Образ жизни Месячник по выработке режима дня-2 старт 1 марта

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
image

13 марта 1951 года

13 марта день рождения российской актрисы театра и кино Ирины Алферовой.

Еще во время учебы в ГИТИСе, Алферову называли "девушкой с глазами" и отмечали ее удивительное актерское обаяние. Впервые она появилась на экранах в 1973 году в фильме "Учитель пения", а следующая работа в многосерийной картине "Хождение по мукам" принесла ей всенародную любовь. Зрители помнят Ирину Алферову и по фильмам "С любимыми не расставайтесь", "Д`Артаньян и три мушкетера", "ТАСС уполномочен заявить", "Ночные забавы", "Ермак" и многим другим. Всего актриса сыграла в кино более 30 ролей.

Лично для меня она всегда в первую очередь Констанция Бонасье из "Трех мушкетеров".

13 марта 1807 года

В 1807 году в Красноярске на 43-м году жизни скончался камергер двора Его Императорского Величества, граф, командор Николай Резанов, инициатор первой русской кругосветной экспедиции. Он был выходцем из обедневшей дворянской семьи. С 1791 года служил у Гаврилы Державина правителем канцелярии. Способного чиновника заметил Павел I, при котором Резанов стал обер-секретарем Сената и отличился сочинением нового «Устава о ценах».

В середине 1790-х годов он побывал в русских поселениях в Америке и женился на дочери известного купца Григория Шелихова, разбогатевшего на американской пушной торговле. В 1798 году Резанов стал одним из руководителей специально созданной Российско-Американской компании, а 1803-м, после смерти жены, с согласия Александра I возглавил кругосветную экспедицию, которую довели до конца лейтенанты флота Крузенштерн и Лисянский.

Широко известна история любви Резанова и 15-летней Марии де ла Консепсьон Марцеллы Аргуэлло, дочери влиятельного испанского чиновника в Калифорнии. 30 лет красавица-невеста ожидала возвращения своего русского возлюбленного. Эта история легла в основу знаменитой рок-оперы Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского «Юнона и Авось».

Доброе утро всем! Проснулась сегодня опять сама (без будильника) в 9-47. Кэп, можно отбой пока оставим как есть (ложусь в 2 + 1 час на засыпание), а подъем на 10-45 (по будильнику) перенесем (сдвинем на 15 минут)? Если не получится, обратно вернем? Сонливость почему-то дикая (может из-за бросания, 2 день пошел, злая, как Бобик, и спать хочу все время).

@Хинатик , @Крокозяблик , @quantum , @tasha3107 , @Я Надежда , @venkian , @EAE !!!
Выходные закончились!!! Напоминаю о том, что со вчерашнего дня необходимо отмечаться в нашей форме-будильнике! Если Вы, конечно, продолжаете участвовать в Месячнике!!!
Жду Ваших отметок за 12.03 и 13.03 (сегодня). В четверг утром всех, кто не объявится, вынуждена буду исключить из месячника.

Народ, у меня вопрос) все прошедшие 4 дня я просыпалась по будильнику, в положеное время, которое указывала, но так как в выходные мне одной нужно было на работу и больше никому),я позволяла себе ещё немного вздремнуть, ну буквально минут 15-20 или просто ещё поваляться в постели, а в свои выходные, /не указаные здесь/ я вообще после подъёма могла осуществить свою утреннюю привычку, побродить ещё по дому и завалиться дрыхнуть дальше) так вот, такое засчитывается или нет?) Недавно здесь итала, что ДА вроде, но вот решила уточнить)

День
@Хинатик , @Крокозяблик , @quantum , @tasha3107 , @Я Надежда , @venkian , @EAE !!!
Выходные закончились!!! Напоминаю о том, что со вчерашнего дня необходимо отмечаться в нашей форме-будильнике! Если Вы, конечно, продолжаете участвовать в Месячнике!!!
Жду Ваших отметок за 12.03 и 13.03 (сегодня). В четверг утром всех, кто не объявится, вынуждена буду исключить из месячника.
День добрый. меня можете исключать.

Народ, у меня вопрос) все прошедшие 4 дня я просыпалась по будильнику, в положеное время, которое указывала, но так как в выходные мне одной нужно было на работу и больше никому),я позволяла себе ещё немного вздремнуть, ну буквально минут 15-20 или просто ещё поваляться в постели, а в свои выходные, /не указаные здесь/ я вообще после подъёма могла осуществить свою утреннюю привычку, побродить ещё по дому и завалиться дрыхнуть дальше) так вот, такое засчитывается или нет?) Недавно здесь итала, что ДА вроде, но вот решила уточнить)
Ну привычку можно выполнять и в выходные. Это засчитывается. А с подъёмом - вопрос к тебе: ты засчитываешь себе подъём в выходной день вовремя? Значит ставишь в отчёт раннее время подъёма. Если не засчитываешь - выставляешь выходной. Я вполне допускаю по выходным досыпания. Тут нужно смотреть: если ты бродила-ходила по дому часа два после подъёма, а потом упала спать, то ранний подъём можно засчитать. А если не более получаса - то можно и не засчитывать)))) Реши для себя)))

отметилась.. вчера и сегодня..

Ну привычку можно выполнять и в выходные. Это засчитывается. А с подъёмом - вопрос к тебе: ты засчитываешь себе подъём в выходной день вовремя? Значит ставишь в отчёт раннее время подъёма. Если не засчитываешь - выставляешь выходной. Я вполне допускаю по выходным досыпания. Тут нужно смотреть: если ты бродила-ходила по дому часа два после подъёма, а потом упала спать, то ранний подъём можно засчитать. А если не более получаса - то можно и не засчитывать)))) Реши для себя)))
Я засчитала:rolleyes::D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: