А теперь краткая биография.
Эту кошку купил мой двоюродный брат для своей жены. Его жена сразу приучила зверя только к сухому корму, чтобы не париться с кормежкой. Жилось кошке неплохо. Пока братец с женой не развелся. Жена уехала на свою родину, а кошка осталась с братом. Следующую его жену кошка невзлюбила. Хотя та ее лечила, когда ей плохо было. Необъяснимо, но кошка до сих пор на неё рычит, когда ты пытается её погладить...
В общем, через некоторое время братец построил свой дом, съехал с новой женой туда, а в квартире, где жила кошка, поселилась его матушка, моя тётка. 5 лет с кошкой жила она. Все это время кошка была тихая и незаметная. Я ни разу не слышала, чтобы она мяукала. Тётка всем объясняла, что когда зверю делали операцию по стерилизации (вот здесь я ржу), ей повредили голосовые связки... А еще из кошки очень лезла шерсть. Прямо жутко.
Все было хорошо, пока тётка вместе с кошкой не приехала ко мне в гости на дачу.... Надо сказать, что в детстве у меня были и кошки, и любимый пёс. О псе можно отдельную историю писать. И с тех пор, как сбежала на улицу и потерялась моя Мурка, а было это давно совсем, я мечтала о кошке. И тут приезжает тётка с Масяней. И я понимаю, что зверь чудесный! Я ее гладить начинаю, она урчит громко. Кошка ко мне стала ластиться. Очень она мне понравилась... Короче, недели через две я уже сказала тётке, что Масяню заберу к себе. Тётка была не против, т.к. её не любила.
А дальше было самое интересное... У тётки моей характер вредный. В какой-то момент она меня обругала нехорошо фактически на пустом месте, и сказала, что сваливает с дачи) И кошку забирает с собой, потому что, выражусь мягко, такая мерзкая личность, как я, недостойна иметь кошку! Хе-хе.
В общем, когда тётка попыталась Масяню упаковать в переноску, кошка два раза удирала, на третий раз прикусила тётке руку и была послана неприличными словами... Так Масяня осталась со мной.
Через месяц выяснилось, что Масяня очень даже голосистая. И когда ей что-то надо, мяукает она вполне профессионально и очень-очень доходчиво. А когда ей было плохо с пузом, я отвезла ее в ветеринарку. Мы тогда всего месяц были знакомы, и я боялась, что кошка меня покусает. Не покусала. На врача рычала, меня не тронула. Живёт мой Тиран и Деспот у меня уже три года.
Как-то так.
Как всегда, много букв.