывается это уже гопота пищала - взял реванш, навешал люлей. Потом воще в авторитете там на улице стал. Домой перестал в итоге возращаться. Пошел по криминальной линии.

Если отдавала с условием на время - надо отдать. А если навсегда, то не надо отдавать. И во втором случае не нужно пускаться ни в какие объяснения, просто спокойное и твердое "нет" с точкой на конце. А будет выебываться и истерить - высыпать на ее рабочий стол экскременты с кошкиного лотка. Можно на машине нацарапать ключом "хуй" или, если культура не позволяет, то "пенис". Можно еще ребенка забрать, тогда аргументов вообще никаких на кошку не останется.
[/QUOTE
p.p.s. В суде можно намекнуть судье, что судейский личный авто тоже ведь не под круглосуточной охраной. Всякое может произойти с лакокрасочным покрытием.
что за бред вы пишете?

К животным применяются общие правила об имуществе, т.к. законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Если хозяйка предоставит документы купли-продажи, документы по родословной, то у неё есть шансы вернуть котейку. Но в суде будут все моменты ж рассмотрены - кошку она может себе и вернуть, но так же может вторчать Вам расходы по её содержанию за 2 года. Думаю стоит обозначить эту сумму - мож она откажется от своих намерений, не доводя дело до суда))
Кошка может ,,убежать,, ) ну мало ли, полы мыли и убежала... Никаких договоров о хранении имущества заключено не было, поди найди...

Кошка может ,,убежать,, ) ну мало ли, полы мыли и убежала... Никаких договоров о хранении имущества заключено не было, поди найди...
Ну из повествования Маски я поняла, что она не собирается отрицать факт "приёма-передачи" кошки. Но не согласная ее отдавать обратно. А если идти в отказ, то канешна сложно будет хозяйке доказать факт "родства" именно с этой кошей)))

Ну из повествования Маски я поняла, что она не собирается отрицать факт "приёма-передачи" кошки. Но не согласная ее отдавать обратно. А если идти в отказ, то канешна сложно будет хозяйке доказать факт "родства" именно с этой кошей)))
Если уж совсем заморочиться, то можно сделать анализ днк кошки и ее родителей. Если они у заводчиков еще живы. Но это надо вообще на всю кукуху быть поеханной.

Нет кошки, нет ДНК. Кошку затырить у родственников . Перед этим выдраить квартиру с доместосом, чтобы криминалисты ничего не нашли)

ЗЫ: Если криминалисты придут, то это уже они поехавшие
Если уж совсем заморочиться, то можно сделать анализ днк кошки и ее родителей. Если они у заводчиков еще живы. Но это надо вообще на всю кукуху быть поеханной.

Последнее редактирование:
Слава, ты сейчас не Маске помогаешь, а её оппонентке)))

факт впечатляющий, но не доказанный же. Или он был замечен после побега?)
Нет, увы. Я ко времени его окончательного ухода уже уехал учиться в другой город. Родители сообщили, что вот пропал и все. Я все ж думаю, учитывая его благородные корни, что он погиб от рук контрреволюционных элементов как герой, сражаясь за идею, а не просто спился, опустился и подох под забором.

Сейчас в теме: