Сила воли Мечта, именно мечта без смеха

• Автор темы Автор темы Gordon
  • Дата начала Дата начала

Gordon

Начинающий
Реакции
29
Метод
Сила Воли
Человек, существо, растущее и продолжающее формировать себя в любых личностных и моральных видах и формах. Ведь нет конца совершенствованию, но жизнь, на каждое тело - одна, поэтому, конечно по выбору каждого существа, нести ответственность и выбор за свои действия - самому. Можно и трудиться, можно отдыхать, но ведь не обязательно делать что-то в зависимости.
Мое мнение, ровно как и Ваше личное - удел моего предстваления, который нисколько не перечит Вашему, не спорит и не настаивает, а как и Ваши слова, содействует, предлагает, поддерживает или просто слушает.
1 (1015).jpg

Всех приветствую, очень мечтаю бросить курить, но на перевесе с адекватным и осознанным пониманием всех вытекающих вреднейших последствий от курения - покуриваю.. 1-2 сигаретки.. бывают дни совсем не курю. Стаж.. что и отметить в этом пункте не ясно. Было время и пачка в день, то есть каждый день пачка = 7 пачек в неделю, было две или 1 в неделю, какой то бред, но все равно когда хочется покурить (или может на самом не курить хочется) не могу ничего с собой поделать. курю.. Становлюсь нервной что ли.. Раздражительной.. От привычки курить после еды отучила себя, как поем не хочется вообще курить, о-очень редко и то зажигаю сигарету чувствую запах и аж противно, но потом то почему мне блин хочется??? Мне же противно?? А иногда когда решаюсь вроде как совсем бросить как будто сдвиги что ли))) Не смейтесь прошу Вас, да да, таких историй на примере моей - тысячи, но может просто я высказываюсь подсознательно питая надежду увидеть либо какой то ответ ли поддержку в силе воли, либо просто высказываюсь.. Извиняюсь за потраченное на это сообщение время, но, господа.. Вроде как какие то шаги есть.. Но сердце.. как понимаю, что этот маленький и в тот же момент главнейший инструмент нашего тела и так столько на себе переносит ВСЮ НАШУ жизнь, так сразу охота выбросить пачку эту.. НО, чорт, не получается почему то. Толи фильмы, толи какого-то рода агитация во круг сейчас со всех сторон, что жизнь одна и так помрем, с подвигающая людей вредить себе без моральных ограничений на неожиданный риск, то ли коммерческая потребность производителей двигает нами, или вообще и то и другое. Много можно на этот счет дискутировать и обсуждать: занятость. потребность, психология, зависимость, безделие (я имею ввиду свободное время) и много много чего возможно к сподвижению "курнуть".. Но чорт, вот только вспомнить себя, БЕЗ сигарет, БЕЗ этой проблемы?? Как с утра встается легко, как спится крепко, как естся вкусно, как общаться веселее, и кстати увы.. как много людей оказывается во круг курит.. Это доведено до нормы, не смотря на все законы и ограничения.. И ведь есть право выбора.. С этим не поспоришь, кто то решает себе вредить осознанно (возможно это и отчасти ответ на мой вопрос самой себе), а кто то решает избавлять себя и окружающих, но это уже бесконечный круговорот.. И вот в котором я, как и многие здесь единомышленники решают сделать и того и другого понемногу, но с единым исходом, господа - НЕ КУРИТЬ. Я не врач, я не медик, но будучи со своим телом на ты, каждый может понять его строение и причины каких-либо болей, вот и я пытаюсь.. прикурении.. и БЕЗ него. Так хочется совсем отказаться.. Но, работа ооочень стрессовая.. (возможная потенциальная отговорка №1), сбитый режим (возможная потенциальная отговорка №2), расположенность к постоянным мыслительным процессам, зарождающим нервное и не спокойное сотсояние (возможная потенциальная отговорка №3) и так далее.. Я ни в коем случае не жалуюсь. Нет. Читая Ваши короткие повествования о столь простых Ваших шагах бросания курить, думаешь не вольно, что это просто! Но 2-4-7-месяц - дни.. Это ж такое состояние, которое наверное на 2% из 100 приходится без последственным, в остальном неся за собой жесткие бессонные дни и ночи. Вот скажите, почему когда я отказываюсь от курения на пру недель, я плохо сплю, такое ощущение что организм включил (было дело) безперебойное питание!! Я не могла уснуть несколько дней вообще!! При чем не было чувства утомления! затем сон удавался лишь по 3-4 часа, поверьте, я пыталась заставить себя уснуть по всякому!! Мне даже страшновато становилось, что такое за фигня со мной творится. Да витамины и так далее, не пью само собой (просто нет желания, противно, особенно когда от людей пахнет.. (извините не хочу никого обидеть..) А когда на работе звонки от супер дегенератов, которые в добавок бесячие и нервные, КАК не закурить потом, когда вынесут мозги на блюдце вместе со всеми нервными окончаниями... В общем-то, вариантов конечно тоже есть много (сменить работу, место жительства, круг общения и тд) но, господа, не Вы ли вместе со мной поддержите факт того, что сигареты - столь мизерная и ничтожная часть мира, ради которой и которая уж точно НЕ стоит столь огромных перемен, особенно влияния на любимых и родных. Блин, хочу чорт возьми бросить курить рази на всегда, но да.. Прочитав услышав, увидев и так далее самые разные последствия бросания курить, да, господа, мне видимо страшно..

Да да да, кто то может напишет критику в мой адрес мол, да большую слишком проблему я создаю, вот и не могу сама же с ней справится. Но, дорогие единомышленники, я пишу сюда впервые, вообще впервые обращаюсь за какого-то рода "помощью" что ли.. Ибо меня саму пугает то, что что-то не живое в 8 сантиметров, набитое не понятно чем кем и где, в бумажку; может совладать над целым живым и живущим организмом уже тысячи лет - человеком.. да да соглашусь что можно пробовать курить табак, как элегантно это делают мужчины в возрасте, сидя в кожаном кресле да поглаживая сиамского кота (утрирую, но отчасти реализирую).. Но ведь они тоже это (как я понимаю) делают не как мы, курильщики современия, каждый час -два выбегающие и судорожно потягивающие зубочистку еще и с запахом яблока.. (к примеру).. Собственно. кто то может скажет, что я мыслю не нормально или запутанно, но, господа, это мои мысли, которые не вправе спорить с Вашими, а ровно так же как и Вы когда-то начиная бросать вредную привычку (может быть это и не только сигарету или сигарету как шаг в одном из отвыкания чего-то еще подсознательно) писали сюда, или куда-либо еще, или может быть говорили (у меня таковой возможности сказать нет) И я так ровно точно как и Вы может просто хотела бы чтобы Вы прочти и написали, что же Вы думаете, как поступить в такой с одной стороны мелочной, но с другой стороны серьезной ситуации. Кстати, я почти довела свой круг общения до не курящих.. Раньше встречались люди, которые как не начнешь с ними разговаривать они тут же закуривают (нет нет право их, я в целом о видинии), или что не выпей с ними, чай кофе - тоже закуривают, или как не позвонишь - слышно что просят подождать говоря, что "сейчас, выйду на улицу как раз покурю"..

Мною было изучено не мало информации (ни в коем случае не кичусь или около такого) о вреде, даже полезности!(скорее всего бред в поту какого-то очередного современного тренингового коммерсанта с принципами "от обратного") и многих иных фактах. убеждениях, предубеждениях и тому подобному от сигарет. Честно сказать, интернет, безусловно полон такого количества информации, от которого голова может кругом пойти, поэтому, по-моему мнению, лучшее лекарство - Вы, а инструкция к применению - Ваше отношение к самому себе. Чорт возьми я же все это понимаю, и.. все равно хочется курить!! Кажется порой даже, что существует некая (путь. может и малопроцентная) склонность к раздвоению личности что ли)) Потому как с одной стороны, как выше я уже сообщила, вроде бы и сигаретка, мелочная вещичка, которая ну ни коим местом не сдалась целой жизни в тысячи лет, с разумом и силой воли, но с другой, как раз большая проблема, начинающаяся именно с мелочи (как собственно в законе подлости всегда происходит - не обращаешь внимания, а делаешь мелочную ошибку, которая с течением времени приобретает все большие масштабы трагедии). На самом деле может здесь и кроется ответ?: Интуитивно, подсознание дает импульсы к рассуждению, дабы использовав уже многие методы, показать уже хотя бы этим, что пора бросить эту пусть и глупую, но вредную и зависимую привычку..

Еще есть кое что, мне тут сообщили, мол, пока не будет того, чем бы я хотела заниматься, то есть занятости, ты будешь думать о всякой ерунде, размышляя и разглагольствуя, на примере как выше, поэтому завязывай с этими бреднями, вставать завтра или прям сейчас и бросай уже эту дурь (как сигарету так и эти бредни) - ДА, чорт возьми, ДА! я блин так согласна с этим!!!! Но.. милые люди, друзья, которые столь стойко и резко дают такие замечательные поддержки и советы - ВЫ! луч света в прозрении при видинии Вас, бодры и не зависимых от такового соблазна у поддавшихся.. Я очень и очень согласна с тем, что слово не только действенно в его произношении и умысле, но более в деле!!! Но вы не курили ( да да да мы сами в этом виноваты, не нужно повтора, я понимаю это) и Вам чуждо это ощущение! Я не прошу с жалостью понять меня (хоть так и выглядит), я лишь прошу послушать и поддержать, пока я на том пути к восстановлению, или просто прочесть, хотя бы даже между строк..

"Сегодня еще не тот день.."

Блин, сколько ни вижу и/или читаю описания, все считают сколько не курили? Нет, я вообще ничегошеньки не имею против и так далее, просто всегда было интересно, зачем? Какая цель в этом отчете? Стимул на большее количество дней? На "чем дольше, тем....? что? Просто интересно, потому что.. хм.. и тут идея..: Получается курение называют привычкой, сильной привычкой, а привычка это одно из сильнейшего пристрастия человека к чему-либо в мире (имеется ввиду не важно, вещи, живому или не живому существу, вообще в целом). Теперь: например Вы до безумия любите и привыкли есть шоколад (тоже ж нельзя много, верно?), Вы его едите каждый раз когда Вам хочется,в итоге вновь что мы получаем? - Вы поняли)) Сугубо скажем так же как и с сигаретами - вред. И Вы так же понимаете, видите и слышите о том, что Вам необходимо перестать есть шоколад (в зависимости от доведенного результата вредного воздействия), затем Вы (ровно как в примере с сигаретами) начинаете ходить по врачам, пробовать разные методы и так далее, у Вас не получается, отчаяние, депрессия, Вы вновь едите шоколад.. Вы так хотите перестать его есть, уже даже ну оочень понимая, что это же всего лишь еда, да, но несмотря на это в таких количествах несущая вред жизни, Вы продолжаете его есть.. Вы понимаете как же Вам будет чуть ли не до слез больно (словно в соотношении к ситуации в отношении к живому человеку, а это всего лишь привычка) расставаться с этой привычкой!!!! Вот! Теперь сопоставляем: сильная привычка и по ошибочным представлениям чуть ли не смертельная тяга к шоколаду = тяжелому отвыканию от этой ПРИВЫЧКИ. ПРИВЫЧКИ!!! то есть Вам безусловно в той или иной степени будет тяжело (еще раз отмечу в той или иной, сильно или относительно ощутимо) избавиться от этой привычки! Как ни крути, ни один медикамент не поможет с процессуальной стороны, то есть не будет никаких химических воздействий на организм - туфта вся такая информация долбаных коммерсантов, нацеленных на бездушный заработок на слабости людей. А теперь сравниваем с сигаретами = тоже самое, абсолютно такая же ситуация в отношении с сигаретами - будет тяжело в той степени на сколько Вы в принципе по жизни себя ведет при привязанности к чему или кому-либо. Да,да, сравнимо с подвижным организмом, так как мы, опять же повторюсь, существа склонные к постоянному действию в любом уголке нашего собственного физиологического или морального мира.

Не могу с Вами согласиться
1. Курение это не столько привычка, сколько наркозависимость и отказ от курения желательно начинать с осознания этого факта.
2. Шоколад и сигареты не нужно сравнивать, это разные вещи. Шоколад это разновидность еды. Еда - это необходимость для жизни, просто кто-то любит борщ, а кто-то шоколад. Это вообще из другой оперы.. Если едите много шоколада и это вредно для Вас, его можно сократить.. Вообще любой продукт в большом количестве вреден. А сигареты сократить нельзя, их можно только исключить, ибо они не нужные организму.

Последнее редактирование:
Gordon, стресс на работе, стресс дома.. это все уловки.. Когда прекращаешь курить, то первое время (несколько недель или даже месяцев) организм сам провоцирует стресс в надежде что ты покуришь, так сказать накормишь наркомана который сидит внутри тебя.. Это все можно перетерпеть и даже не умереть! Я первое время рыдала и практически билась головой о стену :banghead: Организм сопротивлялся и выкидывал еще те номера! Полезли болячки которых сроду не было! Ничего, сейчас успокоился, сплю по ночам как убитая и стрессы не беспокоят :) Уверена у тебя тоже все получиться, главное для себя реши, какая мотивация, зачем тебе это надо, а на форуме, уверена, тебя поддержат и помогут справиться.. Если сильные накаты, можно попробовать с помощью табекса, ну или просто глицин принимай перед сном!

Gordon, у тебя есть все шансы написать продолжение Карровской книженции))Может, это и отвлечет от курения))

я очень любила жареное, пирожки блинчики, но из-за проблем с печенью не могу сьесть больше одного начинает тошнить. И никаких проблем с ограничением. А вот с сигаретами все напротив. Болеешь, температура, кашляешь и все равно идешь на мороз. так какая же это привычка? мы все курильщики - наркоманы.

Реклама нам твердит что сигарета друг, маленькое удовольствие или маленький порок, кому что нравиться. А на самом деле все гораздо проще.

Вот скажите, почему когда я отказываюсь от курения на пру недель, я плохо сплю, такое ощущение что организм включил (было дело) безперебойное питание!! Я не могла уснуть несколько дней вообще!! При чем не было чувства утомления!
Есть такая фишка в синдроме омены-не спишь совсем, не хочется и при этом тебя штырит и энергия прет. У меня тоже так было, потом пройдет.

Господа, пребольшое Вам спаисбо, что Вы откликнулись, даже честно не думала, что кто-то вообще увидит эти, своего рода, виртуальные "крики" души или что-тов подобном роде! Очень приятно, хотя(нет, нет нив коме случае без малейшей агрессии или таковой настроенности) хочется повести диалог и тему на некоторые Ваши ответы, не в целях "развлекаловки", а скорее, возможно от еще не утвердившегося во мне того сознания, которое уже почти на полном согласии от отказа.. Хотя столько сомнений, да чорт возьми какие сомнения! Вот! Я понимаю, всеми своими молекулами и личностными извилинами, что сиграета это та еще кака!! Но нет.. пачка так и магнитится к рукам.. Или кто то не левом плече шепчет "да фигня.. разок не будет..в се курят столько лет.. и живут же.. почему ты не сможешь?"))

Не могу с Вами согласиться
1. Курение это не столько привычка, сколько наркозависимость и отказ от курения желательно начинать с осознания этого факта.
2. Шоколад и сигареты не нужно сравнивать, это разные вещи. Шоколад это разновидность еды. Еда - это необходимость для жизни, просто кто-то любит борщ, а кто-то шоколад. Это вообще из другой оперы.. Если едите много шоколада и это вредно для Вас, его можно сократить.. Вообще любой продукт в большом количестве вреден. А сигареты сократить нельзя, их можно только исключить, ибо они не нужные организму.
Gordon, стресс на работе, стресс дома.. это все уловки.. Когда прекращаешь курить, то первое время (несколько недель или даже месяцев) организм сам провоцирует стресс в надежде что ты покуришь, так сказать накормишь наркомана который сидит внутри тебя.. Это все можно перетерпеть и даже не умереть! Я первое время рыдала и практически билась головой о стену :banghead: Организм сопротивлялся и выкидывал еще те номера! Полезли болячки которых сроду не было! Ничего, сейчас успокоился, сплю по ночам как убитая и стрессы не беспокоят :) Уверена у тебя тоже все получиться, главное для себя реши, какая мотивация, зачем тебе это надо, а на форуме, уверена, тебя поддержат и помогут справиться.. Если сильные накаты, можно попробовать с помощью табекса, ну или просто глицин принимай перед сном!

Маруська, Вы во многом правы, но я рассматривала по принципу сам факт сторонней привязанности и суть целевой идеи привязанности, а в качестве примера в голову первым пришелся шоколад (да, это еда, необходимость). Но когда человек страдает, именно страдает! от того, что ему приносит боль и хочет отказаться, он пытается, он начинает прибегать к любым и самым разным методам бросания зависимости, будьто шоколоад, или конфеты или жвачк или любая другая еда в переизбытке или вот, в нашем диалоге - сигареты..

Gordon, у тебя есть все шансы написать продолжение Карровской книженции))Может, это и отвлечет от курения))
Есть такая фишка в синдроме омены-не спишь совсем, не хочется и при этом тебя штырит и энергия прет. У меня тоже так было, потом пройдет.

))) Первое высказывание весьма порадовало) Пусть это и, скорее всего, сарказм или не большое преувеличение с меньшительно ласкательным префиксом юмора, но.. мне понравился и такой вариант. :)) А по поводу физического состояния, да да и Вы правы, Тата, но вот увы. не смогла полностью передать и перенести сюда именно то. что хотела на смаом деле, что хотя может и вполне схоже с тем, что Вы описали, но в итоге все же не то "явление" происходившее, но опять же.. Возможно и оно самое, так как никогда не сталкивалась с таким ощущением, и не могу дать тчоное ему определение. Просто зная минимум теоретически о физиологии и анатомии человека, именно то, что много болячек показывается наружу мне не ясно по какой причине! Хотя здесь есть зацепка в потаенно уложившихся симптомах того, что проявляется при бросании курить, когда мы втягиваем дым по факту и когда он разносится по нашему организму, доставляя "обманное наслаждение" (очень поверхностно обличила это состояние), тем самым потыкая наши истинные состояния моральные и следовательно - физически.

Да.. одна "зубочистка" 8 сантиметров.. А сколько от нее проблем..

Gordon, ну тогда в качестве примера больше подойдет героин.. кокаин... Вот Вы же даром не возьмете это в руки? Почему? Потому что понимаете что это наркотик, он Вам не нужен и это опасность реальная для здоровья! Человек который никогда не курил, так же относиться к сигаретам, потому что они не нужны, от них один вред и никакой пользы! Да, многие люди курят много лет.. но это такой вот коварный наркотик, который влияет постепенно на здоровье и может в итоге отразиться не на Вашем конкретно здоровье, а Ваших детей..
Вот Вы пишите, что многие курят столько лет и ничего.. Не нужно забывать, что те кто курит уже лет 20, успели захватить табак настоящий, а что курят сейчас? И как это отразиться через 20 лет? или даже через 10? Правильно, мы увидим через несколько лет, но как бы не было поздно.... Хотите стать Подопытным?

я очень любила жареное, пирожки блинчики, но из-за проблем с печенью не могу сьесть больше одного начинает тошнить. И никаких проблем с ограничением. А вот с сигаретами все напротив. Болеешь, температура, кашляешь и все равно идешь на мороз. так какая же это привычка? мы все курильщики - наркоманы.
Реклама нам твердит что сигарета друг, маленькое удовольствие или маленький порок, кому что нравиться. А на самом деле все гораздо проще.

Хм.. На мороз в состоянии болезненном? Увы, прошу извинить, не припоминаю такого желания в таком состоянии.. Когда болею полностью вылечиваюсь и получается вот что плохо, через дня два три вновь хочется покурить.. Вот это мне не понятно по какой причине.. Но Ваша ситуация с печенью.. Одним из важнейших функционалов нашего организма.. Где-то на просторах этого сайта и форума, мне на глаза попалась фраза, что мол.. (могу ошибиться в содержании не в укор автору и Вам, господа)"пока нам хорошо, мы не задумываемся пока не станет плохо"
А насчет рекламы.. У-у-х.. Эта тема, Вы правы, стара ровно как наш современный мир положил начало первым задаткам рекламы.. Опять же, желание заработка.. Вот что правит и профессионально заставляет нас верить в то, что мы не должны и по сути своей и истине не верили никогда.. Я изучаю о рекламе очень много разнообразнейшей информации практически от ее истоков, до самых ее психологических основ (господа, я не кичусь вовсе), поэтому моей реакции на неё нет ни малейшей, и поэтому факт воздействия её на мое подсознание исключен. Ведь курить, к великому своему сожалению я начала в одиночестве и без третьих лиц и согбенно руководствований, по глупости и интересу, извлеченному из сторонних наблюдений вокруг людей, которые курили... И теперь я понимаю, хотя уже да да очень поздно, что за ошибку я совершила.

Хм.. На мороз в состоянии болезненном? Увы, прошу извинить, не припоминаю такого желания в таком состоянии.. Когда болею полностью вылечиваюсь и получается вот что плохо, через дня два три вновь хочется покурить.. Вот это мне не понятно по какой причине.. Но Ваша ситуация с печенью.. Одним из важнейших функционалов нашего организма.. Где-то на просторах этого сайта и форума, мне на глаза попалась фраза, что мол.. (могу ошибиться в содержании не в укор автору и Вам, господа)"пока нам хорошо, мы не задумываемся пока не станет плохо"
А насчет рекламы.. У-у-х.. Эта тема, Вы правы, стара ровно как наш современный мир положил начало первым задаткам рекламы.. Опять же, желание заработка.. Вот что правит и профессионально заставляет нас верить в то, что мы не должны и по сути своей и истине не верили никогда.. Я изучаю о рекламе очень много разнообразнейшей информации практически от ее истоков, до самых ее психологических основ (господа, я не кичусь вовсе), поэтому моей реакции на неё нет ни малейшей, и поэтому факт воздействия её на мое подсознание исключен. Ведь курить, к великому своему сожалению я начала в одиночестве и без третьих лиц и согбенно руководствований, по глупости и интересу, извлеченному из сторонних наблюдений вокруг людей, которые курили... И теперь я понимаю, хотя уже да да очень поздно, что за ошибку я совершила.
привет.посмотри это видео

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу