Месячник по выработке режима дня - 19. Старт - 27 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот как можно так, чтоб взяться за некий "рубильник", опустить вниз и всё - выключили.
Можно)
Если вкратце и очень грубо: важна системность и четкие связи.
  • Нужно ложиться в одно и то же время.
  • Нужно продумать и четко исполнять определенные ритуалы засыпания (они могут быть самые разные - расстилание кровати, прослушивание каких-то расслабляющих звуков, или какие-то дыхательные упражнения, или ванна с определенным ароматическим веществом... ну, в общем, на что хватит фантазии и гугла)).
  • Важно, чтобы эти действия производились всегда в одно и то же время и в одном и том же порядке, и не выполнялись в течение дня, когда спать не планируется.
Таким образом создается цепочка "ритуал-сон" и со временем вырабатывается рефлекс, организм понимает, что его сейчас положат баиньки и приглушает все активности.

И это работает, проверено на себе) Сдуру, когда маялась, не могла спать, гоняла на телефоне игрушку одну. Пришлось удалить, потому что как ее открываю, начинаю отключаться) Заменила ее на долгое тщательное расчесывание волос под несколько мелодий расслабляющих, даже если на взводе бываю, к концу плейлиста уже зеваю и думаю только как добраться до кровати.

Ну то есть суть в том, чтобы создать привычку. Вот я слушаю эти пять мелодий и это значит, что скоро спать. И в другое время я их не слушаю, чтобы ассоциация с ними была только сон. Чревато, конечно, если я их услышу где-то еще и усну посреди улицы)) но это просто как пример, я сейчас в поиске наиболее приятного и удобного способа подготовки ко сну.

Викуль, спасибо, поделилась. С мозгом - все непросто, да...
Но пробовать нужно и задавать вопросы, глядишь и придут ответы какие-то )
Славочка, рада, если окажется полезным мой опыт. На любой вопрос всегда приходит ответ. Главное не пройти мимо, увидеть и понять! А вселенная ускоряется и ответы как из рога изобилия сыпятся на нас!

image-19.jpg

Можно)
Если вкратце и очень грубо: важна системность и четкие связи.
  • Нужно ложиться в одно и то же время.
  • Нужно продумать и четко исполнять определенные ритуалы засыпания (они могут быть самые разные - расстилание кровати, прослушивание каких-то расслабляющих звуков, или какие-то дыхательные упражнения, или ванна с определенным ароматическим веществом... ну, в общем, на что хватит фантазии и гугла)).
  • Важно, чтобы эти действия производились всегда в одно и то же время и в одном и том же порядке, и не выполнялись в течение дня, когда спать не планируется.
Таким образом создается цепочка "ритуал-сон" и со временем вырабатывается рефлекс, организм понимает, что его сейчас положат баиньки и приглушает все активности.

И это работает, проверено на себе) Сдуру, когда маялась, не могла спать, гоняла на телефоне игрушку одну. Пришлось удалить, потому что как ее открываю, начинаю отключаться) Заменила ее на долгое тщательное расчесывание волос под несколько мелодий расслабляющих, даже если на взводе бываю, к концу плейлиста уже зеваю и думаю только как добраться до кровати.
@Ри, благодарю, что поделилась! Попробую выработать рефлекс. Уже есть идеи )

Друзья, всем привет!
Я немного путаюсь с таблицей. Когда заносить данные?
я сейчас занесла за 28, но в таблице их не видно (ничего не сделала, увы).
Но почему-то занесены данные за сегодня, и занесены неправильно.
подьем был вовремя, привычка - наполовину, а отход ко сну я не могу спрогнозировать... Получается, на следующий день писать отчёт за текущий день?

Овен
Сегодня вы можете столкнуться с такой проблемой, как жуткий цейтнот. Постарайтесь пожестче распланировать день и как можно четче этого плана придерживаться. Лирические отступления сегодня не приветствуются.
Телец
В обществе никто не может считать себя по-настоящему свободным. Надо либо смириться с этой мыслью, найдя в подобном положении вещей привлекательную сторону, либо уйти в леса (или пустыню - кому что больше нравится). Жаль только население планеты великовато - лесов может и не хватить.
Близнецы
Подходящий день для того, чтобы начать генеральное наступление на одну из своих слабостей. Знать бы только, на какую именно...
Рак
Не стоит недооценивать инструкции, особенно если вы уже расписались, что с ними ознакомлены. И уж тем более не стоит их нарушать. Сегодня даже улицу лучше переходить только на зеленый свет.
Лев
Будьте внимательны, сегодня вы можете ввести кого-то в заблуждение, вовсе того не желая. Лучше несколько раз переспросить, чтобы убедиться, что вас правильно поняли.
Дева
Сегодня возможны серьезные столкновения на почве разногласий по вопросам морали. Настоятельно рекомендуется постараться не доходить до мордобоя.
Весы
Невзрачный день, совершенно не подходящий для хоть сколько либо значимых великих свершений. В крайнем случае, можно рискнуть устроить генеральную стирку.
Скорпион
Сегодня желаемого вы сможете добиться только с наскока, воспользовавшись силой (не физической, конечно, боже вас упаси от проявления насилия) и элементом внезапности. На простую же просьбу вам скорее всего ответят отказом.
Стрелец
Далеко не все сегодня будут способны понять ваши действия, однако это еще не повод, чтобы от них (действий) отказываться. Потом поймут, еще и спасибо скажут.
Козерог
Не ешьте сегодня на завтрак тяжелой пищи, это поможет вам сохранить хорошее настроение до конца дня. На работе постарайтесь остаться в стороне от излишне горячих дискуссий.
Водолей
Позвольте своему воображению увести себя за границы реальности. Во-первых, это неплохой способ отдохнуть, а во-вторых, стоит ли реальность того, чтобы оставаться в ее границах?
Рыбы
Позвольте повлиять на собственное мнение, возможно, это окажется полезным. Упрямство сегодня все равно продуктивным не будет - так зачем же мучаться самому и изводить других?

Вот, кстати, люди.
Вопрос такой - кто думал о том, как гасить к вечеру мозговую активность, думание активное, вот этот поток мыслей, перемалывание постоянное? Вот как можно так, чтоб взяться за некий "рубильник", опустить вниз и всё - выключили.
Как помните, в Аватаре - отключали на ночь операторов от аватаров, и всё - чтобы он там ни натворил ни наделали за день, пофиг. Кнопку нажали - досвидос ))
Вот прекрасный был бы навык для человеков ))
тренировка в спортзале или гулять. В общем, физически вымотаться

тренировка в спортзале или гулять. В общем, физически вымотаться
Это - да. Но в моём случае это не особо работает. Если я просыпаюсь в обед (заснув под утро), то хоть несколько часов в этот день буду тренироваться, и гулять 10 км, то все равно в 10 вечера не усну.
Т.е. хоть как, но мне нужно, чтобы проходило 16 часов бодрствования, тогда засыпаю без проблем.
Но знаю, что есть другие люди, кто без проблем в выходной могут проснуться в обед (или поспать днем 2-3 часа) и снова легко засыпают в 22-23 часа.

Это - да. Но в моём случае это не особо работает. Если я просыпаюсь в обед (заснув под утро), то хоть несколько часов в этот день буду тренироваться, и гулять 10 км, то все равно в 10 вечера не усну.
Т.е. хоть как, но мне нужно, чтобы проходило 16 часов бодрствования, тогда засыпаю без проблем.
Но знаю, что есть другие люди, кто без проблем в выходной могут проснуться в обед (или поспать днем 2-3 часа) и снова легко засыпают в 22-23 часа.
Привет, Слав. Если ты засыпал в 5 утра допустим, то сразу переключиться на отбой в 22.00 не получится, попробуй хотя бы на 2 часа раньше ложиться и вставать (если у самого не получается, то с будильником), и так в течении месяца, потом когда войдёт в привычку начни ложиться ещё на пару часов раньше (можно и на час) и так постепенно у тебя выработается "рубильник".

Привет, Слав. Если ты засыпал в 5 утра допустим, то сразу переключиться на отбой в 22.00 не получится, попробуй хотя бы на 2 часа раньше ложиться и вставать (если у самого не получается, то с будильником), и так в течении месяца, потом когда войдёт в привычку начни ложиться ещё на пару часов раньше (можно и на час) и так постепенно у тебя выработается "рубильник".
Ксюша, спасибо за совет! Но для меня вот это по чуть-чуть - как уменьшать дозу алко или кол-во выкуренных сигарет.
Сейчас пробую резко перестроить. Вчера встал в 9.30 (уснул в 5.00)
Сегодня встал в 7.00 (уснул в 2.30). Состояние второй день - зомбообразное.
Думаю, еще день-два по 4-5 часов сна (при условии раннего подъема) и по-любому должно начать срубать в 22! ))

Ксюша, спасибо за совет! Но для меня вот это по чуть-чуть - как уменьшать дозу алко или кол-во выкуренных сигарет.
Сейчас пробую резко перестроить. Вчера встал в 9.30 (уснул в 5.00)
Сегодня встал в 7.00 (уснул в 2.30). Состояние второй день - зомбообразное.
Думаю, еще день-два по 4-5 часов сна (при условии раннего подъема) и по-любому должно начать срубать в 22! ))
Вот это стремление :thumbsup: . Меня по этому способу просто вырубало:thumbsup:.

Да! Вот именно ))
@natallja, вот умница какая!
Я тоже об этом думал! - С 5ти до 7ми решать все "утренние правила" по обслуживанию своего аватарчика, и с 7-8ми плотненько трудиться до послеобеда. И тогда весь день - опережаешь на несколько шагов все ситуации и всегда имеешь запас по времени на нежданчики и личные делишки.
Эх, но как вот успокаивать и выключать "процессы"...?
Как уже написали -создать ритуал отхода ко сну, чтоб выработать рефлекс :)
У меня так.
Если по какой-то причине, например, очень напряженный день на работе, нервное потрясение или что-то ещё, и мне не уснуть, я встаю и выполняю весь ритуал заново. Поэтому рекомендую сразу, чтоб ритуал не был очень "хитрым" и длительным, чтоб его можно было повторить среди ночи, когда все домашние уже спят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: