Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так я не уверен что тройка Там числа попарно кратны двум, больше вариантов не нашелБлин, я бы не додумалась сама)
Так я не уверен что тройка Там числа попарно кратны двум, больше вариантов не нашел
А, ну вотне так, там первое умноженное на второе деленное на третье равно четвертое
снял и посмотрел?Ну а тут ваще логика зашкаливает!
Приходят три мудреца к Самому Мудрому мудрецу и говорят: "Рассуди, кто из нас мудрее". Самый мудрый достает 5 шапок - 3 из них- красные, 2-синие. Потом просит мудрецов закрыть глаза и одевает каждому красную шапку, а синие прячет. Затем снимает им повязки и сажает трех мудрецов друг напротив друга так, что каждый видит какие шапки надеты на двух других (т.е. в круг, проще говоря). И говорит им: "Тот из вас, кто первым догадается, какого цвета на нем шапка, и есть мудрейший!" И один из них догадался... Как он это сделал?
не так, там первое умноженное на второе деленное на третье равно четвертое
PS - посмотрела логику в гугле.http://www.brainbooth.info/iq/iq_red1.php?nomer_i=32
ну без гугла я пас)На скале, высотой в 100 метров находится альпинист. Точно посередине скалы,на высоте 50-ти метров, растет дерево. Задача для альпиниста - суститься со скалы, если известно, что он имеет веревку длиной 75 метров и нож, которым он может ее отрезать. Как ему спуститься со скалы?
Не, нельзяснял и посмотрел?
Да легко, только поломается весь. Но если предположить что Альпинист - железный человек, то:На скале, высотой в 100 метров находится альпинист. Точно посередине скалы,на высоте 50-ти метров, растет дерево. Задача для альпиниста - суститься со скалы, если известно, что он имеет веревку длиной 75 метров и нож, которым он может ее отрезать. Как ему спуститься со скалы?
короче я почитала в каком направлении думать. но могзг клинитНу а тут ваще логика зашкаливает!
Приходят три мудреца к Самому Мудрому мудрецу и говорят: "Рассуди, кто из нас мудрее". Самый мудрый достает 5 шапок - 3 из них- красные, 2-синие. Потом просит мудрецов закрыть глаза и одевает каждому красную шапку, а синие прячет. Затем снимает им повязки и сажает трех мудрецов друг напротив друга так, что каждый видит какие шапки надеты на двух других (т.е. в круг, проще говоря). И говорит им: "Тот из вас, кто первым догадается, какого цвета на нем шапка, и есть мудрейший!" И один из них догадался... Как он это сделал?
я гуглила - там более изящный ответ без паденийДа легко, только поломается весь. Но если предположить что Альпинист - железный человек, то:
1. Спускается до Дерева, там крепит веревку.
2. Снова лезет вверх, при том оставшийся хвост в 25 метров тащит с собой чтоб чикнуть точно половину от 50 метров, а не меньше.
3. Вот тут наступает самый скользкий и очковый момент (не повторяйте дома и т.д.): привязавшись к 25 метровому хвосту Альпинисту надо отрезать половину от верхнего 50 метрового куска.
4. Альпинист падает вниз 25 метров до дерева, а если промахнется - то еще 25 метров пока не кончится веревка.
5. Поднимается до дерева, крепит вновь веревку (у него теперь кусок 50 метров), спускается.
И вообще, что это за горе альпинист, котрый из всей обвязки имеет только 75-ти метровую веревку и нож. Больше нк суицидника похож. Тогда задача в разы упрощается.Да легко, только поломается весь. Но если предположить что Альпинист - железный человек, то:
1. Спускается до Дерева, там крепит веревку.
2. Снова лезет вверх, при том оставшийся хвост в 25 метров тащит с собой чтоб чикнуть точно половину от 50 метров, а не меньше.
3. Вот тут наступает самый скользкий и очковый момент (не повторяйте дома и т.д.): привязавшись к 25 метровому хвосту Альпинисту надо отрезать половину от верхнего 50 метрового куска.
4. Альпинист падает вниз 25 метров до дерева, а если промахнется - то еще 25 метров пока не кончится веревка.
5. Поднимается до дерева, крепит вновь веревку (у него теперь кусок 50 метров), спускается.
Ну да, я оглянулся посмотреть не оглянулась ли онакороче я почитала в каком направлении думать. но могзг клинит
короче если бы одели две синие и одну красную, то тот что в красной сразу же понял что он в красной.
если бы был один в синей - то тот кто видит синию был бы точно в красной, тк если бы был в синей - то была бы предыдущая история.
слеовательно - раз те два случая не случились, значит все в красных...
Ну я-то не подглядывал.я гуглила - там более изящный ответ без падений
Ну типа там мудрецы шо капец, еще и замотивированные Чувак такой глаза открывает и видит две синие шапки и такой бляяяяя, где я?но мозг у меня еще до конца не смирился с такой логикой))
Типа ты чего другим доверять будешь? Вдруг они тупят)))
Даже не так. Кто здесь?Ну типа там мудрецы шо капец, еще и замотивированные Чувак такой глаза открывает и видит две синие шапки и такой бляяяяя, где я?