Образ жизни Месячник по выработке режима дня-2 старт 1 марта

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
image

14 марта 1983 года

14 марта день рождения американской группы «Бон Джови».

Отцами-основателями в такой же день 1983 года выступили Джон Бон Джови, Ричи Самбора и Алек Джон Сач.

14 марта 1912 года

В 1912 году в Чернигове в семье врача-терапевта родился выдающийся российский генетик, член-корреспондент Академии наук СССР Иосиф Рапопорт.

Еще до войны он завершил учебу в аспирантуре и защитил диссертацию на ученое звание кандидата биологических наук в Институте генетики.

В годы Великой Отечественной Иосиф Раппопорт прошел путь от командира взвода до начальника штаба 184-го гвардейского полка 62-й гвардейской стрелковой дивизии, дважды был тяжело ранен, потерял левый глаз. За мужество и изобретательность, проявленные на полях сражений (в частности, примечателен случай успешной атаки немецких танков в Венгрии стрелковым батальоном Раппопорта с помощью «Фауст-патронов», захваченных у самих же немцев) он был удостоен двух орденов Красного Знамени, ордена Суворова III степени, американского ордена Достойного Легиона и представлен к званию Героя Советского Союза.

После войны Иосиф Раппопорт продолжил научные исследования в области генетики в Институте цитологии, гистологии и эмбриологии Академии Наук СССР. Главным его научным достижением стало открытие химических веществ, которые обладали сильными мутагенными свойствами (мутагенов и супермутагенов). Проведение соответствующих опытов на мухах-дрозофилах подтвердило первоначальные догадки и прозрения ученого, которые впоследствии вылились в появление самостоятельного раздела генетики, известного как Химический мутагенез.

На печально известной августовской сессии ВАСХНИЛ 1948 года, открывшейся докладом Лысенко "О положении в биологической науке", Иосиф Рапопорт спас честь российской науки, выступив в защиту генетики. За несогласие с решениями этой сессии в следующем году он был исключен из Коммунистической партии. Разгром генетики и последующие карательные меры против ее приверженцев вынудили Рапопорта переквалифицироваться в сотрудника Экспедиций нефтяного и геологического министерств и заниматься…

Палеонтологией и стратиграфией. Только в 1957 году он смог вернуться к научным исследованиям в области генетики. В 1979 году Рапопорт был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР по Отделению биология, а в 1984 ему была присуждена Ленинская премия. Скончался ученый в последний день 1990 года.

Всем доброе утро! Вчера легла в 1 час ночи, уснула уже в 2 часа ночи (а не в 3, как раньше), шерстяной хвостатый будильник разбудил меня сегодня в 6-51 утра. Опять привычку не сделала, так как встала раньше.

@Хинатик , @Крокозяблик , @quantum , @tasha3107 , @Я Надежда , @venkian , @EAE !!!
Выходные закончились!!! Напоминаю о том, что со вчерашнего дня необходимо отмечаться в нашей форме-будильнике! Если Вы, конечно, продолжаете участвовать в Месячнике!!!
Жду Ваших отметок за 12.03 и 13.03 (сегодня). В четверг утром всех, кто не объявится, вынуждена буду исключить из месячника.

Привет!
Я не соблюдала режим все те дни, что не отмечалась.
Есть возможност возобновить с завтрашнего дня? Или я вылетаю?

Всем доброе утро! Вчера легла в 1 час ночи, уснула уже в 2 часа ночи (а не в 3, как раньше), шерстяной хвостатый будильник разбудил меня сегодня в 6-51 утра. Опять привычку не сделала, так как встала раньше.
Может, слишком строго - с привычкой? Ведь раньше - не позже. Раньше - это неплохо.

Привет!
Я не соблюдала режим все те дни, что не отмечалась.
Есть возможност возобновить с завтрашнего дня? Или я вылетаю?
Если есть желание продолжить, отмечаемся за 12.03, 13.03, 14.03, получаем свои минусы, и идём дальше!

Если есть желание продолжить, отмечаемся за 12.03, 13.03, 14.03, получаем свои минусы, и идём дальше!
Спасибо! )
Отмечусь!
Но я не просто с режимом облажалась, я и утреннюю привычку не делала. Просто пролежала в кровати все эти дни. У меня депрессия, посадили на лекарства. Но надо выкарабкиваться.

Спасибо! )
Отмечусь!
Но я не просто с режимом облажалась, я и утреннюю привычку не делала. Просто пролежала в кровати все эти дни. У меня депрессия, посадили на лекарства. Но надо выкарабкиваться.
Пора выкарабкиваться! Идём, как можем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: