Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 3 старт 9 апреля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо :kiss: я так-то вообще не болезная, с 2011 года не болела, как вчера выяснилось :) а тут что-то не знаю... бдительность потеряла :)
Это все вредная весна, которая никак не хочет прийти окончательно.

hqdefault.jpg

Конечно, сегодня все события заслоняет День космонавтики.
12 апреля 1961 года

В 1961 году гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле “Восток” впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов.
Полет продолжался 108 мин. Корабль совершил посадку юго-западнее города Энгельса на поле колхоза «Ленинский путь». Приказом министра обороны СССР № 77 за успешное выполнение правительственного задания первому космонавту Земли старшему лейтенанту Гагарину было присвоено внеочередное звание майор. 14 апреля Москва торжественно встречала героя.

Ах, этот день двенадцатый апреля,
Как он пронесся по людским сердцам.
Казалось, мир невольно стал добрее,
Своей победой потрясенный сам,
- писал Александр Твардовский.

Перед Гагариным было произведено 5 пробных запусков. Они показали, что космос не прощает малейшей неточности: первый корабль, выполнив программу, не послушался команды на спуск, перешел на орбиту и в дальнейшем прекратил существование. Второй запуск был удачным. Но в конце 1960-го на третьем запуске корабля типа «Восток» опять неудача: аппарат сгорел при возвращении.

Гагарин шел на риск, ценою которого могла стать жизнь.
По решению Международной авиационной федерации, 12 апреля отмечается как Международный день авиации и космонавтики.

Ну и, если кому интересно, выкладываю хронику Леонида Парфенова за 1961 год. Там и про Гагарина есть.

Всем утра доброго!Stickers-Erika5
К нам наконец то пришла Stickers-Erika7
А у меня сегодня ваще всё ништяковски в режиме, и вчера во время заснула!:bounce: В общем УРА!Stickers-Lovers21

12 апреля 1919 года

В 1919 году в Москве прошел первый коммунистический субботник.

В этот день, который пришёлся на "выходной", рабочие депо "Москва-Сортировочная" бесплатно отремонтировали 3 паровоза. Почин, который Владимир Ильич назвал великим, по просьбе партии подхватила вся страна, а в словаре появилось новое слово "субботник" - безвозмездный труд на благо страны.

всем хорошего дня! огромное спасибо, что вы есть :) я второй день веду себя просто героически, делаю то, что пыталась наладить стыдно сказать сколько времени. Ответственность перед другими великая штука )

всем хорошего дня! огромное спасибо, что вы есть :) я второй день веду себя просто героически, делаю то, что пыталась наладить стыдно сказать сколько времени. Ответственность перед другими великая штука )
Прекрасно, что это работает. Главное помнить, что режим дня - штука коварная, и держать себя в руках.

спасибо :kiss: я так-то вообще не болезная, с 2011 года не болела, как вчера выяснилось :) а тут что-то не знаю... бдительность потеряла :)
Да я вот тоже давно не болел и на тебе, ну ничего и это тоже пройдет, выздоравливай!

Нет, не нужно, завтра я уже могу в обычном режиме ложиться и вставать.
Я имела в виду форс-мажор на время отбоя только сегодня. если какое-то важное мероприятие. А лучше сделай так: когда будешь отмечаться, там, где время отбоя сильно уехало от выставленного не по твоей вине, поставь рядом буковки "ФМ" (форс-мажор) и я их выставлю в этот день только на время отбоя. И проблема будет решена.

Elenka1, Лена, я сегодня нарушитель всех режимов)) Но это было сделано умышленно. Вчера надо было доделать работы по графике в стодневке по рисованию. Времени не хватило, вот и пришлось допоздна работать. Как говорится ... "искусство требует жертв"))
Но главное, что я сделал, нарисовал!
А утром позволил себе лишний часик поспать))

Elenka1, Доброе утро! У меня тут проблемка возникла... :oops:сегодня я отметилась за то, как легла спать вчера (т.е. за 13), а за 12 не отметилась, потому что вчера я раньше пошла на работу и встала в последний момент в 6.30. Вопрос, теперь ничего сделать нельзя? Я имею ввиду никак за 12 не отметиться?:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: