Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 3 старт 9 апреля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я имела в виду форс-мажор на время отбоя только сегодня. если какое-то важное мероприятие. А лучше сделай так: когда будешь отмечаться, там, где время отбоя сильно уехало от выставленного не по твоей вине, поставь рядом буковки "ФМ" (форс-мажор) и я их выставлю в этот день только на время отбоя. И проблема будет решена.
Хорошо, подняла. Спасибо!

Всем привет!
01278667.gif

Доброе утро! Просыпаться вовремя получается, вставать - нет. Привычка - второй день в пролёте:) Очень стыдно...
Поругайте меня..

Доброе утро! Просыпаться вовремя получается, вставать - нет. Привычка - второй день в пролёте:) Очень стыдно...
Поругайте меня..
Ругать? :eek: Тебе можно только завидовать :giggle:

Поругайте меня..
А то, что ты вовремя не встаешь, влияет на твою жизнь в течение дня? Ты что-то не успеваешь делать? Ты из-за этого опаздываешь на работу?

13 апреля 1204 года

В 1204 году участники 4-го крестового похода захватили главный город Византии Константинополь и провозгласили его столицей Латинской империи. Затевая этот поход против мусульман, которые не хотели отдавать христианам Иерусалим и Гроб Господень, Папа Римский Иннокентий III призвал всех европейских монархов послать свои войска в Святую землю.

Пожурив византийского императора Алексея III, которого мало интересовало святое дело, Иннокентий предложил ему провести переговоры по объединению двух христианских церквей - Западной и Восточной, во главе которых он мнил, конечно же, себя. В Византии в это время шла борьба за власть. И один из претендентов на корону, Исаак II, пообещал, что не только выполнит все эти требования, но ещё и денег даст, если святое воинство поможет ему взойти на престол. Ему помогли, но денег, к несчастью, Исааку не хватило. И тогда разъярённые крестоносцы решили взять их самостоятельно. На этом 4-й крестовый поход и закончился.

Выкладываю ссылку на фильм "Гибель империи. Византийский урок". Кто-то считает его пропагандистским и ура-патриотическим. А кто-то, наоборот, хвалит. Я напишу одно: доля правды в нем есть....

13 апреля 1842 года

В 1842 году в городке Троицк Оренбургской губернии родился адвокат и судебный оратор Федор Никифорович Плевако.

Всероссийскую известность Плевако принесли уголовные дела игуменьи Митрофаньи, корнета Бартенева, купца Мамонтова. Фамилия его стала нарицательной: "Найду другого Плеваку", - говорили без всякой иронии. Уступая коллегам в логике и глубине юридического анализа, Плевако превосходил их в образности, эмоциональности и изобретательности.

Писатель Викентий Вересаев вспоминал: "Судили священника, укравшего церковные деньги. Вина была полностью доказана. Прокурор произнес убийственную речь. Плевако встал бледный, взволнованный и сказал: "Господа присяжные заседатели! Тридцать лет он отпускал вам грехи ваши. Один раз вы отпустите ему грех, люди русские!". Присяжные вынесли оправдательный вердикт.

Не могу не добавить мою любимую историю из жизни этого блестящего адвоката.

30 копеек

Суд рассматривает дело старушки, потомственной почетной гражданки, которая украла жестяной чайник стоимостью 30 копеек. Прокурор, зная о том, что защищать ее будет Плевако, решил выбить почву у него из-под ног, и сам живописал присяжным тяжелую жизнь подзащитной, заставившую ее пойти на такой шаг. Прокурор даже подчеркнул, что преступница вызывает жалость, а не негодование. Но, господа, частная собственность священна, на этом принципе зиждится мироустройство, так что если вы оправдаете эту бабку, то вам и революционеров тогда по логике надо оправдать. Присяжные согласно кивали головами, и тут свою речь начал Плевако. Он сказал: «Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно…»

Старушку оправдали.

А то, что ты вовремя не встаешь, влияет на твою жизнь в течение дня? Ты что-то не успеваешь делать? Ты из-за этого опаздываешь на работу?
Не-а, не влияет:) Зарядку утреннюю хочу наладить, имеется лишних 4 кг после бросания, а в зал-бассейн только в выходные могу. Надо бы и на неделе заниматься хотя бы Утром....

Не-а, не влияет:) Зарядку утреннюю хочу наладить, имеется лишних 4 кг после бросания, а в зал-бассейн только в выходные могу. Надо бы и на неделе заниматься хотя бы Утром....
Ну если не влияет, почему бы не разрешить себе повалятся полчаса, а потом встать и сделать зарядку?

Elenka1, Лен, пойду отчитывать за 12 и 13 апреля.
У меня радостный форс-мажор был - доставка мамы невесты с другого города и размещение её у себя на ночёвку, легла в итоге 11 апреля в 1-30, еле доползла уже до кровати, плохо спала, а вчера на свадьбу.:bounce:

У меня радостный форс-мажор был - доставка мамы невесты с другого города и размещение её у себя на ночёвку, легла в итоге 11 апреля в 1-30, еле доползла уже до кровати, плохо спала, а вчера на свадьбу.:bounce:
Радостный форс-мажор - это прекрасно! Свадьба - это здорово! Надеюсь, что ты хорошо погуляла!

Ой,как здорово!Поздравляю!:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: