Образ жизни Месячник по выработке режима дня-1 старт 22 января

  • Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спать.)
Уффф. Итоги подвела. Порядок в таблице за эту неделю буду наводить постепенно. Окончательно наведу к субботнему вечеру... Всем спокойной ночи!
Dollarphotoclub_77088553-Large.jpg
 
Уважаемые участники месячника!
@NatZ @Пчелочка @Елена Миронова @katenka-82 @Елизавета Бизенкова
@la perruche @Сенсей @natallja @volukaba_aas @Паввел @ShamanKa @xomo @АтомиК @Айбек @Freyja @Валерий_518 @Danieli4ka @/Sergei/ @Morkovka @Manon @Ларандана @Irina_P @Tigruly @ВольныйБурундук @Lerochka_Lerochka @SvetikСветик @Жарок @Ксенуля @tasha3107 @Yartur @Кисуля64 @iGarikus @ilvyz
@
мечтатель @Ягуарка @MrNobody @Валерия Валентиновна

Я немного поменяла рапределение мест в зачёте по отбою. В спешке я совсем забыла, что первое место давала тем, кто следовал своему графику без отклонений. И что 500 баллов (5 дней в неделю) - тоже первое место.
Все, кому интересно, могут посмотреть)))) Расширился круг участников, попавших на пьедестал)))
 
Лен,
Уважаемые участники месячника!
@NatZ @Пчелочка @Елена Миронова @katenka-82 @Елизавета Бизенкова
@la perruche @Сенсей @natallja @volukaba_aas @Паввел @ShamanKa @xomo @АтомиК @Айбек @Freyja @Валерий_518 @Danieli4ka @/Sergei/ @Morkovka @Manon @Ларандана @Irina_P @Tigruly @ВольныйБурундук @Lerochka_Lerochka @SvetikСветик @Жарок @Ксенуля @tasha3107 @Yartur @Кисуля64 @iGarikus @ilvyz
@
мечтатель @Ягуарка @MrNobody @Валерия Валентиновна

Я немного поменяла рапределение мест в зачёте по отбою. В спешке я совсем забыла, что первое место давала тем, кто следовал своему графику без отклонений. И что 500 баллов (5 дней в неделю) - тоже первое место.
Все, кому интересно, могут посмотреть)))) Расширился круг участников, попавших на пьедестал)))
Лен,поменяй мне отбой на 00.30..ну никак не получается раньше
 
Праздник 8 февраля – День науки в России
Ежегодно 8 февраля в России отмечается День науки. Это праздник для всех, кто причастен к научному развитию общества.

У отечественного научного сообщества есть собственный профессиональный праздник. День науки в России каждый год отмечают 8 февраля. Кропотливый труд отечественных ученых с давних времен считался почетным и очень ответственным. Благодаря их ответственной работе государство развивалось и продолжает интеллектуально расти.

Ученые с мировыми именами
Первая Академия наук в Российской империи начала свою работу во время правления Петра I. Это случилось 8 февраля 1724 года – к этой дате, 275-летию учреждения, приурочен в наше время день отмечания Дня науки. Дмитрий Менделеев, Сергей Королев, Михаил Ломоносов, Константин Циолковский – сегодня эти имена известны даже школьнику. Это далеко не все ученые, которые трудились на российскую науку и своими работами внесли неоценимый вклад во всемирное развитие общества.
Россия, благодаря самоотверженной работе ученых, стала первой страной, откуда был отправлен искусственный спутник Земли, доказано существование и изучены возможности биосферы, запущена станция, работающая на атомной энергии.
Российские ученые, благодаря своим работам, награждались почетной Нобелевской премией. Первую международную награду в области науки получил Иван Павлов, который, проводя опыты на собаках, смог сделать феноменальные открытия в физиологии пищеварительной системы. Отмечены высшей наградой и Илья Мечников за разработки в области иммунитета, и Петр Капица за проведенную работу с гелием и открытие его неведомых свойств. Многие ученые трудились над закрытыми от общественности научными объектами, посвятив им все свои умения и знания.

prazdniki-8-fevralya.jpg


В 1925 году большевиками Академия Наук получила название Академии наук СССР. В 1991 году по Указу президента РФ учреждение стало Российской Академией Наук. От изменения названия не изменилась сущность заведения – здесь и сейчас трудятся светлее умы России, которые способны изменить судьбу человечества. В Академию входят 470 научных учреждений по всей стране, на ее планомерное развитие трудятся более 50 тысяч сотрудников.
Поддержание науки – главная задача государства, которое хочет постоянно развиваться и совершенствоваться.
 
8 февраля 1919 года


В 1919 году был опубликован декрет Совнаркома РСФСР, подписанный Лениным, «О введении счета времени по международной системе часовых поясов».

Система поясного времени основана на теоретическом разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса (по 15 градусов каждый) с разницей во времени между смежными поясами в один час. Время основного меридиана принимается за время всех точек данного часового пояса. За начало отсчета принят нулевой, «Гринвичский» меридиан. Практически границы часовых поясов проходят не строго по меридианам, а согласуются с государственными или административными границами. Ширина часового пояса в разных странах мира и даже в пределах территории одной страны может значительно отличаться от условно принятого распределения «поясного времени» на Земле. Например, в США и Канаде есть часовые пояса, превышающие по ширине условно принятые в полтора-два раза, а на территории Китая, находящегося в пределах пяти условных часовых поясов, действует время одного из часовых поясов.

В России, как я уже сказал, система поясного счета времени была введена декретом Совнаркома от 8 февраля 1919 года. Страна была разделена на 11 часовых поясов (со второго по двенадцатый). Но технические трудности оказались большими, чем ожидалось, и претворение в жизнь декрета в апреле было отсрочено до 1 июля 1919 года. Через пять лет, 15 марта 1924 года, соответствующим постановлением Совнаркома СССР исчисление времени по международной системе часовых поясов было введено уже на всей территории Советского Союза.
 
8 февраля 1834 года

В 1834 году в Тобольске родился гениальный русский химик Дмитрий Менделеев. Он был семнадцатым, самым младшим и любимым ребенком в семье. Тобольск того времени был местом ссылки опальных декабристов. Фонвизин, Анненков, Муравьев дружили с семьей Менделеевых. Дмитрий через всю жизнь пронес самые теплые воспоминания о них.

После окончания гимназии Менделеев уехал в Петербург, и почти вся его дальнейшая жизнь прошла в столице.

Разносторонние способности учёного, открывшего один из законов естествознания - периодическую систему химических элементов, удивляли его современников. Дмитрий Иванович способствовал освоению Севера, развитию сельского хозяйства, охране окружающей среды, работал в метрологической службе. Уже в преклонном возрасте поднимался на воздушном шаре для наблюдения солнечного затмения. И это именно он ввёл в употребление градусы алкоголя, проставленные на бутылках с горячительными напитками.

 
8 февраля
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Вячеслава Тихонова. Роль Андрея Болконского в «Войне и мире» принесла ему всенародную любовь и признание. А сам актер был так недоволен этой работой, что собирался совсем уйти из кино. От этого шага его удержало предложение Станислава Ростоцкого сыграть школьного учителя в его новой картине «Доживем до понедельника».

«На экране я воплотил собственные переживания, благодаря этому фильму я обрел силы», ‒ рассказывал Тихонов. В этом году лента «Доживем до понедельника» отмечает полувековой юбилей. Антон Николаев побывал в той самой школе, где проходили съемки.

За роль школьного учителя истории в фильме Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» Вячеслав Тихонов получил Государственную премию СССР. Картина на ура была принята в профессиональном сообществе, Тихонова даже пригласили на Съезд учителей.

«Мы что-то отдаем зрителю, но и в то же время мы приобретаем сами, тоже учимся. В этом смысле учитель истории Илья Мельников многому меня научил», ‒ рассказывал Вячеслав Тихонов.

После выхода фильма на экраны в 1968 году конкурс в педагогические вузы резко возрос, вспоминает Евгений Ямбург, который решил стать учителем истории именно тогда. «Ровно в 68-м году я поступал в Ленинский педагогический институт не без влияния этого фильма», ‒ поделился директор школы № 109 г. Москвы, заслуженный учитель России Евгений Ямбург.

За прошедшие 50 лет многое поменялось. Если тогда герой фильма после случайной встречи с бывшим учеником, успешным и, как сказали бы сегодня, упакованным, жалуется директору.... То сегодня Евгений Ямбург, как директор, и сам готов повторить такие же слова: «Прошли десятилетия, но эта тема цинизма прагматизма стала сегодня доминирующей в обществе».

Елена Карпова работает в той самой школе, где 50 лет назад снимался фильм «Доживем до понедельника». «Несмотря на то, что дети другие, мы тоже другие, мы начинаем играть по тем правилам, которые определяет жизнь, но пока есть мы, те, кто еще помнит Тихонова и эту картину, стараешься до сердца достучаться», ‒ отметила заслуженный учитель России Елена Карпова.

Конечно, это уже совсем другая школа. Поменялись учителя, изменились дети. Но есть одна вещь, которая осталась неизменной. В фильме «Доживем до понедельника» ученики писали сочинение на тему: «Мое представление о счастье».

Нынешние ученики этой школы тоже пытаются ответить на главный вопрос, который задавал фильм «Доживем до понедельника»: что такое счастье? Это детские сочинения: «Счастье ‒ это жизнь, любовь, надежда», «когда наступают каникулы, когда тебе весело», «никогда не была счастлива, не знаю, что это такое». «Мы должны радоваться тому, что живем. Это и есть настоящее счастье», ‒ пишет Полина.



 
Зачёт по подъёму.
1-е место. Подъём по графику (с учётом выходных). 500-600 очков.
@NatZ @ЕленаМиронова @natallja @Паввел @ShamanKa
@АтомиК @ВольныйБурундук @Lerochka_Lerochka
@SvetikСветик @tasha3107 @Ягуарка

2-е место. Небольшие сбои с подъёмом. (400-499 очков).
@Danieli4ka @Irina_P @MrNobody
3-е место. Побольше сбоев с подъёмом. Но все в рамках приличия) (300-399 очков).
@la perruche @Валерий_518 @Morkovka @Ксенуля @iGarikus
@Валерия Валентиновна

Хотелось бы отдельно отметить тех, кто не занял никакого места на этой неделе, но не ушёл "в минус" по подъёму. Вы тоже молодцы! Главное, не сдаваться!
@volukaba_aas
@Айбек

@/Sergei/
@Жарок

@ilvyz
@мечтатель

74562911_ca737a5de544.png
А меня нетstickers_Persik6Воопче меня в списках нетstickers_Persik11
 
Лена, доброе утро!
За сегодня отчёт отправила. . вот не помню вчера отправляла за вчера?7.02[/QUOTE
За 07.02. отчёта нет. Нужно отправить. Там, где время подъёма в скобках указать дату.
 
А меня нетstickers_Persik6Воопче меня в списках нетstickers_Persik11
Зачем же так пугать капитана? Меня тут чуть Кондратий не хватил!
НА СТРАНИЦЕ 63 - СООБЩЕНИЕ №1258. ВЫ ПОПАЛИ В КАТЕГОРИЮ "ЗОЛОТЫЕ ЖАВОРОНКИ"!!! Это те, у кого с отбоем и подъёмом все идеально. Самая почётная категория.
https://docs.google.com/spreadsheet...zlhblRZleQLU4UkxppJecgwmQ/edit#gid=1074844816 - ссылка на таблицу с данными. Данные за прошлую неделю на 2-й странице таблицы. Там всё есть. :):):):)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу