Образ жизни Месяц без покупок - 5. Старт 23.05.22, окончание 19.06.22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! ❤️
28.05 - покупала подарок, это было запланировано и в разрешённых тратах
29.05 - продукты, почти все по списку, из лишнего только семечки и рыбу - стейки форель по 920, обычно они тут 1300/1400, это выгодно получилось.
Из не нужных покупок - трусы купила? Я сильно давно такой цвет искала к лифосу своему, не смогла устоять. ?? Но они и стоили по дешману, 280р всего со скидкой, так что норм.
В целом за неделю я потратила всего около 5 тыс. , из которых большая часть по делу. Это победа, обычно десятка улетает на всякие импульсивные покупки. Экономия на лицо, результатом я довольна. Теперь нужно не расслабляться и дальше держать себя в руках. Думаю, удалить приложения озон, вб, сетевую косметику и доставку продуктов, чтобы не было соблазна больше. Если что, можно и с браузера зайти, эти приложения много времени отнимают. На этой неделе почти не пользовалась ими, столько дел переделала, если б подарки не надо было купить, я бы вообще туда не заходила на этой неделе, наверное) В целом неделя прошла положительно, есть лишние траты, но их меньше, чем обычно. Идём дальше.

удалить приложения озон, вб, сетевую косметику и доставку продуктов
Интересный подход. Если надумаешь удалить, скажи, интересно будет посмотреть на конечный результат - сработало или нет :)

Интересный подход. Если надумаешь удалить, скажи, интересно будет посмотреть на конечный результат - сработало или нет :)
Щас, трусы заберу и все удалю ? Это я давно ещё где-то читала, что при отказе от лишних трат помогает удаление приложений интернет магазинов и подписок, чтобы не было лишних триггеров и заманух. Или хотя бы от рассылки, чтоб не слали инфо о скидках, новинках и вот это все.

Щас, трусы заберу и все удалю ? Это я давно ещё где-то читала, что при отказе от лишних трат помогает удаление приложений интернет магазинов и подписок, чтобы не было лишних триггеров и заманух. Или хотя бы от рассылки, чтоб не слали инфо о скидках, новинках и вот это все.
Отлично! Жду первых отзывов о методе, скажем, через неделю? ;) Хватит времени, чтоб оценить первые впечатления?

Отлично! Жду первых отзывов о методе, скажем, через неделю? ;) Хватит времени, чтоб оценить первые впечатления?
Да, за неделю посмотрим, что получится. У меня основные траты, это как раз интернет магазины, в обычные редко хожу, так как сама работаю в торговле и видеть не могу уже эти все тц)) Но по первой неделе уже видно реальную экономию
Screenshot_20220530_142300.jpg

Обычно я весь запланированный на месяц бюджет трачу в первые 2 недели, а потом достаю заначку. Так и живу от зп до зп(

Ну вот, я по приложениям только гостинцы и транспорт оплачиваю, а в ТЦ не хожу, в принципе, магазины терпеть не могу.

Боль в спине - это жесть, у мужа грыжи, да и у меня бывает прихватывает.. Но мигрень - это смерть, ни глазами повести, ни дыхнуть, ни шевельнуться, я бы не хотела ее возвращения...:facepalm:
Я как перестала есть молочку и глютен практически забыла о головной боли (я ем всё сейчас 2, 3 раза в неделю, но до этого год лечилась). Попробуй сдать тест на пищевую непереносимость.
Ещё у меня вызывает головную боль, если перегреюсь в сауне или от сильного стресса, но должен быть очень сильный. Помогает кетопрофен в порошке.
Со спиной сложнее, но тоже есть корреляция с пищей и у меня мышечная боль, сложнее потому, что боль в спине может длиться бесконечно, нужно принимать обезболивающие постоянно, либо страдать. Выбор невелик.

Кстати, если таблетки помогают от мигрени, это очень круто! Я в 2020 вызывала скорую дважды, делали уколы от головной боли, помогало только через сутки.

Я поняла,что стала меньше покупать вещей ненужных,когда магазины,где в основном закупалась,покинули Россию.или не доставляют сюда. Соблазниться особо и не на что теперь. Такая неожиданная экономия получилась.

А с вб мне как-то не особо везёт. То что с браком придет,то на всех сидит,а на мне нет,то ещё какая ерунда.
Остаётся теперь продуктовое спонтанное и неразумное? будем бороться

Потому что уже всё было. Ничего нового.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Все суета сует, и все возвращается на круги своя.

30.05 ряженка, потом зашла в фикс прайс за печеньем (в ВВ 100 руб, а там 60, прикиньте, точно такое же) и внимание! Вышла только с печеньем :smug:
Потом зашла в ВВ, взяла мужу пиво и хлеб)

30.05.
Огурцы, помидоры, также куплены бананы и хлеб.

Оплатила доставку остальных продуктов на неделю, а то холодильник пустой. Всё по делу,что кончилось или уже почти кончилось. Кроме замороженной пиццы, была хорошая скидка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу