Игры Математические задачки, головоломки

• Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Вундеркинды тут собрались однако))

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На скале, высотой в 100 метров находится альпинист. Точно посередине скалы,на высоте 50-ти метров, растет дерево. Задача для альпиниста - суститься со скалы, если известно, что он имеет веревку длиной 75 метров и нож, которым он может ее отрезать. Как ему спуститься со скалы?

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну а тут ваще логика зашкаливает! :D
Приходят три мудреца к Самому Мудрому мудрецу и говорят: "Рассуди, кто из нас мудрее". Самый мудрый достает 5 шапок - 3 из них- красные, 2-синие. Потом просит мудрецов закрыть глаза и одевает каждому красную шапку, а синие прячет. Затем снимает им повязки и сажает трех мудрецов друг напротив друга так, что каждый видит какие шапки надеты на двух других (т.е. в круг, проще говоря). И говорит им: "Тот из вас, кто первым догадается, какого цвета на нем шапка, и есть мудрейший!" И один из них догадался... Как он это сделал?

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
Приходят три мудреца к Самому Мудрому мудрецу и говорят: "Рассуди, кто из нас мудрее". Самый мудрый достает 5 шапок - 3 из них- красные, 2-синие. Потом просит мудрецов закрыть глаза и одевает каждому красную шапку, а синие прячет. Затем снимает им повязки и сажает трех мудрецов друг напротив друга так, что каждый видит какие шапки надеты на двух других (т.е. в круг, проще говоря). И говорит им: "Тот из вас, кто первым догадается, какого цвета на нем шапка, и есть мудрейший!" И один из них догадался... Как он это сделал?
снял и посмотрел?

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
На скале, высотой в 100 метров находится альпинист. Точно посередине скалы,на высоте 50-ти метров, растет дерево. Задача для альпиниста - суститься со скалы, если известно, что он имеет веревку длиной 75 метров и нож, которым он может ее отрезать. Как ему спуститься со скалы?
ну без гугла я пас)

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Да легко, только поломается весь. Но если предположить что Альпинист - железный человек, то:
1. Спускается до Дерева, там крепит веревку.
2. Снова лезет вверх, при том оставшийся хвост в 25 метров тащит с собой чтоб чикнуть точно половину от 50 метров, а не меньше.
3. Вот тут наступает самый скользкий и очковый момент (не повторяйте дома и т.д.): привязавшись к 25 метровому хвосту Альпинисту надо отрезать половину от верхнего 50 метрового куска.
4. Альпинист падает вниз 25 метров до дерева, а если промахнется - то еще 25 метров пока не кончится веревка.
5. Поднимается до дерева, крепит вновь веревку (у него теперь кусок 50 метров), спускается.

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
короче я почитала в каком направлении думать. но могзг клинит
короче если бы одели две синие и одну красную, то тот что в красной сразу же понял что он в красной.
если бы был один в синей - то тот кто видит синию был бы точно в красной, тк если бы был в синей - то была бы предыдущая история.
слеовательно - раз те два случая не случились, значит все в красных...

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
Да легко, только поломается весь. Но если предположить что Альпинист - железный человек, то:
2. Снова лезет вверх, при том оставшийся хвост в 25 метров тащит с собой чтоб чикнуть точно половину от 50 метров, а не меньше.
3. Вот тут наступает самый скользкий и очковый момент (не повторяйте дома и т.д.): привязавшись к 25 метровому хвосту Альпинисту надо отрезать половину от верхнего 50 метрового куска.
4. Альпинист падает вниз 25 метров до дерева, а если промахнется - то еще 25 метров пока не кончится веревка.
5. Поднимается до дерева, крепит вновь веревку (у него теперь кусок 50 метров), спускается.
я гуглила - там более изящный ответ без падений

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И вообще, что это за горе альпинист, котрый из всей обвязки имеет только 75-ти метровую веревку и нож. Больше нк суицидника похож. Тогда задача в разы упрощается.

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
короче я почитала в каком направлении думать. но могзг клинит
короче если бы одели две синие и одну красную, то тот что в красной сразу же понял что он в красной.
если бы был один в синей - то тот кто видит синию был бы точно в красной, тк если бы был в синей - то была бы предыдущая история.
слеовательно - раз те два случая не случились, значит все в красных...
Ну да, я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она :D

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
Ну да, я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она :D
но мозг у меня еще до конца не смирился с такой логикой))
Типа ты чего другим доверять будешь? Вдруг они тупят)))

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
я гуглила - там более изящный ответ без падений
Ну я-то не подглядывал. :tongue:
Своими мозгами панимаишь...
Да и вообще, к чему изящество, он же не балерон, а экстремал. Вот и должно быть все по-экстремальному.

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
но мозг у меня еще до конца не смирился с такой логикой))
Типа ты чего другим доверять будешь? Вдруг они тупят)))
Ну типа там мудрецы шо капец, еще и замотивированные :D Чувак такой глаза открывает и видит две синие шапки и такой бляяяяя, где я? :D

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу