Месяц как не курю, мучает очень сильный сухой кашель

• Автор темы Автор темы Zaza
  • Дата начала Дата начала

Zaza

Наблюдатель
Реакции
14
Не курю с
01.03.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Всем привет. Меня очень мучает один вопрос- вот уже месяц как я не курю, но меня мучает очень сильный сухой кашель ( иногда до такой степени , что могу и сикнуть ( простите за подробности)). Макроты ни какой нет, просто перлит немного горло и кашель. Если начинаю много говорить или делать какую- то тяжелую работу, то начинается пристут кашля. Может кто подскажет что делать или как избавиться??? Или может кто с таким сталкивался- как долго это продолжалось.

Всем привет. Меня очень мучает один вопрос- вот уже месяц как я не курю, но меня мучает очень сильный сухой кашель ( иногда до такой степени , что могу и сикнуть ( простите за подробности)). Макроты ни какой нет, просто першит немного горло и кашель. Если начинаю много говорить или делать какую- то тяжелую работу, то начинается пристут кашля. Может кто подскажет что делать или как избавиться??? Или может кто с таким сталкивался- как долго это продолжалось.

Я тоже за консультацию с врачём. Фиг его знает, мы такие все разные. Попробуй поделать дренажные упражнения и попить что-нибудь отхаркивающее, например, Корень солодки.

Совет про врача конечно правильный, но в моей жизни часто попадались врачи, которые разводили руками или говорили, что сама виновата, вот теперь и получай (((
Попробуй попить отхаркивающее. Возможно организм действительно активно пытается очиститься, но мокроты не хватает. А еще можно попить успокоительное, бывает и психо-соматика: при бросании все кашляют, значит и я буду!

Всем привет. Меня очень мучает один вопрос- вот уже месяц как я не курю, но меня мучает очень сильный сухой кашель ( иногда до такой степени , что могу и сикнуть ( простите за подробности)). Макроты ни какой нет, просто перлит немного горло и кашель. Если начинаю много говорить или делать какую- то тяжелую работу, то начинается пристут кашля. Может кто подскажет что делать или как избавиться??? Или может кто с таким сталкивался- как долго это продолжалось.
Может быть это аллергическое. В меня такой кашель был, но когда курил. Я пил Кларитин, одну таблетку в сутки, или ещё спрей для носа Аллергин кажется. Ещё мне маска помогала.

Люди,прекратите лечиться в интернете!!!!!!
Stickers-Nichosi30

При сухом кашле совсем другие препараты назначают.
Кто сказал, что нужно мокроту вызывать?
Кто сказал, что она должна быть при отказе от курения?

@Zaza, Наташа,привет!
Я советую тебе обратиться к врачу.
Желаю тебе здоровья!
Я бы и рада к врачу, но в нашем маленьком городе такие врачи, что хоть не ходи. С этими врачами, за 45 дней я пропила 3 вида антибиотиков, 4 вида лекарств от кашля, + 2 вида ингаляций. Короче , уже 5 дней ничего не пью,надоело и не помагает. И что интересно, если я лежу, то кашля нет, а вот если начинаю что- то делать или разговаривать, то начинаю кашлять.

Совет про врача конечно правильный, но в моей жизни часто попадались врачи, которые разводили руками или говорили, что сама виновата, вот теперь и получай (((
Попробуй попить отхаркивающее. Возможно организм действительно активно пытается очиститься, но мокроты не хватает. А еще можно попить успокоительное, бывает и психо-соматика: при бросании все кашляют, значит и я буду!
Моя врач последний раз сказала, чтобы я под носом мазала мылом хоз.с утра.

В нашем большом городе врачи не лучше. Мне в октябре вставили чужую флюшку в медкарту и я весь ноябрь жизнерадостно ходила на работу с воспалением лёгких.

Ну типо, чтобы не подхватить другой заразы. А кашель она мне пролечила, и считает, что должно пройти. А ещё, у неё самой один раз кашель был целый месяц, так что и мне не страшно. При всем этом, кашель и отказ от курение, это по её словам миф.

Сухой кашель - симптом коронавируса. Но если это не вирус и начался во время отказа от табака - может быть проявлением ломки :)

Вот только кароновируса мне еще не ставили(( Спасибо "добрый" человек.

@Zaza, Наташа,привет!
Есть возможность сделать флюорографию?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу