Сила воли ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" :)
"Есть 2 бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. (подумав) ...впрочем, по поводу первой я не уверен"

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Есть 2 бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. (подумав) ...впрочем, по поводу первой я не уверен"
эта цитата кстати только приписывается Эйнштейну :)

"Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат" - а вот это точно его.

Иногда надо просто сделать паузу, отвлечься и перестать е.... себе мозги

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Шедеврально)
эта цитата кстати только приписывается Эйнштейну :)
(а) при чём тут Эйнштейн? (б) что это может поменять? (в) уверены, что "только"?
"Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат" - а вот это точно его.
Какая между ними связь? Слово "глупость"?:rofl:
Иногда надо просто сделать паузу, отвлечься и перестать е.... себе мозги
А это тут при чём?:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какая между ними связь? Слово "глупость"?:rofl:
да нет между ними связи, просто эта цитата больше подходит Гармоничной, чем твоя....
А это тут при чём?:)
и это тут при том же... что ей надо отвлечься и успокоиться, а не долбиться над книжкой, которая ей в конкретной проблеме отказа от курения не помогает.....

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
@Эндрю, надеюсь ты не против

• не ставь цель по достижению чего-то, пусть целью будет время работы
  • пусть время будет маленьким, если почувствуешь увлечение, можешь увеличить
  • как бы себя ни чувствовала, выполни это время
  • отбрось все самоугрызения и недовольства - будь довольна тем, что выполнила время; расслабляйся; скажи себе: в конце концов, если всё продолжить как было, ничего не меняется, а я добавляю что-то новое и постепенно выхожу из тупика
При соблюдении этих моментов, полоса неудач сменяется полосой успехов. Вместо "я опять не поработала как следует" появляется "я опять, в очередной раз, достигла цели" (выполнила время). Таким образом, ты попадаешь в самомотивирующую струю - удача возбуждает желание, желание наращивает время, наращенное время еще больше мотивирует.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
давайте по порядку.
Итак, этап 1 - Раздумья, то есть Накачка.
Что было сделано?
  1. определение целей (цели должны быть, в частности, измеримы)
  2. отслеживание прогресса - самонаблюдение, аутологгирование
  3. журнал / блог своего движения - это записи в этом дневнике
  4. осознанность - как раз вся инфа о вреде курение, последствия курения для тебя лично - как в пошлом, так и в будущем, последствия некурения, причины неудач и прочее и прочее; причины, последствия курения и способы избавления; обратная связь от других людей по поводу Вашего курения; фильмы на тему алкоголизма, наркотиков, болезней, последствий неправильной жизни, на тему благих изменений в жизни человека, личностного роста
  5. точка "Достаточно!"
  6. пробуждение эмоций
  7. рассказать новую историю
  8. привычка думать о плохих последствиях курения и хороших - некурения
  9. доводы за и против
  10. обязательства перед собой и другими
  11. боевой клич
Что из этого по первому этапу было сделано?
Какие время и внимание были уделены каждому пункту?

Далее посмотрим по этапу 2.
1.есть
2.было
3.кое-какие записи были-триггеры.количество сиг
4.есть
5.
6.есть
7.
8.есть
9.есть
10
11.есть

luna34rus

Оракул
Реакции
6.043
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»

luna34rus

Оракул
Реакции
6.043
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

luna34rus

Оракул
Реакции
6.043
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
Я вообще старый наркоман. Если вытряхнуть мою сумку, то там наберется на неплохой ассортимент среднестатистической аптеки. И я постоянно трескаю какие-нибудь колеса: от изжоги, от головы, от аллергии, от запоров, от переедания, от нервов, витамины и т.д. Мне уже супруг говорит: "Куда ж мои глаза смотрели когда я на тебе женился? Нужно было справку о здоровье требовать.")))

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Я вообще старый наркоман. Если вытряхнуть мою сумку, то там наберется на неплохой ассортимент среднестатистической аптеки. И я постоянно трескаю какие-нибудь колеса: от изжоги, от головы, от аллергии, от запоров, от переедания, от нервов, витамины и т.д. Мне уже супруг говорит: "Куда ж мои глаза смотрели когда я на тебе женился? Нужно было справку о здоровье требовать.")))
:rofl::rofl:а причём здесь наркоман...ну нравится тебе следить за своим здоровьем вот и на колёсах:)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
я на 19 день Табекса опять начала пыхтеть-так что я более...
Я думаю это не с "бесхарактерностью" связано.
В моем случае, мои безуспешные попытки все таки дали накопительный результат.... курил я уже безвсякого желания (удовольствия)... в каждую попытку бросить курить прослушивал аудикнигу Аллен Карра и бросался на амбразуру....
Т.е. я видимо уже был свободным, но не мог в это поверить, поэтому продолжал курить, а табекс помог мне стартануть, поверить в свои силы!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Слон на цепи

Когда я был маленьким, я обожал цирк, и больше всего в цирке мне нравились звери. Особенно меня привлекал слон, как я потом узнал, любимец и других детей тоже. Во время представления это огромное дикое животное демонстрировало всем свои небывалые вес, размеры и силу. Но после окончания своего номера и вплоть до момента следующего выхода на сцену слон всегда сидел на цепи, один конец которой был привязан к его ноге, а другой - к колышку, вбитому в землю.

Это была всего лишь маленькая деревяшка, уходившая в землю на несколько сантиметров. И хотя цепь была толстая и прочная, мне казалось очевидным, что такое сильное животное, способное вырвать с корнем дерево, могло бы легко выдернуть колышек и убежать.

Что же его держит? Почему он не убегает?

Цирковой слон не убегает, потому что он с детства был привязан к такому же колышку. Слоненок дергал и тянул изо всех сил, чтобы освободиться, но, несмотря на все старания, он ничего не добился, потому что тогда кол был слишком прочен для него. Он вечером валился с ног, а наутро пытался снова и снова... Пока в один ужасный для него день он не покорился своей судьбе, признав собственное бессилие.

Этот огромный и мощный слон не убегает из цирка, потому что думает, что не может. В его памяти осталось это ощущение собственного бессилия, испытанное им сразу после рождения. И хуже всего, что он больше никогда не ставил под сомнение эти воспоминания. Никогда больше он не пытался применить свою силу.

Мы все немного похожи на слона из цирка: в этом мире мы привязаны к сотням колышков, ограничивающих нашу свободу. Мы живем, полагая, что "не можем" делать множество вещей просто потому, что однажды, уже давно, когда мы были маленькими, мы пытались их сделать и не смогли.

Тогда мы поступили как этот слон — мы занесли в свою память следующую установку: "Не мог, не могу и не смогу никогда". Мы выросли с этой установкой, которую сами себе и дали, и поэтому больше ни разу не пытались выдернуть колышек.

Иногда, слыша звон цепи, мы бросаем взгляд на колышек и думаем: "Не могу и не смогу никогда".

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Слон на цепи

Когда я был маленьким, я обожал цирк, и больше всего в цирке мне нравились звери. Особенно меня привлекал слон, как я потом узнал, любимец и других детей тоже. Во время представления это огромное дикое животное демонстрировало всем свои небывалые вес, размеры и силу. Но после окончания своего номера и вплоть до момента следующего выхода на сцену слон всегда сидел на цепи, один конец которой был привязан к его ноге, а другой - к колышку, вбитому в землю.

Это была всего лишь маленькая деревяшка, уходившая в землю на несколько сантиметров. И хотя цепь была толстая и прочная, мне казалось очевидным, что такое сильное животное, способное вырвать с корнем дерево, могло бы легко выдернуть колышек и убежать.

Что же его держит? Почему он не убегает?

Цирковой слон не убегает, потому что он с детства был привязан к такому же колышку. Слоненок дергал и тянул изо всех сил, чтобы освободиться, но, несмотря на все старания, он ничего не добился, потому что тогда кол был слишком прочен для него. Он вечером валился с ног, а наутро пытался снова и снова... Пока в один ужасный для него день он не покорился своей судьбе, признав собственное бессилие.

Этот огромный и мощный слон не убегает из цирка, потому что думает, что не может. В его памяти осталось это ощущение собственного бессилия, испытанное им сразу после рождения. И хуже всего, что он больше никогда не ставил под сомнение эти воспоминания. Никогда больше он не пытался применить свою силу.

Мы все немного похожи на слона из цирка: в этом мире мы привязаны к сотням колышков, ограничивающих нашу свободу. Мы живем, полагая, что "не можем" делать множество вещей просто потому, что однажды, уже давно, когда мы были маленькими, мы пытались их сделать и не смогли.

Тогда мы поступили как этот слон — мы занесли в свою память следующую установку: "Не мог, не могу и не смогу никогда". Мы выросли с этой установкой, которую сами себе и дали, и поэтому больше ни разу не пытались выдернуть колышек.

Иногда, слыша звон цепи, мы бросаем взгляд на колышек и думаем: "Не могу и не смогу никогда".
ааа-ты и здесь был.Спасибо:);)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник