Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 3 старт 9 апреля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро и хорошего дня!
а у меня ничего не получается (( привычка в том виде, как я ее планировала все равно растягивается, но это уже из-за физической невозможности. И спать ложусь не пойми во сколько. Вставать получается. Кроме вчера, проспала.. бардак, короче говоря
Спокойно. Мелкими шажками. Если поздно ложишься спать, может быть, тогда время отбоя сместить совсем на чуть-чуть относительно обычного отбоя? А привычка - дело такое. У меня тоже с ней все сложно.

Добрый день, участники месячника!
%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BD%D1%8F6.gif

18 апреля 1242 года

В 1242 году (5-го апреля по старому стилю) произошло знаменитое Ледовое побоище – битва, в которой Александр Невский разгромил рыцарей Ливонского ордена на льду Чудского озера. Вот как рассказал об этом летописец: «…И была здесь злая и великая сеча для немцев и чуди, и слышен был треск ломающихся копий и звук ударов от мечей, так что лед на замерзшем озере подломился, и не видно было льда, потому что он покрылся кровью…»

Историки сходятся в том, что решающим фактором в победе русского оружия было военное искусство 22-летнего князя Невского. "Ледовое побоище" стало первым случаем, когда тяжелая рыцарская конница была разбита в полевом бою войском, состоявшим в большей части из пехоты. Придуманный Александром Невским новый боевой порядок русских войск оказался гибким, в результате чего удалось осуществить окружение противника, боевой порядок которого представлял собой малоподвижную массу. Пехота при этом успешно взаимодействовала с конницей.

18 апреля 1983 года

18 апреля Международный день памятников и исторических мест. Он был установлен Ассамблеей международного Совета по вопросам охраны памятников при ЮНЕСКО.

В контексте этой темы нельзя не вспомнить великого Карла Росси, чьи творения уже все сплошь исторические памятники. Так, Санкт-Петербург уже трудно представить без созданных им Михайловского дворца, в котором ныне располагается Русский музей, без дома искусств, без дома Сената и Синода на Исаакиевской площади, без здания Генерального штаба на Дворцовой площади, без Александринского театра…

Но Карл Росси работал не только в Питере. Он, в частности, проектировал и застраивал старинный русский город Тверь. А первой его работой стало строительство Екатерининской церкви в Вознесенском монастыре Кремля…

Умер талантливый архитектор, создавший все эти величественные творения, в такой же день – 18 апреля 1849 года.

Лен,как погодка у вас?
У нас похолодало и зарядили дожди. Но относительно ледяного ветра прошлой недели, сейчас просто хорошо. Я еще на улицу не выползала. Вечером точно напишу про погодку.

У нас похолодало и зарядили дожди. Но относительно ледяного ветра прошлой недели, сейчас просто хорошо. Я еще на улицу не выползала. Вечером точно напишу про погодку.
Я к вам в пятницу!

Я к вам в пятницу!
Круто! Обещают, что завтра еще похолодает. Завтра я много времени проведу на улице. Так что об обстановке - напишу! Тебя точно не надо встречать?

Круто! Обещают, что завтра еще похолодает. Завтра я много времени проведу на улице. Так что об обстановке - напишу! Тебя точно не надо встречать?
Точно!
Меня Костя обещал встретить,из 30дневки.Я хотела со всеми на ночном и сразу на семинар,но с коллегами чуть поругалась..и решила устроить себе однодневные Московские каникулы.Приеду утром в пт..погуляю ..)

Точно!
Меня Костя обещал встретить,из 30дневки.Я хотела со всеми на ночном и сразу на семинар,но с коллегами чуть поругалась..и решила устроить себе однодневные Московские каникулы.Приеду утром в пт..погуляю ..)
Круто. А во сколько ты приезжаешь?

А давай мы тебе помощника выберем)) Типа заместителя капитана.
Я как раз сегодня думала, что совсем не против заместителя-помощника. У меня сейчас высокая нагрузка в реале. Еле успеваю.
И тишина ...
Никто не хочет быть надежным, справедливым, активным, аккуратным, общительным, позитивным и вообще хорошим помощником нашего замечательного капитана? :giggle:

И тишина ...
Никто не хочет быть надежным, справедливым, активным, аккуратным, общительным, позитивным и вообще хорошим помощником нашего замечательного капитана? :giggle:
Вот ты и предложи свою кандидатуру ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: