Образ жизни Месячник по выработке режима дня-1 старт 22 января

  • Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1472134945_03.jpg
 
Мне надо к вам...
Врач запретил пить зеленый и травяной чай, а я просто обожаю ромашку.. С ума по ее горечи схожу. И утром без зеленого не могу.
Промучалась сегодня весь день.
Уже поздно к вам сегодня, да?
Да, уже поздноватенько. 20 февраля этот месячник закончится. И, если будут желающие, мы обязательно продолжим. Тогда можно будет присоединиться к борьбе за режим дня.
 
Да, уже поздноватенько. 20 февраля этот месячник закончится. И, если будут желающие, мы обязательно продолжим. Тогда можно будет присоединиться к борьбе за режим дня.
По-любому продолжим до победного конца:( Можно даже стодневку со временем)
 
Праздник 31 января – День рождения русской водки

День рождения русской водки ежегодно отмечается 31 января. Водка пришла к нам из далекого прошлого, но и сейчас она остается самым востребованным алкогольным напитком на любом застолье.

Когда речь заходит о водке, кто-то с отвращением кривится, а кто-то вспоминает веселые моменты из жизни. Безусловно, водка – это вред. Как наше государство не борется с процветающим алкоголизмом, любителей пригубить этот алкогольный напиток хватает. Как говорят русские: «С водкой и вечер душевнее получается». Так это или нет, каждый решит для себя сам, но то, что она прочно вошла в список самых употребляемых видов алкоголя, это знает каждый. С ее помощью люди расслабляются, отходят от проблем и неприятностей. У водки даже есть свой День рождения. Его отмечают 31 января.

Как отмечают День рождения русской водки?
Отметить праздник можно, но официального выходного вам ни в этот, ни на следующий день могут не дать. Поэтому вся ответственность за самочувствие лежит полностью на вас.

Не могу не выложить информацию о происхождении русской водки. Не ту, которую обычно в интернете выкладывают. А настоящую. Историческую Было крупное исследование по происхождению водки в советские времени. Если кто интересуется - всем рекомендую.
В. Похлёбкин "История водки".
http://data.lact.ru/f1/s/20/303/basic/1654/509/Pohl_bkin_Vilyam_Vasilevich_-_Istoriya_vodki.pdf

Я выложу чуть-чуть. Чтобы Вас сильно не утомлять.

Вообще, до XVII века термина "водка" не знали и все спиртные напитки называли вино. В Древней Руси пили медовые хмельные напитки и ягодные.

ОТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА К ВОДКЕ В РОССИИ И МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВИНОКУРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ТОРГОВЛИ ВОДКОЙ (хронологический обзор)
1386-1398 годы. Генуэзские купцы впервые привозят виноградный спирт (аквавиту) в Россию. Он становится известным при великокняжеском дворе, но не производит впечатления. Отношение к нему нейтральное, как к чему-то мелкому, частному, экзотическому, России и её народа совсем не касающемуся.
1429 год. В Россию вновь и в большом количестве поступают образцы аквавиты как из Флоренции (Италия), завезенные русскими и греческими монахами и церковными иерархами, так и генуэзские, из Кафы, транзитом провозимые через Московское государство в Литву. На сей раз это «зелье» признано вредным; следует запрет на его ввоз в Московское государство.
1448 — 1474 годы. В этот период происходит создание русского винокурения, изобретение гонки хлебного спирта из отечественного (ржаного) сырья. И в этот же период вводится монополия не только на производство и продажу хлебного вина, но и на все прочие спиртные напитки — мёд и пиво, ранее никогда не подвергавшиеся налогооблажению. Производство алкогольных продуктов с 1474 года становится прочной (фиксируемой документально) государственной, царской регалией.

1480 — 1490 годы. Великий князь ведёт спор с церковью с целью запретить ей производство алкогольных продуктов и тем самым ликвидировать брешь в государственной винной монополии, которую церковь подрывала уже самим фактом сохранения своих привилегий. 1505 год. Впервые отмечены факты экспорта русской водки в соседние страны (Швецию, Чудскую землю Эстонию, в земли Ливонского ордена).

1533 год. Основание в Москве первого «царёва кабака» и сосредоточение торговли водкой в руках исключительно царской администрации, по крайней мере, в Московском княжестве. 1590-е годы. Строгое предписание наместникам всех отдалённых от Москвы областей прекращать всякую частную торговлю водкой в корчмах и шинках, сосредоточивая её исключительно в царских кружечных дворах и кабаках. Производство и продажа водки сосредоточены в руках кабацких голов, и водку производят в самих царёвых кабаках. Кабацких голов, их помощников и целовальников (ларешных и рядовых) избирают общиной, они отчитываются в своей деятельности перед наместником области (края, наместничества) и Приказами — Московским, Новая четверть и Приказом Большого Дворца, то есть перед Вильям Васильевич Похлёбкин: «История водки» 106 сырьевым (зерновым), финансовым и дворцовым ведомствами. Они сдают годовые доходы, «с прибылью против прежних лет», в остальном же полностью свободны от контроля. Эта система получает наименование «продажи питей на вере», а сами кабацкие головы выступают как подрядчики государства и одновременно его доверенные администраторы по фактическому осуществлению государственной винной монополии. Эта система продержалась до середины XVII века. В условиях России производство водки и торговля ею «на вере» привели к гигантской коррупции, взяточничеству, злоупотреблениям в области администрации и финансов, распространению воровства, преступности, пьянства — словом, именно к тем отрицательным явлениям, которые до сих пор считаются «специфически русскими», но которых не было в России до появления винокуренного производства и водки. Исторический опыт показал, что центральная власть, не обладающая жёсткими средствами контроля, не может фактически доверять своей же, «избранной народом», администрации, как только в руках этой администрации оказываются реальные материальные средства.

С середины 30-х годов XVII века все иностранные путешественники, посещавшие Россию, подчёркивали в своих записках высокие качества и особый характер русской водки, хотя и называли её теми же терминами, что и хлебное вино на немецком или шведском языках, то есть «brandtwein» или «brannvin». Необходимость различать русскую, московскую водку от немецкого «brandtwein» или шведского «brannvin» и украинской (черкасской) «горилки» продиктована уже в это время существенными качественными отличиями русской водки, связанными с применением специфических и оригинальных материалов для её очистки, незнакомых на Западе

О технологии производства русской водки, если интересно, можете почитать сами))) Она в конце книги, ссылку на которую я выложила.

А теперь о роли Д.И. Менделеева в производстве русской водки.
Д.И. Менделеев искал идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. В то время как прежде смешивали различные объёмы воды и спирта, Д.И. Менделеев провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта — 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г — 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут при этом именоваться московской водкой. В результате проведенных исследований Д.И. Менделеева с конца XIX века русской (а точнее — московской) водкой стали считать лишь такой продукт, который представлял собой зерновой (хлебный) спирт, перетроенный и разведённый затем по весу водой точно до 40°. Этот менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка — «Московская особая» (первоначально называлась «Московская особенная»).

В то же время во всех западноевропейских странах, где спирт, полученный из разнообразного сырья (свеклы, картофеля, фруктов, риса, ячменя, пшеницы, пальмового сока, сахарного тростника и др.), либо дистиллировали примерно до 40°, либо спирт-ректификат разводили с водой 1:1 по объёму, а не по весу, как в России, неизменно получали водки, содержащие либо 41, 5, 42, 8, 39, 6, 38, 7% спирта, то есть они либо превышали, либо не достигали «золотой середины» — 40°. Это сразу же дистанцировало русскую новую водку от всех остальных «водкоподобных» алкогольных напитков или псевдоводок в других странах, поскольку они стали принципиально физико-технически (а не только качественно) резко отличаться от русской «монопольки».

Надеюсь, что не очень Вас утомила.

 
Доброе утро! Я сегодня опять не выполнил программу ни по одному пункту! Но ведь главное не победа а участие!!!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Завтра утром выполнишь))) Главное, в голове держать, что ты хочешь изменить режим дня!
 
Вот. Украла из нашей раздевалки нашей команды.
Бодрящее стихотворение.

Мне волшебница сказала что
Утро доброе настало!
Всё живое спать устало.
Солнце ярко засверкало,
Нежно очень прошептало:

-Эй, друзья мои, проснитесь.
Мило солнцу улыбнитесь!
И к лучам его коснитесь,
В яркий мир, вы, окунитесь!


Хватит нежиться в постели!
Соловьи поют вам трели.
Утру рады коростели.
К небесам они взлетели.

Поглядите, всё проснулось!
От сна тихонько встрепенулось.
В сказку утра окунулось.
Солнцу нежно улыбнулось.

Сердце счастьем захлебнулось.
Всё в нём вдруг перевернулось.
Эхом в бездну окунулось,
К нам, счастливым, вновь вернулось!
 
Это сразу же дистанцировало русскую новую водку от всех остальных «водкоподобных» алкогольных напитков или псевдоводок в других странах, поскольку они стали принципиально физико-технически (а не только качественно) резко отличаться от русской «монопольки».

Надеюсь, что не очень Вас утомила.
Шикарная статья, люблю когда в самую суть!:ku:
 
Шикарная статья, люблю когда в самую суть!:ku:
Рада, что понравилось. Это не статья. Это "нарезка" из книги В. Похлёбкина. Если интересно - то там вся суть - в конце книги. Еще про технологию изготовления есть. Но я уже не стала всех утомлять. Тем более, по-моему, это достаточное скучные рассуждения. Я только уловила, что всё дело в нашей ржи! И ещё в способах очистки спирта, кажется..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу